要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
12跳转
[产后恢复]

产后有多少妈妈辞职在家带宝宝的

962511 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
产假马上结束了,想到产后宝宝就交个婆婆和公公带,就比较纠结,公婆是淮安人,一口的淮安话我都不大听的懂,婆婆还会讲些不标准的普通话,公公是完全不会讲,想着以后宝宝给他们带,到时候学的一口他们那边的话,怎么办啊,以后宝宝一开口说话我都听不懂了,想着产假后直接辞职在家带宝宝,又想着做个全职太太会不会太无聊,与社会脱节了,而且给老公的压力也大了,比较纠结,我到底该不该辞职呢em49
点击查看全文
爱心妈妈1
十五级宝宝 | 发表于 2012-10-19 13:43
如果经济允许的话先辞职吧,我是没办法,经济不允许 哎
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-10-19 13:49
经济不允许,我也是全职妈妈。我是河北的,老公是山东的。我不想让宝宝说一口流利的山东枣庄话,那样的话,我没办法跟宝宝交流。老公也支持我做全职妈妈,他说,孩子最重要。
点击查看全文
fraser0176 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-10-19 14:09
我的小萌萌 发表于 2012-10-19 13:43
<br/>如果经济允许的话先辞职吧,我是没办法,经济不允许 哎
<br/><br/>我房子有贷款呢,就是我如果辞职的话,老公就会压力大点,毕竟一人养一家了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-19 14:12
535101171 发表于 2012-10-19 13:49
<br/>经济不允许,我也是全职妈妈。我是河北的,老公是山东的。我不想让宝宝说一口流利的山东枣庄话,那样的话, ...
<br/><br/>哎, 我老公其实是希望我不要辞职的,他觉得我的担心是多余的,我觉得到时候宝宝说话肯定会带口音的,他说他不是这样过来的么,普通话不还是很好,跟他真是说不通
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-10-19 14:16
fraser0176 发表于 2012-10-19 14:12
<br/>哎, 我老公其实是希望我不要辞职的,他觉得我的担心是多余的,我觉得到时候宝宝说话肯定会带口音的,他 ...
<br/><br/>好好做做你老公的工作。孩子以后在城市上幼儿园、上学的话,不说普通话会被别的小朋友看不起的。别让孩子从小自卑。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-10-19 14:19
  我家正遇到相同的情况,比你们还惨的是我父母年纪都偏大,还都舍不得家的。现在正劝说父母一起过来帮照顾宝宝,父母带白天,我们带晚上。这样就不怕他不会说普通话了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-10-19 14:25
一直挺羡慕全职妈妈的,以为不用上班很舒服,结果才知道在家带宝宝一点都不舒服呀,很辛苦的,并且要学的东西很多呀。。。于是很自私的想产假赶紧用完我就可以上班了,宝宝给婆婆带吧,她退休了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-7 15:53
飘风无影 发表于 2012-10-19 14:19
<br/>我家正遇到相同的情况,比你们还惨的是我父母年纪都偏大,还都舍不得家的。现在正劝说父母一起过来帮照顾 ...
<br/><br/>可是父母带,毕竟白天的时间长,到时候宝宝学说话肯定是跟父母学的,我现在就怕宝宝以后普通话不标准
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-11-7 16:16
我跟你一样的纠结。。。婆婆别看带大了两个人,但是却一点都不会带孩子。把孩子交给她我真的心痛死了,小孩子真遭罪!!月子里都哭过几回,自己又比较虚弱,白天能自己折腾宝宝,夜里是无能为力了。另一方面讲要是我全职,老公经济不允许,有房贷外加有了个烧钱的宝宝。。。人生为什么这么无奈呢?我真的很想自己带孩子啊,可是现实不允许
点击查看全文