要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)

57天B超归来

51669 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天怀孕57天了,去社区卫生中心建小卡。医生要求做B超,腹超,要喝水喝饱,结果今天吃了大苦头。

一直在家呆着,不怎么出门,今天看着天气还好,出门的时候衣服穿得少了点,外面等公交车又左等不来右等不来,等了有40分钟,好不容易找到了那个鸟不拉屎的地方(我在郊区)。这医院连个饮水机也没有,我问医生哪里有水,她对我朝外一指,我没找着,又跑来问她,她才很不耐烦地给了我一个热水瓶和一塑料壶冷水,往桌子上一放就走了,结果没想到桌上还有另外一个长相差不多的塑料壶也装的透明液体,我先倒了点热水,再兑点冷水,一时没分清,拎起来准备兑水,突然感觉不太对劲,把瓶身转过来一看,居然是消毒剂,我的妈妈呀,吓得我一身冷汗,这不是没事找事嘛,今天万一没看清把消毒剂倒进去了,我不是找死嘛。

医生说要喝四杯,这医院也不开个空调,凳子也是铁凳子,我浑身觉得难受,不想喝水,但没办法,先灌了两杯,结果那个难受啊,坐在那浑身一阵冒汗,结果所有的水全部吐出来。唉,苦命......

这一吐要等到什么时候才能憋尿啊,后来也不想喝水,只得来回走,希望有点水能掉下来到膀胱里,过了半个小时,好不容易有点感觉,医生说不行啊,要很急才行,我只得又出来喝水,这回不敢灌了,一小口一小口地勉强喝了一杯,不管他三七二十一了,我实在喝不下了,就跑进去跟医生说我很急了。

幸运的是,B超结果还不错,看到了孕囊53*29mm, 胚胎15mm,关键是听到了胎心。

这回总算是松了口气,之前43天做过一次B超,但只看到孕囊,后来一直担心胎停啊流产啊等等乱七八糟的事情,孕妇大概就是这样,没事总爱瞎想,上网看多了贴子也容易瞎想,所以不去医院心里总是七上八下的。

经过这么一番折腾,总算是暂时把悬着的心放下了,后来又抽血、白带、验尿、量血压、称体重什么的,花了50多块,总算是把粉红色的《上海市孕产妇健康手册》拿到了,也就是传说中的小卡。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-3-6 21:40
这么早就做两次B超了?朋友都建议前三个月不要去做B超,说B超做多了不好。但是不做又不了解宝宝情况,该怎么办?好着急啊
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-3-6 22:12
恭喜恭喜啊!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-3-7 08:24
楼主的孕囊挺大的,我55天B超,孕囊是2.6*2.2CM ,可见胚芽及心管搏动,医生说结果很好,但是觉得和楼主的孕囊比起来小了点哦,呵呵是不是我吃的太少了还是怎么的,希望我的小宝宝快点健康成长em25em25em25
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-3-7 11:29
好激动啊。恭喜楼主
点击查看全文
elvayu (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-3-7 18:50
风中小草 发表于 2012-3-7 08:24
<br/>楼主的孕囊挺大的,我55天B超,孕囊是2.6*2.2CM ,可见胚芽及心管搏动,医生说结果很好,但是觉得和楼主的 ...
<br/><br/>我觉得好像是我的孕囊大了,我看过其他人的数据,感觉孕囊也都没我这么大的,不过孕囊大小应该没什么影响吧。
<br/>胚胎长度我的感觉还算标准。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-3-7 23:49
恭喜楼主啊!咱们预产期差不多,我也是今天b超归来,未见胚芽和胎心。在我前面的姐妹出来又是b超又是彩超,拿着结果单就开始哭,我承认那一刻我受了影响开始乱想了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-3-11 14:38
em25em25em25
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-3-11 15:02
elvayu 发表于 2012-3-7 18:50
<br/>我觉得好像是我的孕囊大了,我看过其他人的数据,感觉孕囊也都没我这么大的,不过孕囊大小应该没什么影响 ...
<br/><br/>我50天5.7*2.3,这个都有误差的
点击查看全文
elvayu (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-3-13 13:26
香来儿 发表于 2012-3-7 23:49
<br/>恭喜楼主啊!咱们预产期差不多,我也是今天b超归来,未见胚芽和胎心。在我前面的姐妹出来又是b超又是彩超, ...
<br/><br/>也有可能是你周期长,成形的比较晚,不要太担心了
点击查看全文