要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

求助!一个月的宝宝要怎么喂养?吃饱了也不睡觉!

244269 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝现在是28天,宝宝出生时体重5.7斤,比较瘦,现在大概8.4斤。一直都是母乳和奶粉混合喂养,现在一顿能吃110ml,可不怎么睡觉,有时候勉强睡着了也睡不实,1个多小时,最多两个小时肯定醒,然后就哭着又要吃,看别人都是3个小时后左右才喂一次,我家宝宝有时候不到一个小时就要吃,这样下去宝宝不得变成大胃王吗?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-18 12:00
那宝妈可以试着一次多喂一点 然后拉长喂养时间 抻着点宝宝 1个月的孩子吃奶带玩可以醒1个小时了 所以 喂完 拍完嗝你跟他玩一会儿 再让他睡 这样 也能拉长下次喝奶时间
点击查看全文
judithwen (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-10-18 12:21
pinkapril 发表于 2012-10-18 12:00
<br/>那宝妈可以试着一次多喂一点 然后拉长喂养时间 抻着点宝宝 1个月的孩子吃奶带玩可以醒1个小时了 所以 喂完  ...
<br/><br/>今天试着拉长时间,早上7点喂了70ml抽出来的奶,又喂了母乳,直到他吃饱自己吐出来,然后就一直醒着玩,8点半左右又开始闹着要吃奶,没给吃,一直是婆婆抱着哄他(刚开始哭闹厉害,9点40左右睡着了)10点醒了,喂了110ml抽出的奶,还是不睡觉,应该是没吃饱,11点喂了些母乳,至少50ml,吃饱了,哄了半个小时才睡觉,还是睡不实,不知道能睡上多久。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-10-18 12:43
你家宝宝不是太多觉还能胖这么多?只要宝宝精神好,就没问题哈。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-10-18 13:27
我宝宝也是睡不实,咱们宝宝一天得。睡觉时候总会出声,有时候还喊几声。这几天感觉越来越不好带了。。。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-18 13:38
宝圆宝 发表于 2012-10-18 12:43
<br/>你家宝宝不是太多觉还能胖这么多?只要宝宝精神好,就没问题哈。
<br/><br/>我宝宝1-3周的时候睡觉睡的还挺多,基本上2-3个小时不醒,现在要满月了,白天就开始不好好睡觉了,今天一上午没睡觉,中午12点睡觉,12点半就惊醒了,13点又睡了,现在还是没睡实。
<br/>
<br/>我一直以为咱家孩子体重长得不多呢,可能是因为比较能吃。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-18 14:15
judithwen 发表于 2012-10-18 12:21
<br/>今天试着拉长时间,早上7点喂了70ml抽出来的奶,又喂了母乳,直到他吃饱自己吐出来,然后就一直醒着玩,8 ...
<br/><br/>我觉得8点半那次可能不是饿了 是闹觉 宝宝还没学会自己入睡 就会哭闹
<br/>你是不是一直奶睡的呢?1个月的宝宝连吃奶带玩可以醒1-1.5个小时了 当然有个体差异  注意观察宝宝累的信号 揉眼睛 红眉毛 头扭来扭去 眼神放空等等
<br/>你看 你11点又喂了奶 半小时后睡了 距离10点那次喂奶正好1个半小时是不是?
<br/>所以我建议 试着别奶睡 遵循吃-玩-睡的规则 一次多喂点 慢慢拉长喂奶时间吧 宝宝累了就哄睡觉(或者放床上让他自己入睡)我月子里前2周喂的没规律 然后就是3小时 3个半小时 7周开始就是4小时喂一次了 白天准时喂奶 夜里醒了才喂这样的
<br/>对了 如果你宝宝现在距离你的预产期到了6周的话 会有猛长期 突然吃奶变多也是有可能的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-10-18 16:47
跟我宝宝一模一样我快愁死了。我宝头3个礼拜很好睡,现在就只有 晚上比较乖,我是全母乳挤出来喂的每次110ml,时间倒是比较规整2个半钟到3个钟一次。白天要抱睡,不然最多每次奶完睡半小时就一直睁大眼睛玩!一天最多睡12个小时。按楼上说的没用啊,吃了110就再也不吃了,哄睡了一放床上就醒了然后就是瞪大眼睛看着我,哭啊,又不想宝宝染上抱睡的坏习惯,可又怕他睡不够,哎!求救
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-10-18 16:54
补充,宝出生6•5斤,现在8•8
<br/>
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-18 18:28
yvettebaby 发表于 2012-10-18 16:47
<br/>跟我宝宝一模一样我快愁死了。我宝头3个礼拜很好睡,现在就只有 晚上比较乖,我是全母乳挤出来喂的每次110m ...
<br/><br/>你家宝宝吃奶还算规律,至少也能挺个2-3小时,我家宝宝现在一个半小时就开始闹着要吃,不给吃就使劲哭,怎么哄都不好,愁死我了
点击查看全文