要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 流产再战
[其他]

甲功三项、激素六项结果不正常,求指教

242387 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

8月份第一胎自然流产后,去医院做了一系列的检查,包括:白带检查、精液检查、甲功三项、性激素六项。

今天去医院拿到了所有的结果,除白带检查和精液检查正常外,其他二项都不正常,详细如下:

甲功三项:(TSH值偏高

TSH促甲状腺激素           6.31             参考值:0.34-5.6

游离T3:                       4.56              参考值:3.67-10.43

游离T4:                       10.36            参考值:7.5-21.1

性激素六项:(泌乳素偏高

睾酮:            0.34          参考值:0.1-0.75

孕酮:           0.90          参考值:(卵泡期:0.31-1.52;黄体期:5.16-18.56;绝经期:0.10-0.78)

雌二醇:   29    参考值:(卵泡期:27-122;黄体期:49-291; 绝经期:20-40)

泌乳素:     51.9    参考值:<50岁 3.34-26.72,>50岁2.74-19.64

促黄体生成激素:4.25   参考值:(卵泡期:2.1-10.9 排卵期:19.2-103.0; 黄体期:1.2-12.9;绝经期:10.9-58.6)

促卵泡生成激素:6.72   参考值:(卵泡期:3.9-8.8 排卵期:4.54-22.5;黄体期:1.8-5.1;绝经期:16.7-113.6)

请有类似经历的姐妹交流一下,医生说这二项值不正常是会造成流产的,你们是怎样治疗的?现在担心中。。。。。。

本次检查项目费用,请参考此帖:http://bbs.bozhong.com/thread-36585934-1-1.html

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-10-18 21:48
tsh是甲状腺功能减退的问题,tsh怀孕要控制在2.5以下,我之前是tsh3.9,吃优乐甲可以控制。不过我控制了还是流产了,医生说应该不是甲减引起的。泌乳素我还没查,准备明天看病让医生开检查,等月经来了就查。
<br/>你没问医生怎么降泌乳素吗?
<br/>别急这些都不是问题,应该吃药能调整的
点击查看全文
352334881 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-10-18 22:25
pinkyiyi 发表于 2012-10-18 21:48
<br/>tsh是甲状腺功能减退的问题,tsh怀孕要控制在2.5以下,我之前是tsh3.9,吃优乐甲可以控制。不过我控制了还 ...
<br/><br/>如果单泌乳素高好像吃药就可以降下来吧,医生让我过几天再去抽血复查,我现在担心的是甲状腺激素高不知道怎么治疗,听说如果是脑垂体瘤引起的甲状腺激素高的话就比较严重了,还要做手术
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-10-18 22:33

你早发现都是幸运的,很多人怀孕后好久才发现的,结果一直担心宝宝智商,所以下次怀孕你不用担心智力,控制好不会是这个导致流产的

352334881 发表于 2012-10-18 22:25
如果单泌乳素高好像吃药就可以降下来吧,医生让我过几天再去抽血复查,我现在担心的是甲状腺激素高不知道 ...

不用担心,你的值不算很高的,人家十几都怀孕的,就是甲状腺机能减退,不是大问题,10个女的里就有一个,你去看医生,一般估计会给你吃优乐甲,剂量听医生的,我那时3.9时,每天吃四分之一粒,很小的,你估计要吃多点,记住这个不稳定,要一直吃怀孕了也要吃,每月都查tsh,要控制在2.5以内,因为高了怀孕,宝宝容易智力低下的。一旦怀孕了及时查甲功,一月一次或半月一次,怀孕剂量会慢慢大的,及时调整药量。亲爱的不用担心甲功,只要控制好一点问题都没有,就算超出2.5一点点也不会导致流产的。我对泌乳素倒是没研究
点击查看全文
352334881 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-10-19 15:06
pinkyiyi 发表于 2012-10-18 22:33
<br/>本帖最后由 pinkyiyi 于 2012-10-18 22:35 编辑 352334881 发表于 2012-10-18 22:25
<br/>如果单泌乳素高好像 ...
<br/><br/>谢谢亲,这样我就放心多了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-8-28 11:32
pinkyiyi 发表于 2012-10-18 22:33
<br/>本帖最后由 pinkyiyi 于 2012-10-18 22:35 编辑 352334881 发表于 2012-10-18 22:25
<br/>如果单泌乳素高好像 ...
<br/><br/>你好  我的甲状腺素  4.99   范围值0.27--4.2   我高了 0.79  有关系么  好害怕  现在备孕一年了  一直没有怀上  我泌乳素也高了  35.83  范围值4.9--23.3
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-8-28 22:30
优雅的疯子 发表于 2013-8-28 11:32
<br/>你好  我的甲状腺素  4.99   范围值0.27--4.2   我高了 0.79  有关系么  好害怕  现在备孕一年了  一直没 ...
<br/><br/>孕前一般控制tsh2.5以下比较好,mm去看下医生,配点优甲乐吃吃,泌乳素我怀孕前不高,怀孕后有点高,中医让我别喝奶制品,我是一直没喝,到16周才敢喝。而且我看我保胎中药里面有麦芽,据说降泌乳素
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-9-19 21:01
pinkyiyi 发表于 2013-8-28 22:30
<br/>孕前一般控制tsh2.5以下比较好,mm去看下医生,配点优甲乐吃吃,泌乳素我怀孕前不高,怀孕后有点高,中医 ...
<br/><br/>去看了   医生只叫我吃治疗泌乳素的。。。。
点击查看全文