要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[保险产假]

怀孕30周多,公司不给批产假,还无缘故的劝离职

楼主: 李家二公主
78421187 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

em28很郁闷,现在怀孕30周多,因为公司离家实在太远,打算上到下周申请产假.而且我要回老家生产,所以要提前一个月回去,免得发生什么事情,在这里没有人照顾.但是后来发生了一系列的事情让我很无语.

公司老总,女的,自己跟人力说我要辞职,但是我根本从来没有申请过离职之类的事情.人力给部门经理打电话来询问情况,经理说我没有辞职,而且还在进行一堆工作.后来老总又几次三番找我们部门经理来劝我辞职,还说让经理忽悠我把我弄辞职,说反正他们也不懂这个.经理说了一句,你以为谁都傻,这点法律常识没有.

后来我打算提前请产假,等一周后批准下来基本就是32周,可是现在得知,人力把单子交上去了,可是老总不批产假,说这个时间还早呢,还有一个多月两个月呢.就是逼着我辞职.而且我的合同期是到5月末结束,那个时候我正在休产假,正常来说是要延续到哺乳期结束的.但是看这意思根本就是要辞退我才可以.

我现在已经联系了一下打算如果不给批产假最多坚持到36周,还是不给批,那么我就申请仲裁.

有类似经历的姐妹吗?说说意见

点击查看全文
李家二公主 (楼主)
十级宝宝 |
&叫WO宝 发表于 2012-3-8 17:13
<br/>你们老板怎么这个样子啊,自己是个女人,难道她就不生孩子啊!~她就不能将心比心啊!~就算你合同5月份到期 ...
<br/><br/>恩一定坚持住.没办法啊,人家就是不喜欢怀孕的孕妇.总是要给辞退,不辞退就让你签乱七八糟的东西才给你放产假.真是没办法
点击查看全文
李家二公主 (楼主)
十级宝宝 |
曦曦陆 发表于 2012-3-8 17:09
<br/>亲爱的,只要跟这个公司签订了正式的劳动合同,你就不要怕她,就算是私人老板谁都怕打官司的,我一个朋友发 ...
<br/><br/>哎我真希望我是你那个朋友啊...我们公司好几个打官司的了.但是也有没打的,就是怕麻烦
点击查看全文
李家二公主 (楼主)
十级宝宝 |
我家小凡 发表于 2012-3-8 16:08
<br/>你老板不能解雇你,这是不合法的。但是你要提前一个月休产假也不太可能。顺产90天的产假,剖腹产105天,一 ...
<br/><br/>恩正在打算看看.等到下周再去申请,基本这个月末才能批下来,也差不多一个月了看看批不批吧...实在不行就申请病假了
点击查看全文
李家二公主 (楼主)
十级宝宝 |
一月十六日 发表于 2012-3-8 15:41
<br/>啥子烂人哦,别动气一切宝宝最大。给钱搞个必须卧床的证明,然后生完告她 ...
<br/><br/>亲莫动气.哈哈正在研究对付的办法.希望这次可以成功
点击查看全文
李家二公主 (楼主)
十级宝宝 |
败家没时间 发表于 2012-3-8 15:36
<br/>怀孕期间公司是不能辞退的,你最好是预产期前2周再休产假,生之前没什么事儿的话还是坚持上班吧,这样跑跑 ...
<br/><br/>本来是打算生之前都去上的,可是现在感觉身体有点累了,而且每天坐车要倒车要一个半小时,有时候人多的让自己有点吃不消..所以才打算这么早休产假的..
点击查看全文
十六级宝宝 |
em40em40
点击查看全文
七级宝宝 |
你现在孕期,你公司逼你辞职,明显是违法的,可以申请劳动仲裁,或者报道到深圳第一现场。
点击查看全文
六级宝宝 |
meebezhuanyong 发表于 2012-3-8 15:26
<br/>现在的商人都这样算计的,要不说无商不奸嘛。
<br/>
<br/>不过我真不理解你们老板啊,产假左右都是那么长,早请假晚请 ...
<br/><br/>给工资吗?我们公司可能也有产假  但是不带薪的(停薪留职)  我可不同意这样  我要那职位有什么用   回来在哪里都照样做  
点击查看全文
六级宝宝 |
最爱薛小胖 发表于 2012-3-8 14:17
<br/>前几天在育儿网上看到一个和楼主经历类似的帖子,不过那位准妈妈以前是律师,成功地帮自己维权了,只上了两 ...
<br/><br/>在哪里看到的?我也想咨询一下
点击查看全文
二级宝宝 |
elsa1021 发表于 2012-3-7 16:24
<br/>告她,应该能陪不少钱的。那样就算不干了也值呀
<br/><br/>8个月挤公交上下班身体确实吃不消,不如现在就去告了,就用他让你辞职告吧,劳动仲裁会给你调解的,调解完了也至少过来2周了。即使,生完孩子再找工作多数比怀孕前找工作容易,(结婚生子是女性必经的阶段,事情办完了,以后就只剩了踏实的工作了em14)就当公司给你做了带薪培训
点击查看全文