要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转

宝宝总是依赖自己的毯毯怎么办?

1834926 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝宝21个月了,睡觉总是要摸着自己的毯子才能睡安稳,甚至吃饭玩耍时都要拿着抱着,找不到就开始哭闹
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-10-17 21:03 | 来自WAP
看来是有严重依赖了呢,我老公的弟弟小时候喜欢睡觉拿一块手绢,长大了还这样呢。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-10-18 11:46
我家侄儿小时候也一样,特别喜欢抱着我嫂子的红色带毛绒的睡衣,因为冬天里,我嫂子要么穿着这件睡衣,要么用这件睡衣包宝宝,宝宝很小就模糊地叫它“毛毛”,我嫂子不在家,他就非得抱着毛毛才能安心睡觉,平时还抱着毛毛在家里到处晃,扔着玩em32
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-18 12:56
我堂姐家的孩子都4岁了,老是抱着一个牛牛公仔,都烂了,补了好几个补丁了,还是不放,开始上幼儿园都拿着,现在好点了,但是也常常抱着。em14
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-10-18 13:47
恋物癖,我见过一个小孩,喜欢她的红色毛毯,无论春夏秋冬,走到哪拖到哪,她妈可以不在身边,但是毯子不行。长大就好了,要不再给她买一条一模一样的,偷偷换着洗洗。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-18 13:52
呵呵,宝宝们真可爱啊!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-18 15:07
我儿子就是喜欢抱着我妈的枕头巾呀,偷偷藏起来都不行,看不见就到处找,好不容易才把他这个恋物癖的坏习惯给改掉了,好像有了这个毛巾他就有了安全感一样的em27
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-10-18 15:17
我小的时候睡觉的时候特别喜欢用柔软的枕巾放在鼻孔上面,拉来拉去,一会就睡着了,这个习惯一直到7.8岁才没有了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-10-18 16:03
赶紧想办法戒掉啊,还在这里问,肯定是个不好的习惯啊!5楼说的XX癖,严重了
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2012-10-18 16:48
强行戒掉可能会产生心理问题的,宝妈多查查这方面资料吧
点击查看全文