要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[孕中晚期反应]

孕期湿疹 求有相同经验的麻麻们支招

849222 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我现在有13W+了  就在12W+5D的时候出现了湿疹  起初是一点点小疙瘩像痱子似的   不红  只是有点痒  出现在胳膊  后面一天天的加重了   现在胳膊全满了都是   肚子    大腿内侧  脖子 脸上也有点了  红还带点肿   到了晚上奇痒无比   实在是受不了了   在医院开的药业不管用    各位有相同遭遇的麻麻吗   快给我支支招吧         出现湿疹之前一直在家没出门  也没吃什么发的东西   莫名其妙就这样了em49

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-17 20:11
用野生茶油抹,效果很好的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-10-17 21:21
我肚皮满满都是小红点,大腿也有,就是不知道是不是湿疹。我在网上看到有个中医说,可以用绿茶或金银花或菊花,沸水冲泡,然后加点盐,搽在皮疹上,不知道有没有用,我刚用了2天。
点击查看全文
幸福女人
天使宝宝 | 发表于 2012-10-17 21:27
我手指和脚趾有出现过很痒   透明的痘痘。。。据说也是湿疹。。
<br/>所以我就让爸爸煮了红豆薏米粥,效果不错,不过薏米属于寒性的,孕妇少吃或不吃,所以你可以只煮红豆汤,放几颗薏米就好绝对不能放多,薏米祛湿很好。
<br/>第一次煮 慢悠悠的喝了一天,过了几天第二次煮又喝了,当天晚上就极痒,忍了一个晚上第二天就好了  后来没有发痒慢慢的就自己蜕皮好了说  
<br/>在此期间我停喝任何牛奶,吃饭更加清淡
点击查看全文
飞蓝飘雪 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-10-18 08:50
黄小雅via 发表于 2012-10-17 21:21
<br/>我肚皮满满都是小红点,大腿也有,就是不知道是不是湿疹。我在网上看到有个中医说,可以用绿茶或金银花或菊 ...
<br/><br/>有效果的话通知我哈    我昨晚用炉甘石擦了感觉痒好点了
点击查看全文
飞蓝飘雪 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-10-18 08:55
●.m→尛蕥 发表于 2012-10-17 21:27
<br/>我手指和脚趾有出现过很痒   透明的痘痘。。。据说也是湿疹。。
<br/>所以我就让爸爸煮了红豆薏米粥,效果不错, ...
<br/><br/>我昨天去医院问医生是不是胆汁淤积  医生说这种情况出现在孕后期 而且是手心脚心   可我现在还在孕早期  而且脚上没有   不属于这类     说我是湿疹    我现在鸡蛋都没有吃   而且不能晒太阳    去医院开了点药  希望有效果   是在痒的没办法了 连脸上也有  都不敢见人了   今天我也让老公买点红豆试试  希望有效果   湿疹赶快滚吧
点击查看全文
幸福女人
天使宝宝 | 发表于 2012-10-18 14:00
飞蓝飘雪 发表于 2012-10-18 08:55
<br/>我昨天去医院问医生是不是胆汁淤积  医生说这种情况出现在孕后期 而且是手心脚心   可我现在还在孕早期   ...
<br/><br/>甘胆酸过多会导致发痒。。不过这个几率还是不高的,至少我中期去测的时候是不超标的  湿疹的形式是多样的  你可以查一下祛湿好的哪些食材
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-10-22 17:02
我肚皮上的红点好得差不多了,不过我只搽了3天的菊花水,后来都是搽茶籽油。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-22 18:34
如果有湿的话,在允许的范围内最好多运动,出些汗将毒素排掉些,还有吃些红豆汤应该不错,我是最近有些阴唇发痒,不是太厉害,但总害怕加重,想了好多办法,用盐水洗,但效果不是太明显,后来我就将几片生大蒜捣烂了用纱布包好在睡觉前涂抹阴唇,就涂了一次,感觉今天症状减轻了好多,纱布在开水里煮一下。但我这个估计不是湿疹,是细菌引起的,大蒜是天然的抗生素,所以杀菌功能很好,我现在刚快满三个月,所以不敢用药,但也不知用这个大蒜会不会有啥不好,但想总比用抗生素要好吧,毕竟是食材,也是没有办法的办法!
<br/>平时早上吃东西时我也吃一瓣生大蒜,将它切成很薄很薄的片,在空气里氧化15分钟,就着食物一起吃下去,我的腹泻也是这样被我治好的!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-22 18:37
吃钙片和维C,准备一个热水带,哪里刺闹,就腾哪里,一定要用窝在大被里,湿疹最怕热,另外千万不能挠,要多喝水
点击查看全文