要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

从试管婴儿失败到自然受孕顺利生子

169070268 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
2007年正月初八,我和我的爱人经历了6年的恋爱和很多的艰难困苦,我们结婚了,幸福的生活来了。婚后,由于老天爷的眷顾,加上结婚后运气很好,我的工作安排很好,到总公司做了总经理的秘书,老公的工作变的更为顺利,收入开始大幅度的上涨,房屋贷款很快还上,车有了,在四年里,我们又买了一辆高级轿车,四栋房子,总之,生活极为富足,但是,但是,就是在这种情况下,孩子迟迟不来,我结婚的时候已经三十岁了,我们开始为了要孩子,踏上了漫长的治疗之路......        婚后,我们感情一直很好,因为经历过共同奋斗的历程,我们倍加珍惜对方,每年都拿出时间一起出去旅游,一方面为了增加感情的温度,更重要的是希望能散散心,在心情良好的情况下受孕。
<br/>       在婚后的第二年,我开始着急,并且开始紧张了,我们开始去各个医院检查,检查的结果至今想起来,也说不出什么来,总之是老公有点液化不完全,优势精子也比较少。我呢,也说不出什么大病来,输卵管不是很通畅,但也是通的,为此,我做过输卵管造影,我觉得不疼,应该是通的。泌乳素有点高,我开始不断的吃药、抽血检查,降下来了,停药,又升起来了。后来,我和老公吃过火车站的中药,药苦得使味蕾失去了直觉。也去过济南齐鲁医院,又去烟台毓璜顶医院做了两次人工受精,每次大约一千多元,没有成功,又后来,又在烟台打听了一个老中医,我锲而不舍的吃了将近四个月的药,每个周末都去把脉,每次老中医都告诉我下个月就能怀上,但终究都没有成。万般无奈的情况下,我们决定尝试做试管婴儿,因为那时候,我已经33岁的下半年了,我真怕此生没有自己的孩子,跟老公商量收养一个孩子,老公不同意,我每天生活在紧张,忧虑和悲观中,想离婚,不舍,不离婚,压力太大了,很多时候,我想到了自杀,可是想想爱我的人将会因此而受到巨大的打击,我很难过,尤其是想到母亲,含辛茹苦的把我养大,在我婚后依然像宠爱婴儿一样的照顾我,如果我走了,妈妈必然也不会活下去。那些日子,是我人生中最为灰暗的日子,在这种情形下,我也依然上班,依然照顾手术中的父亲,依然照顾怀孕的嫂子和年幼的侄女。老公对我很好,很少给我压力,但是在我总是郁郁寡欢的情况下,他也经常觉得受不了我的抑郁,有时候开玩笑说,要把我退货给我母亲,这样的玩笑常常使我神经过敏,觉得自己被抛弃了一样。
<br/>     终于,进入试管婴儿周期了,漫长的两个多月,开始不断挂号,做B超,打针,抽血,查各项指标,这些在我之前的博客里,曾有详细的记录,现在写起来,好像短短几句话就能总结出来,其实在回忆中,那段时间是那么的紧张不安,身体上遭受着巨大的疼痛,心灵遭受着巨大的折磨,通过打针改变体内的一些激素,导致我的身体非常虚弱,吃饭,睡觉,总是一身汗,每天都要打针,打胳膊,打肚子,打屁股,基本上每次都要抽血,查看各项指标的控制情况,每天打针,我都疼的不得了,抽血更是一种折磨,由于抽血抽的太频繁,我的脸色特别苍白,加上过多的针眼,使血管长了茧,于是就越发的难抽,大夫的针头常常在里面挑来挑去的找血管,我不敢看,旁边陪我的霞霞倒是落了好几次眼泪。
<br/>    程序按部就班的走着,卵泡慢慢的增多,长大,大概有20几个卵子,长的尺寸也不小,我很欣慰,因为很多病友就能取三五个卵子,医生也觉得很有信心,因为我“资源丰富”,呵呵。我的肚子也开始变大,裤子开始觉得紧了,我穿着宽松的运动服,并且把被子都搬到了烟台,开始在霞霞的出租屋里住下,在忐忑不安中,打夜针的时间来了,那天晚上九点钟,我和老公还有霞霞去了医院,打了传说中的夜针,开始回家等,隔天早上九点,安排取卵手术。早上,一早去抽了血,开始到手术室门口等,终于轮到了我,护士给我拿来了手术中需要穿的病号服和帽子,等我换好衣服从洗手间出来的时候,老公和霞霞见了,我,都什么的骇然,大概是觉得果真像是要做手术的样子了吧。
