要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转

求有经验的妈妈支招~吸奶器是一定用的到的吗?先谢谢了~

1320432 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
10金豆

请教已经生好小宝宝的妈妈们吸奶器的问题哦~

网上看到很多人说吸奶器是必备的,可身边一些朋友说她们都是直接用手挤出来的,所以挺犹豫到底要不要买。

大家都在用吸奶器吗? 特别是全职妈妈们, 用到的机会多不多呀?

我打算生完宝宝在家休息一年,所以不存在有些妈妈要背奶的情况。这种情况还需要吸奶器吗?是不是直接给宝宝吸就行了?

最近老公正好在国外出差,美德乐swing价格比国内便宜很多。所以要是以后用的机会多的话,想买一个。

请妈妈们多多回复哦~~ em30

点击查看全文
医生主页
爱心妈妈3 医生 2017播种红人
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2012-10-18 10:49
九级宝宝 | 发表于 2012-10-18 11:03
我买了,对我来说最初三四个月利用率很高,因为我乳头有点增生,宝宝小的时候嘴小,吸吮力弱,总是含不住乳头,急得直哭,就用吸奶器吸出来喂他的。后来长大点了就能亲喂了,吸奶器也就闲置了。
<br/>所以你也要根据自己乳头情况具体判断哦~~
<br/>还有就是宝宝小的时候吃奶量少,可是奶水很足的话,需要吸出来,不然涨痛哦~~~~宝宝大点后逐渐供需平衡,就用不上了~~
<br/>另外,吸奶器是有奶才有用,万一没奶肯定闲置的~~
<br/>我买的飞利浦新安怡手动的,个人觉得挺好用的,美德乐口碑也不错。
<br/>手动的便宜,电动的贵,我觉得你如果要买,买个手动的就行。
点击查看全文
秋天的礼物 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-10-18 11:14
达济自然 发表于 2012-10-18 11:03
<br/>我买了,对我来说最初三四个月利用率很高,因为我乳头有点增生,宝宝小的时候嘴小,吸吮力弱,总是含不住乳 ...
<br/><br/>谢谢这么详细的解答~
<br/>我的乳头挺小的,右边还算正常,左边很小。这样宝宝吸吮会有问题吗?
<br/>要是一开始吸出来放奶瓶里喂宝宝,到后面宝宝会不会不愿意直接吸奶呢?
<br/>本来是想买个手动的,就算到时用不上也不会太可惜。听说月子里用手动的基本都要别人帮忙吸,不然手腕会痛。月子是婆婆照顾,我不大想让她帮忙吸...
<br/>一千多大洋不是少数目,所以好犹豫啊,呵呵
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-18 11:53
秋天的礼物 发表于 2012-10-18 11:14
<br/>谢谢这么详细的解答~
<br/>我的乳头挺小的,右边还算正常,左边很小。这样宝宝吸吮会有问题吗?
<br/>要是一开始吸 ...
<br/><br/>乳头小点的话我估计没问题,只要不是内陷就行。
<br/>到什么时候宝都是最喜欢妈妈的乳头,有很多宝宝只爱吸妈妈的乳头,拒绝奶嘴的,还没听过谁家拒绝妈妈乳头的,所以这点你不用担心哦。
<br/>手动式可能会造成手腕疼的问题,我也听说过,不过我就是自己动手吸的,每天吸好多好多次,坚持了大概4个月,没有落下手腕疼的毛病。
<br/>最初我老公有帮忙吸,但是我嫌他力度掌握不好,挺疼的,还不如自己吸舒服,而且自己知道什么时候奶阵要来了,可以很好地掌握时机,所以后来一直都是自己吸。
<br/>如果经济条件好,就买电动的,如果还是蛮在意银子,还是手动的实惠哦。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-10-18 12:16
如果是母乳我觉得还是有用的。。前三个月宝宝小,吃不了多少。胀奶的时候很难受,我都吸出来了。现在四个半月,吸奶器不用了。我买手动的,月子里吸奶弄的手腕疼。。我觉得买个价格适中,评价不错的电动即可。没必要花一千块钱买个那玩意,也就用几个月。。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-10-18 12:19
前三个月用的多。前三个月半夜两点会涨奶,可宝宝还在睡觉,我就用吸奶器把奶吸出来,等宝宝醒了,再喂宝宝。四个月后,基本不用。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-10-18 15:15
我那时候也没有备,结果宝宝出生3天黄疸住院了,临时去朋友那里借了好女人电动吸奶器。用了一个多星期就不用了。手动的不行,太累了。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-10-18 15:29
我是每天必用,手动的伤不起啊,现在还后悔没买那种巨贵的,有时候这个单边的拿这好累啊!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-10-18 17:03
我也买了,不知道用得上不,不过他们说涨奶是都有的情况,还是买一个手动的备用
点击查看全文