要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[保险产假]

怀孕30周多,公司不给批产假,还无缘故的劝离职

楼主: 李家二公主
78393187 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

em28很郁闷,现在怀孕30周多,因为公司离家实在太远,打算上到下周申请产假.而且我要回老家生产,所以要提前一个月回去,免得发生什么事情,在这里没有人照顾.但是后来发生了一系列的事情让我很无语.

公司老总,女的,自己跟人力说我要辞职,但是我根本从来没有申请过离职之类的事情.人力给部门经理打电话来询问情况,经理说我没有辞职,而且还在进行一堆工作.后来老总又几次三番找我们部门经理来劝我辞职,还说让经理忽悠我把我弄辞职,说反正他们也不懂这个.经理说了一句,你以为谁都傻,这点法律常识没有.

后来我打算提前请产假,等一周后批准下来基本就是32周,可是现在得知,人力把单子交上去了,可是老总不批产假,说这个时间还早呢,还有一个多月两个月呢.就是逼着我辞职.而且我的合同期是到5月末结束,那个时候我正在休产假,正常来说是要延续到哺乳期结束的.但是看这意思根本就是要辞退我才可以.

我现在已经联系了一下打算如果不给批产假最多坚持到36周,还是不给批,那么我就申请仲裁.

有类似经历的姐妹吗?说说意见

点击查看全文
李家二公主 (楼主)
十级宝宝 |
最爱薛小胖 发表于 2012-3-8 14:17
<br/>前几天在育儿网上看到一个和楼主经历类似的帖子,不过那位准妈妈以前是律师,成功地帮自己维权了,只上了两 ...
<br/><br/>恩我现在找了很多相关这方面的东西.但是她现在不直接找我谈,就跟别人说劝我走.我反正是什么资料都不签的.大不了等生产前两周就请产假吗是不
点击查看全文
李家二公主 (楼主)
十级宝宝 |
拉娜 发表于 2012-3-8 14:58
<br/>你先请个一个半月病假,然后再请产假,产假如果是剖腹产加起来有半年,接着是哺乳期,每天还有一小时哺乳假 ...
<br/><br/>恩打算下周再提一次申请,如果不批,我就按你说的,先请病假,然后请产假.
点击查看全文
九级宝宝 |
李家二公主 发表于 2012-3-8 15:14
<br/>你是打算再请病假的时候把产假也请了吗?那我看看我要不要也这么做
<br/><br/>原来是这样安排的,但是现在知道公司有产前假,怀孕7个月以上,只要公司批准,可以请2个半月的产前假,就是不知道工资只有60%还是80%。
<br/>不管怎么请,我36周就要回家,我们公司老大会同意的。
点击查看全文
七级宝宝 |
李家二公主 发表于 2012-3-8 15:14
<br/>你是打算再请病假的时候把产假也请了吗?那我看看我要不要也这么做
<br/><br/>楼主绝对不可以辞职啊,辞职就停了生育保险,还没生呢,生的时候要持续参保才可报销费用,而且你产假,社保是有工资津贴给公司,公司也得付你工资,绝不辞职,她要劝你辞职或是炒鱿鱼,是违法的。
点击查看全文
李家二公主 (楼主)
十级宝宝 |
灰太狼家小灰灰 发表于 2012-3-8 09:46
<br/>你什么地方的?可以请产前假,工资发基本工资的8折。生产前两周才能请产假 ...
<br/><br/>我在北京,问过了,公司条例产前假是生产前两周请的叫产前假.
<br/>1)女员工产假为90 天,其中产前休假15 天(含周六、日,必须连续),难产增加15 天。多胞胎生育的,每多生育一个婴儿增加产假15 天。
点击查看全文
李家二公主 (楼主)
十级宝宝 |
fiona.wei 发表于 2012-3-8 15:17
<br/>原来是这样安排的,但是现在知道公司有产前假,怀孕7个月以上,只要公司批准,可以请2个半月的产前假,就 ...
<br/><br/>亲,你可真幸福.我这不但不能请产前假,反而还要劝我离职...郁闷啊.我们公司是这样规定的:1)女员工产假为90 天,其中产前休假15 天(含周六、日,必须连续),难产增加15 天。多胞胎生育的,每多生育一个婴儿增加产假15 天。也就是说产前假只有15天
点击查看全文
李家二公主 (楼主)
十级宝宝 |
SweetXenia 发表于 2012-3-8 15:18
<br/>楼主绝对不可以辞职啊,辞职就停了生育保险,还没生呢,生的时候要持续参保才可报销费用,而且你产假,社 ...
<br/><br/>恩我坚决不辞职呢.不过她老是这样为难我也真是够麻烦的.而且我在北京,是今年1月份起才给外地人员上生育险的,还不知道能不能报销呢
点击查看全文
十五级宝宝 |
现在的商人都这样算计的,要不说无商不奸嘛。
<br/>
<br/>不过我真不理解你们老板啊,产假左右都是那么长,早请假晚请假有区别吗,你早请了到时候也会早休完假早回来上班啊。
<br/>
<br/>我们公司前段时间装修,当时几个七八个月孕妇也都请假回去了,老板还乐得她们请假呢,公司又没什么损失,反而她们挺着大肚子上班,不能累不能碰的,工作效率也低,她们早休了假,回头产后就早回来上班,老板高兴还来不及呢。
点击查看全文
九级宝宝 |
李家二公主 发表于 2012-3-8 15:16
<br/>恩打算下周再提一次申请,如果不批,我就按你说的,先请病假,然后请产假.
<br/><br/>但是你得先装病,哈哈,不能太精神了,不能给他们知道你是请不到产假才请病假,如果是我,我会果断请病假,因为生完BB请病假麻烦一些,大肚子的时候人家还是怕。
点击查看全文
李家二公主 (楼主)
十级宝宝 |
拉娜 发表于 2012-3-8 15:26
<br/>但是你得先装病,哈哈,不能太精神了,不能给他们知道你是请不到产假才请病假,如果是我,我会果断请病假 ...
<br/><br/>哈哈你可太可爱了,恩可是我们公司病假申请也很麻烦.转正员工,每年享有5 个工作日的带薪病假;3 天以上(含3 天)的病假,以二乙级以上医院诊断证明书为依据(无诊断证明书一律视为事假);带薪病假最小计算单位为0.5 小时。3 天以上(含3 天)的病假,须有二乙级以上医院证明,最长不得超过劳动法规定的医疗期,在此之间按北京市最低病假工资标准发放;超过病假期的,停薪并解除劳动合同.真的有点人性没呀
点击查看全文