要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
[产检故事]

黄埔红房子 第二次产检 胎动

232048 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

网上能搜到好多第一次产检的帖子,但是第二次的产检经历鲜有人写。我就记录下来,为其他妈咪做个参考。
先简单记录下我第一次产检的项目。第一次产检即建大卡需要提前到医院和服务台护士预约,我是8月份建好小卡后就去预约了,9月17日第一次产检并建立大卡。准妈妈好多啊,我们是早上6点45到大林路红房子2楼排队挂号,一系列项目检查下来竟然到了下午3:30. 这个经历让我对产检有种恐惧,像打仗。主要过程有: 量血压,体重(自己测,可打印单子),216房间填表建卡,然后去5号医生处开各类检查单子,缴费,拿B超预约单(重要,一定要先去拿),去红房子老楼抽血(必须空腹),吃早餐,然后回到大林路2楼做心电图,验尿,手指血检,到5号房间内间做妇科等检查,听胎心(这个很激动,第一次听到,真的是小火车开动的声音),最后项目都做完后到外间医生处,她会给你开下次检查的项目,即一个月后的检查项目:尿检,产前检查(即听胎心),还有B超大排畸。大排畸不一定是一个月后做的项目,我们付好费后拿到大排畸检查室那里和医生预约检查时间,定在了11月12日,孕第22周。
那接下来就说说第二次产检。
我原本以为第二次产检不需要做很多项目,所以和老公去的晚了一点点,大概7点多到的医院,挂的号自然很靠后,266. 第二次产检流程主要是:挂号,去218房间取大卡,自己量血压,体重,到门口护士处领取医生房号,主要是1,2,3,4,6,7号房间,到相应房间去听胎心,然后尿检,最后回到大厅去等叫号,去医生那里询问下情况,然后交卡,开下次检查的单子,付费,走人。因为我的号码很靠后,所以从8点多一直等到下午近2点才叫到我的号,最后看医生是一分钟都不到就走人了,感觉真浪费时间啊,主要单位还有事情,所以下次一定要提前去挂号。
顺便说下,第一次产检我还去查了唐氏筛查,这个我后悔去做了。因为这个结果并不一定准确,如果结果不好还让孕妇很担心,但即使结果好,单子上还是会说不排除不好的可能。不过我的结果还行,是低危,但是也让我担心了几个星期,坐立难安,都不敢把手机离身,就怕接到医院电话。
另外,医生也问了我是否吃了叶酸,我趁机问医生现在的情况是否需要补点保健品,比如钙片,DHA,后来医生开了纽曼斯的DHA和乳珍钙片,最后我没有在那里买,我自己到纽曼斯的官网买了,稍微优惠点。
我第二次产检已经是18周2天了,在医院里等待的时候,宝宝在肚子里动个不停,还挺开心的,这是我第一次明显感觉到他在动。老公说肯定是宝宝呆得不爽了,哈哈,怎么这么可爱,不过我还是听从他的建议出去走了圈。但这几天宝宝好像又不怎么动了。真希望他多动动,让我知道他很健康。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-17 17:22
想问一下MM,第二次产检花了多少钱?我是刚昨天建好大卡了,营养品就买了500多了,就是你说的那种钙片什么的。
点击查看全文
mojiezuo1983 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-10-18 11:01
lzxivy2007 发表于 2012-10-17 17:22
<br/>想问一下MM,第二次产检花了多少钱?我是刚昨天建好大卡了,营养品就买了500多了,就是你说的那种钙片什 ...
<br/><br/>第二次产检很便宜阿,一共20元,尿检10元+产前检查10元。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-10-18 16:07
妞,建卡时候,要几点过去的啊?要准备现金多少啊?是先抽血 再做B超 B超要喝水吗?如果可以做中唐的话,抽完血可以吃早餐吗?如果 后面又要做中唐 吃饭不要紧的吧?
<br/>
点击查看全文
mojiezuo1983 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-10-18 17:56
ninacecilia 发表于 2012-10-18 16:07
<br/>妞,建卡时候,要几点过去的啊?要准备现金多少啊?是先抽血 再做B超 B超要喝水吗?如果可以做中唐的话,抽 ...
<br/><br/>第一次建卡?你和护士预约了时间吗
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-10-22 11:21
妞妞 你要加油哦 每次产检 都要上来记录哦 我们这些姐妹来取经的哦 哈哈 加油加油 我们一起加油em71
点击查看全文
一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-8-1 17:08
em67下周要去做二次产检了。但是宝贝还很小,我很担心听不到胎心。因为上次去医生说太小就没听。em09
点击查看全文
孕迹好声音
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-23 20:39 | 来自疯狂造人
第一次产检可以不做唐筛?这个有的选吗
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2017-10-30 10:18
医院的医生没有医德的太多,做个常规的产检罢了,恨不得让你从头到脚的检查全都做一溜够,我是领教个够够的。当时做唐筛我也是低危医生还说什么岁数大了,建议做个无创什么的。艾,无良……
点击查看全文