<br/>     护士很快推出了手术车,我爬上去,故作轻松的跟他俩道别。然后第一次进入了在电视上见过的手术室。里面是无菌的,很大,很多不锈钢的柜子,仪器,总感觉到处吹的都是冷风,我觉得身上起了鸡皮。取卵的医生很快进来了,给我消毒,套腿上的套子,让我心安的是周朋珍护士长,就是我们之前找的关系,她陪我进去,并亲自给我做的术前准备。取卵手术开始了,医生拿出了常常的取卵针,据说这么一根针管要600元钱,针管后面接一个常常的软管,可能有几米吧,软管直接到隔壁的实验室。通过B超现实,我的卵巢隐藏在膀胱后面,因此需要先把膀胱刺破两个洞,再扎破左面的卵巢。针扎破的膀胱的时候,我疼的厉害,但我咬牙没有叫,很快也穿破了卵巢,我疼痛难忍,很快出了冷汗,浑身发抖,但令我没有想到的是,真正疼的不是扎破膀胱和卵巢,而是取卵,每取一个卵我都疼了叫一声,真的是很疼啊,冷汗开始湿透了头发,我开始恶心。终于熬完了左边卵巢的取乱手术,医生征求我意见,可否坚持接着取右边的卵巢,如果放弃,将会放弃很多卵子,我咬牙点点头,取卵针拉出来,又再一次穿过膀胱,刺进右面的卵巢。开始取右面的卵子,仍然是取卵的时候,我就疼的叫,我开始呕吐,因为不能下床,护士长把一堆卫生纸放在我脸侧,我侧过脸吐在卫生纸上。医生不断鼓励我坚持,我的眼泪随着呕吐物,喷泄而出。因为怕影响医生的情绪,我咬着牙尽量不出声,可是真的是很疼啊,之前的抽血打针的疼痛,比起这个来,真是毛毛雨啊。不知道一共多长时间,我觉得肯定是很长,因为我取了16个卵子。下了手术床以后,我已经无法直立,两个护士把我搀到了手术室门口。老公和霞霞等在门口,把我接过来,我当时脸色蜡黄,人已经快晕厥过去,上床以后,就昏沉沉的睡了。
<br/>
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-10-17 08:55
楼主,我还准备试管呢,试管成功率不是很高吗
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-10-17 08:56
楼主会好的,你看你经受了那么多的痛苦,现在宝宝不是来了吗。看的想哭,希望老天不要在折磨我们这些辛苦备孕的妈妈们!em25em25em25
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-17 08:57
那么疼啊,吓死人了,不能打麻药吗?现在不是很多医院取卵都能打麻药吗?这样不疼死人了!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-10-17 08:58
KK14968 发表于 2012-10-17 08:55
<br/>楼主,我还准备试管呢,试管成功率不是很高吗
<br/><br/>我是在山东烟台的毓璜顶医院做的试管,试管的成功率应该在30%左右吧,并不是很高。你为什么要做试管?很多因素都会影响到试管的成败,卵子的质量啊,心情啊,子宫的情况啊,温度啊,身体情况都有影响,如果能自然怀孕,还是要尝试自然怀孕。我是因为年龄大了,加上四年没有怀孕,才去做的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-17 08:58
楼主没有 写完吗?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-10-17 09:01
幸福宝贝2012327 发表于 2012-10-17 08:58
<br/>楼主没有 写完吗?
<br/><br/>还没有写完,会尽快完成的。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-10-17 09:05
花生公主 发表于 2012-10-17 08:57
<br/>那么疼啊,吓死人了,不能打麻药吗?现在不是很多医院取卵都能打麻药吗?这样不疼死人了! ...
<br/><br/>不知道现在能不能打麻药,但我当时并没有打,可能还是怕有什么影响吧,后来我剖腹生儿子的时候,麻药的量也很少,我能清楚的感觉到切开肚皮,取出孩子以后,才加大了麻药的量,再缝合的,看来还是怕麻药影响孩子,卵子就应该更怕受影响吧。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-10-17 09:08
我也大龄,想去做试管了。楼主没写完吗,后来怎么自然怀上的。我身边也有一个做试管移植两次都失败的,后来吃中药怀上了,但我也去吃了,没效果啊
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-10-17 09:13
以梦为马 发表于 2012-10-17 09:08
<br/>我也大龄,想去做试管了。楼主没写完吗,后来怎么自然怀上的。我身边也有一个做试管移植两次都失败的,后来 ...
<br/><br/>后来是自然怀孕十分的偶然,老公出差,我跟着玩,十几天转了好几个省,我俩轮换开车,去工作,吃好吃的,游玩,累的很,晚上想同房就同房,累了就不同房,一点没有想孩子的事情,也没有算排卵期,打算等5月份去北京接着做试管的,结果出差回来,就怀孕了。
点击查看全文