要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

生产后,关于绑腹带的挑选、使用方法等具体细节(希望对准麻麻们有帮助哦~)

1295216 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

无意中看到的,觉得很有用,转给将要做麻麻的我们~~~~~

不论是剖腹产还是顺产,都要绑腹带
●为什么要绑腹带?
子宫呈倒三角形,宝宝生下之后,子宫腾空,内脏失去支撑,便会自然下垂。除了大肚腩不好看之外,更重要的是,内脏下垂是所有妇女病和未老先衰的根源,因此必须要绑腹带。绑附带是为了不要让其他器官那么快的往下走,给肚子回缩的时间。此外,原本为内脏下垂体型的人,也可以趁坐月子期间绑腹带来改善体型。

(注意: 只有这种自己绑的腹带才有用,一张完整的是没有用的。)

●该挑选什么样的腹带?【道具 腹带】

质量好的白纱布,纱质须要,须有高度的“透气”“透汗”,否则便会使腹长痱子或湿疹,更容易令腹部因潮湿受凉。

长约个人腹围的12圈半,宽度约为3040厘米。

●具体方法 

●捆绑和拆卸时间
1.早晨起床、梳洗、方便完后,即捆上腹带;

2.
午、晚餐前若腹带松掉,则须拆下重新绑紧再吃饭;

3.
擦澡(或冲澡)前将腹带拆下,擦澡(或冲澡)后再将腹带绑紧;

4.
入睡前请将腹带拆下备用。

●注意事项
1.腹带拆卸时,一面松开,一面把布袋卷起来(像使用前一样),以便再使用;

2.
夏天很容易出汗,可垫上干毛巾,汗湿后再换下来;如白纱布也汗湿时,则应更换更干燥的,以维护身体卫生及健康。

PS:有没有已经买了绑腹带的,给我推荐下哦。。我都不知道哪个牌子的好。。。到哪里买呢。。

点击查看全文
陳~菓·菓 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-10-17 11:00
好帖子,自己先顶起~~em71
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-10-17 11:08
我买了,,但是有个疑问,怎么打结呢?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-10-17 11:08
我买了,,但是有个疑问,怎么打结呢?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-10-17 11:13
我买的不是纱布的,咨询过都说纱布的太麻烦了。。。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-10-17 11:22
我也还没买 想买纱布的 不知道去哪买
点击查看全文
爱心妈妈1
十三级宝宝 | 发表于 2012-10-17 12:00
我囤了,还要等几个月呢
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-10-17 12:04
这样说就是要准备纱布的了?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-10-17 12:11
我买的是纱布的,昨天刚到家 还不错哦
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-10-17 12:20
收藏了~~但是外面有卖现成的腹带,不用自己绕的,是不是效果一样内?
<br/>
点击查看全文