要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
1234跳转

回馈帖,点滴的经验及详细排后感觉对比分享!要坚信下一个好孕的就是你!

1391431 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2012-10-08
强阳的时间: 2012-10-07晚

自备孕后,近一年多来,经常在播种网上看各位姐妹的写的经验和分享,懂得和学到不少,各位姐妹的备孕心情我都一、一经历甚至更多,今早大卫ZZY测到浅粉印,我知道自己肯定怀起了(因为我测了太多个月ZZY,只要没怀,大卫是白的不能再白了,从来连意念印都没有,所以只要有点反应,那肯定是怀起了),虽然还没经官方确认,什么情况都不确定,但还是觉得应该赶紧把自己的小经验及感受分享给大家,也算对自己有个交待。。。

我和老公08年结婚,婚后因为房子装修及工作都在上升期,计划等二年再要孩子,今年是龙年,婆婆家说龙好,所以从去年5月开始备孕,到医院做了孕前检查,一切正常,每个月测体温,试纸买了一大堆,去年10月4号月经,11月1号测出怀孕,由于第一次怀孕,没当回事,公司装修,自己天天开车到处跑,遇到夹生客户还经常必火,我想这些应该也不是主要原因,反正也不知什么原因,快3个月检查,医生说胎停,宝宝只有8周大小,当时人都蒙了,第一次听说世上还有胎停这一说,在医院过了元旦,在小月子中过了春节,哪也不能去。往事不堪回首,就不说了,省得影响看帖姐妹的心情。。。

详细说说今年吧,清宫后,医生让最好半年后再要宝宝,所以就乖乖休养了半年,虽然胎停一次医生没要求检查,我还是去做了全面的检查,包括双方染色体,支原体、衣原体、肝功能、凝血功能等所有医院流产方面的检查,实在不想再经历一次失去,结果都正常,中间还在省中医院不间断的看专家拿中药调理,我看病历上写的好像是肝淤血郁。。。同时也利用这半年时间把手头的工作交接了一下!

6月:因为是大龄了,82年狗。虽然之前备孕体温、测排卵、内膜等都挺好的,但年龄不饶人,实在急呀,而且我觉得自己卵泡偏小,去年有一个月才16.5MM就排了,所以7月份直接要求促排了,第一次促排,月经第5天开始每天一粒“法地兰XX的药”,记不清了,那个月右边一下长了3个20MM左右的优势卵泡,严格按医生要求时间同房了,而且B超显示排了3个,那个月以为肯定会怀上,我老公还开玩笑说,整个双胞胎就行,别弄个三胞胎。但姨妈还是不请自到。。。

7月:正式离职在家备孕,心想上个月促排三个都怀不上,干脆不折腾了,不促了!一朋友带我去看了一个社区医院70多岁的老中医,在周边享有盛名,就去了,老中医也是诊断我因脾气不好,有点血不通畅,开了7天的中药,要求从月经第一天开始吃,连吃7天,之前在中医院专家调理都是月经后让吃中医,反正我也搞不懂,心想即然花钱看了,就相信医生吧,然后结合排卵监测,8月6号上午测到卵泡平均14.5MM,医生让隔一天再去,但我7号下午测到排卵强阳,老公正好出差,没A成,第二天下午再去,医生说变小了,让我抽血,结果雌66,孕同15.9,也没说出所以然来,就说这个月没用了,下月再来。我严重怀凝医生说变小的时候是正在排卵。。。算了,也不计较了!

8月:我知道中医最好是看同一个人连续看才能知道是否有效果,所以月经来的第一天又去看那个老中医,跟他说了上月卵泡长不好的情况,所以这个月他着重加了长卵泡的中药,同时合并通输卵管的药,并自信的说,一般的人他只看三个周期肯定怀孕,如果怀不上也不要找他看了,这个月卵泡果然长到22MM,内膜11.2,也顺利自然排卵了,天天在网上看别人的着床感觉,感觉自己所有征状都符合,还用软件算了自己的预产期,笔直快入魔了。。。但大卫ZZY依然是无情的大白板,姨妈推迟2天杀到。。。想死的心都有了。

9月:也就是好孕的这个月,9月24月经,这个月还是去看了那个老中医,也是最后一次机会,没中找他也不给看了。我一般周期31-32天,特别准时,按以前数次测排卵的经验,我都是在第16、17天排卵,手机软件提醒是10号排卵,所以就没提前去监测,正好也是国庆假期医院估计了不上班,7号下午4点左右PLSZ强阳,但用的是0803那个批次大卫的,网上都说太灵敏,日期也对不上就没急,在老家也没回来找老公同房,8号上班第一天,早上PLSZ还是强阳,说明没排,下午从老家赶回来,在车上感觉到明显的排卵酸痛,下午4点到医院监测已经没有卵泡了,赶紧叫老公回家AA,完事后想躺躺的,同事叫我出去有事,所以也没躺就起来出去了。。。心想上个月那么好的条件都没怀,这个月肯定希望也不大了。第二天也没A,第三天老公有要求又A了一次,之后休战。

。。。。。。排卵后感觉知多少!!。。。。。

1、体温:排出后体温没有马上上升,跟前几个月一样,从排那天的36.3,爬了3天才到36.65,第4天突然又除到36.4(这个是之前没有的,之前的体温只要升上去,就是一条直线),第5天又上到36.7以上保持了3天左右,第8天又降了0.2,第9天到今天都是36.8以上。详细的,回头我把手机里的体温转到播种体温软件上传在签名吧。

