要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

哭啊,刚满月子忽然奶水减少,快不够吃了,大家有啥法子帮忙一下?

1474610 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

刚满月子,之前都是很涨奶,每天都特烦喂完后挤奶的事情,这两天忽然遇到奶水减少,乳房都是软软的,不像以前每2-3个小时就涨硬了。

不知道是不是因为前两天连喝了3顿乳鸽汤的原因?我们这里的风俗是说喂奶吃乳鸽会回奶。

昨天半夜起来喂奶都不够小宝吃,还好我之前用存奶袋存有奶放冰箱冰冻,昨晚是解冻了一袋添给他吃才够。

一直希望能存母乳4个月以上,现在遇到这个情况该怎么办啊?我不想给他添奶粉。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-3-6 19:59
鸽子汤回奶亲''''需要催奶的话可以加我q136480430
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-3-6 20:29
我刚满月,也同样遇到了这个问题...好担心
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-3-6 20:32
小月芽123 发表于 2012-3-6 20:29
<br/>我刚满月,也同样遇到了这个问题...好担心
<br/><br/>亲可以去看看我的帖子
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-3-6 22:37
首先自己要稳定情绪,坚信自己的奶水一定会再次很充足,然后多让宝宝吸,保持高频率,不分昼夜2个小时吸一次,喝点花生猪蹄汤、豆腐鲫鱼汤。乳鸽汤不要喝,含有大量雌激素,是回奶的(雌激素和泌乳素是此消彼长的关系)。我个人觉得最好的催奶办法就是多吸,比什么良方都有用!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-3-6 22:59
用电动吸奶器,我40天了,每一顿要挤奶200ML,每天除了她吃还要存一两袋
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2012-3-6 23:15

楼主我是在澳门生宝宝的,医院发的小册子上提示如下:喂奶不要吃鸽子、猪肝、豆豉、麦芽水

奶水不够:让宝宝多吸。饮食方面建议饮用牛奶、鱼、猪脚花生汤等。

估计楼主是喝了鸽子汤的原因。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-3-6 23:29
我也遇到了一样的问题
<br/>本来奶水一直很多,结果突然有一天变得很少了
<br/>后来我买了点黑麦汁喝,当天就又变多了,感觉还是比较有效。LZ可以试试看
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-3-7 01:19
一定要给宝宝多吸,,宝宝不吸就让你男人帮你吸,越吸越多,,,这是真的。。
点击查看全文
sheml (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-3-7 22:28
追奶追奶……
<br/>买了通草放在猪脚花生木瓜、鲫鱼豆腐、八爪鱼鸡汤这些里面,催了两天,现在似乎多了一点。
点击查看全文