要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝

总结帖:我为什么会在49天的时候自然流产(谨以此文献给我逝去一年的宝宝)

39965 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
去年差不多时候,我正在为测到了双杠而开心着,盼了N久的妈妈也高高兴兴地去报了月嫂班,那时的我们,没有意识到危险正在一步步走近...... 

可能原因一:每天AA,导致精子质量低下。我和老公是两地,刚好十一期间赶上排卵期。那时觉得怀孕是一件很自然的事情,不知道测排卵试纸,更不要说去做卵泡监测。之前在网上买了个唾液检测镜,玩了没两天就没电了。难得相聚的我们每天AA,乐此不疲。

可能原因二:老公情绪差,导致精子质量低下。那段时间老公恰逢事业的低谷期,因为莫须有的原因被从主任的位置上拿下了,一切来得非常突然,整个人情绪都很差,我想,这也间接地影响了精子的质量。

但无论怎样,我们都成功地怀孕了,仅努力了这一个月,便怀孕了。这样的幸运更使我觉得怀孕是一件容易的事。

可能原因三:着床期和测到怀孕之前没有注意。那时无知的我并不知道什么是着床期,也不知道在这段时间需要多休息。从AA之后到发现怀孕之前,我一直坚持着上瑜珈班和击剑班。击剑班,现在想来我都佩服我自己。

可能原因四:从来没有锻炼习惯的我在孕早期进行体力劳动。发现了怀孕之后,情况并没有改善。虽然击剑班停了,但我找到了新玩意儿--养鱼。鬼使神差的,我坐地铁加走很远的路跑到鱼市,逛了大半天,抱回了一个鱼缸和两兜热带鱼,再一路折腾着搬回去。因为我一个人住宿舍,没有人能帮得上。当时,也不觉得这对于孕早期的我来说,是一件多危险的事情。

可能原因五:作息习惯差。平时已经习惯了晚睡,如果半夜一点前可以睡觉,对于我来说已经算是很早了,一点半到两点是正常水平。怀孕后,我的作息习惯并未有任何改变,继续地晚睡晚起。我不知道这点对于此次自然流产有怎样的影响,但下次怀孕的时候,我一定会注意。

接下来的原因还有很多,休息一下再慢慢说。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-10-17 17:16
调养好身体,宝宝会回来的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-17 17:23
其实也很有可能是物竞天择,适者生存,胚胎本身质量不好。我也曾经一次胎停流产,虽然可能跟自己拖地板有关系,但是我认为大部分原因是质量不好。
点击查看全文
egsusie (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-10-17 17:29
熊猫丽丽 发表于 2012-10-17 17:16
<br/>调养好身体,宝宝会回来的
<br/><br/>谢谢MM!也祝MM顺利好孕。
点击查看全文
egsusie (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-10-17 17:29
快乐2010 发表于 2012-10-17 17:23
<br/>其实也很有可能是物竞天择,适者生存,胚胎本身质量不好。我也曾经一次胎停流产,虽然可能跟自己拖地板有关 ...
<br/><br/>嗯,医生也是这么说。可是自己总是免不了会想,如果当初没有如何如何,现在的情况会不会不同。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-10-17 17:31
em29优胜劣汰
点击查看全文