2、白带:排卵后还是有湿润感,但不多,每天NN上只有一丁点,第5天后基本没有,当时心想肯定没戏,第9天开始又多起来,具体我不太会形容,反正白带的感觉不明显

3、腹痛:我的这个反应特别明显,排卵第5天样子,下午在老公店里帮忙,突然肚子好痛,持续有2-3分钟,因为有去年怀孕的那次也是半夜痛醒,这次的腹痛是受精卵从输卵管掉入子宫形成的。(排后很多姐妹都有偶尔腹痛、抽痛、刺痛的感觉,我之前每个月都有,我想说轻微的痛并不说明什么,受精卵掉入子宫的时候,你要去感觉那次特别明显的痛),然后几天会时不时的感觉偶尔有刺痛感,是小种子在找扎入的位置并试着扎入造成的。

4、乳房:排后第1、2天有那么RT有那二次小刺,估计这点除了这样专职备孕、又久经失败、特别注意身体变化的人才能感觉吧,第7天开始胀痛,特别严重,流产前我每次姨妈前一周胸都开始胀痛,后来经中药调理,前面几个月来事胸都不怎么痛和胀,这个月又开始胀,我心想完了不会身体又有问题了吧,最明显的不同是RT上突起了二个小肉点,前几个月都是乳晕上有点突起,这个月是在乳晕和乳头上都有。这二天,就是胀,不像前二天那么会痛了。。

5、肩膀:第10天早上测了ZZY,大白板,把我之前的信心又打没了,一气之下不管了,穿了2天的防辐射肚DOU也不穿了,老公店里特别忙,我一直帮着理标书和复印,晚上回家左肩膀开始痛,一直持续到现在,之前从来没有这种感觉,播种网逛久了,也听非妈说过,宫外孕会带动肩膀痛,但我到第12天才测到,而且肚子一点没痛过,而且明显感觉到了受精卵掉入宫腔,我坚信自己的肩膀痛肯定不是宫外引起的。

6、屁:排卵后屁超多(有时接着),但前面没中的几个月排卵后也是屁多,唯一不同的是,之前的屁都不臭,这个月臭。总被老公笑话,让我离远点。。。哈哈

7、排后用药:排后第三天每天早晚各一粒地屈孕同(从体温和上次胎停,看得出我黄体不好,七月份因为促排,医生给开了这个药,我都是排后第一天开始吃)这个月在网上看到非妈写的排后不能马上吃,会影响受精卵移动到子宫,所以我就隔了2天开始吃,一天二片,感觉到那次特别的腹痛后(好像是排后第7天)自行加到,上午一片,下午2片。还有我觉得看得这个老中医真的不错,开的药都挺对征。。。

8、试纸:PLSZ,我去年胎停流产前,每个月都可以测到PLSZ强阳,然后3-4小时内会明显转RUO,第2、3天肯定大白板,但今年备孕的几个月强阳排卵后试纸也一直是RUO、RUO阳,反正都有粉印。不知是不是跟流产身体激素改变有关。ZZY,我备孕只用了大卫的试纸,如果没怀,大卫ZZY是一点动静都没有,意念的机会都没给过我,我是第9天用弟媳送的秀儿ZZY测了下,大大的白板,第10天用大卫ZZY,大大的白板,心死了,在网上开始查看试管的资料,心想也许老天是想给我生双胞胎的机会,试管一下生二个也挺好,第11天没心情就没测ZZY,第12天也就今天早上大卫ZZY测到粉印。。。所以姐妹不要太着急。

9、心情:放松最重要,我知道对备孕的姐妹来说,这点很难,但尽量吧,找点事情分散下注意力。

这个月为怀孕所做的努力有:

1、锻炼,专职备孕后明显胖了好多,所以这个月经后坚决不坐老公车,每天从家走到老公店里帮忙,约40分钟。

2、排卵后,每天开水泡脚。

3、月经第一天继续吃了老中医的中医调理。

4、排卵后吃了VE,黄豆、黑豆、花生混合打的豆浆(前三天看到那个说排卵后不能喝豆浆的帖子才赶紧停掉)

5、因为放假老公忙生意一人回老家,就排后A了一次,也没躺,觉得希望不大,所以心情也相对不像前几个月那么紧张。

暂时就想到这么多了,都快2点了呀,赶紧去找吃的了,祝愿看帖的姐妹都可以尽快好孕,真的,每个女人都有生孩子的权利和机会,不是这个月都是下个月,不是今年就是明年。。。上午看了下预产期我二次怀孕时间好相近,有人说子宫有记忆功能,加上之前胎停,所以怀上也是担心中,祝愿我的宝宝这次可以健康来到我身边。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-10-20 14:17
em25em25em25接头棒
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-10-20 14:18
em25em25em25保佑我过两天YJ不了。测ZZY双杠。这就是我今天过生日的愿望呀
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-10-20 14:22
em25em25em25希望上天保佑我 让我尽快怀上,不要再这样受折磨了····
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-20 14:44
那就先祝福LZ的宝宝在宫内健康生长哈~
<br/>我也想ZZY双杠,从没见过啊em25
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-20 14:46
em25em25em25接好孕气
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-10-20 14:48
em25em25   祝福下
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-10-20 14:50
接好孕棒,祝我下个月也好孕!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-10-20 15:06
恭喜楼主 祝福宝宝健康足月来临 也希望我早点升级 em25em25
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-10-20 15:28
em25em25祝福楼主,好羡慕啊!!
点击查看全文