要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 双胞胎妈妈
[双胎宝宝秀]

晒晒我的单胎盘双胞胎龙女,本以为是同卵,可感觉是异卵。237楼更新半岁的照片,以后陆续有更新PP哦

122177239 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

如题,我怀孕时总共做了五六次B超,每次B超医生都说是一个胎盘,刚开始我还纳闷,因为自己是促排怀上的,肯定是异卵,怎么异卵的还只有一个胎盘,当时在这里还发了个帖子希望是龙凤胎呢,这是帖子的链接:

http://bbs.bozhong.com/thread-3648232-1-1.html 

后来剖腹产手术时我还顶着麻醉药的催眠问医生到底出来是几个胎盘,医生说一个。宝宝出生时,姐姐5斤,妹妹只有3斤3,相差1.7斤那么多!现在3个月了,姐妹两居然相差4斤,真是苦恼,妹妹长得太慢了。言归正传,姐妹两个大小差得远,相貌也不是一模一样,原本大多人说单个胎盘的肯定是同卵,可我的应该是异卵,却的的确确共用一个胎盘。附上我的宝宝照片,大家看看像不像?   PS:240楼最新更新了姐妹两的1岁和2岁的照片哦

刚出生的姐妹两

刚出生的姐妹两;

半个月大的姐妹,妹妹住了13天温箱刚出院回来第二天

半个月大的姐妹(左姐姐右妹妹),妹妹住了13天温箱刚出院回来的第二天;

满月的姐姐

满月的姐姐;

满月的妹妹

满月的妹妹

2个多月的姐妹两

两个多月的姐妹两

抬头

三个多月了,一起练抬头

点击查看全文

百日照

百日照

百日照

百日照

天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-10-18 21:53
我觉得是妹妹长的小所以感觉和姐姐不像  要是妹妹要是胖乎起来 和姐姐简直是一模一样的美人啊  那大双眼  大眼睛 漂亮啊
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-10-18 21:55
异卵的也可以一个胎盘啊,估计是大的营养吸收的比小的好些才会大小差的多吧。
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2012-10-18 22:43
签名被屏蔽
十级宝宝 | 发表于 2012-10-18 22:48
长得象呀
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-10-18 22:57
一模一样,只是妹妹瘦一点了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-10-18 22:59 | 来自WAP
长得像,就是妹妹瘦些,看起来不大像!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-10-19 09:22
很像,旁观者清哦~~不过妹妹的确瘦小很多
点击查看全文
huizhizi (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2012-10-19 17:23
qinqinlv 发表于 2012-10-18 21:53
<br/>我觉得是妹妹长的小所以感觉和姐姐不像  要是妹妹要是胖乎起来 和姐姐简直是一模一样的美人啊  那大双眼   ...
<br/><br/>em67 是吗?谢谢
点击查看全文
huizhizi (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2012-10-19 17:25
爱妞妞宝 发表于 2012-10-18 21:55
<br/>异卵的也可以一个胎盘啊,估计是大的营养吸收的比小的好些才会大小差的多吧。 ...
<br/><br/>据说异卵的一个胎盘是两个胎盘融合了,其实是两个胎盘的呢,我怀疑我的就是这种情况 呵呵
点击查看全文