要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)

【孕晚期加油站】第二期:姐妹们来 818孕晚期时的饮食习惯、营养建议和各种小经验吧!看看怎样吃才能顺利生产(妈妈经验谈:饼干面包红薯这三样,千万可别吃多)

45886156 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本期我们将一起来分享和讨论下孕晚期怎么吃才健康?

进入孕晚期,胎儿的成长速度变得特别快,需要的营养也越来越多,但是由于胎儿压迫母体,妈妈们常有胃部不适或饱胀感,胃容量相对减少,消化功能减弱的现象。为此很多的妈妈变得少食多餐,甚至一天吃67顿。孕妈妈只有吃得营养合理,才能顺利迎接分娩和哺乳。

那么,孕晚期了你平时是怎么吃的?吃什么食物才能有助于宝宝的营养和妈妈健康?你有什么样的小经验要分享给姐妹们?都来一起818 吧!em71

格式不限定,大家多写点经验,多些交流em57

em59em59往期回顾:

【孕晚期加油站】第一期:产房分娩要不要直播?

【孕晚期加油站】第三期:孕前体重PK孕后体重,孕晚期你都做哪些运动来hold住健康!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-10-17 16:07
em28顶起  我也想了解一下
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-10-17 17:46
最近不知道怎么了,贪吃得很,而且巨想吃高热量的面食和甜点em49
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-17 18:10
顶起
<br/>孕晚期应该怎么吃em28
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-10-17 20:18
em40姐妹们啊,孕晚期千万控制点体重,尽量吃高蛋白低脂肪不甜的东西比如鱼,蔬菜,再怎么想吃乱七八糟的也忍忍吧,要是决定剖腹就无所谓了,甜食面食就免了吧,那玩意太长孩子了,我生老大的结局就是,吃太多,孩子太大,把自己弄成高危产妇了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-10-17 21:44
我最近胃口特别好,吃了一碗饭还觉得不管饱呢。。。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-10-17 21:53
em29最近几天不知道怎么了,感觉总是想不停的吃东西,一闲下来眼睛就在寻找吃的东西,而且还特别想吃甜食,我老公说我现在一看见吃的东西,两个眼睛都在放光em29但是要真让我多吃点,感觉胃现在没那么大容量,吃点就饱。为了宝宝,还是得尽量控制自己,不然好不容易控制住一点的体重飙升又要被大夫呲了em29
点击查看全文
爱心妈妈1
十二级宝宝 | 发表于 2012-10-17 22:10
尽量吃些清淡的东西吧!不要吃太辣!除了注意营养,还要多样化,不要挑食!
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-10-18 01:18
孕后期,早上牛奶一杯,鸡蛋一个,煎饼一个。10点果仁,开心果,杏仁,蓝莓干。中午:牛肉炒青辣椒,青菜,乌鸡汤,两口米饭。下午3点核桃,水果两样,榛子。晚上三文鱼,青菜,胡萝卜炒瘦肉,晚上我不吃饭,光吃浑和青菜,因为在国外,自己做饭吃,没有妈妈和婆婆在身边,就本人一家在这里,所以全靠自己煮着吃,很好很幸福,还锻炼身体,一周游泳一次直到生宝末个月。希望能帮到JMM们,从怀孕以来长了2斤,不知道生时是多少斤。em62
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-10-18 07:44 | 来自WAP
正常一日三歺有时会肚子饿忍忍过去了
点击查看全文