要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
1234567跳转
[艾灸]

输卵管热敷-艾炙治疗-中药比较

9549366 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
看到我的第一篇子有姐妹回复, 挺欣慰, 也许能帮到大家。

今天我想说下我的输卵管热敷。
至今天, 我已经买了一二百元的医书, 医案了, 都是中医关于月经病,不孕症等。
我也仔细研究了网上流传的林老的十二套药方了。
然后比较于我现在用的孙阳教授的药包, 
他的药方子里含有: 红花, 醋白芍, 水蛭, 血蝎, 丝瓜络,  甘草, 还有个什么通草。。。
所以我相信他的方子挺有道理, 传说中的疗效一定能发生在我身上。

不考虑用这个的姐妹,  那么选用林老的方子, 相信也挺好。
记不清在谁的帖子里看过,  药煎了喝, 把渣趁热装起来, 热敷, 那么和我现在买现成的药包也差不多了。
我本是不相信这个的。
因为电视上很科学 的报道过, 人的皮肤是不渗水的。 不然游完泳人也肿成水包了。 所以好的化妆品决不能是水溶的。
好化妆品应该是油脂型的, 科学的说法,我想不起来怎么说了。
也因此我原不相信热敷。但是后来买热敷包的时候, 那的人说, 一定要烫, 因为烫 ,毛孔打开。。。 热气带着药效渗入。

我信了!  敷得好的姐妹, 腹部都是药痕, 有的都黑黑的。 
而且方子的成分,  都很相似。 几个名家, 大家,  必会用到两样:  红花, 水蛭,或 血蝎 或者穿山甲。
在热敷 的同时, 只要有时间, 我每周也会做两次艾炙。 至于艾炙能不能治好输卵管, 我搜过很多资料。 还不能得到确切消息。
至少有人说, 能促进卵泡成长, 能治痛经, 对女人好。
而且十之八九的女人是体寒的。 所以艾炙, 我支持并推荐姐妹们做!

现在天冷了, 很少开窗, 艾炙会太呛。 我的经验之谈是,  至少用二孔 或者四孔的。  然后在扣个小箱子在肚子上。 比如40*30*30* CM大约就是肚子那么大的小箱子。一是黑烟可以少飞到室内呛。 二是, 最重要的, 把热气都留大腹部。 并且箱子内部空气够, 可以燃烧好。  箱子上面再盖个小被子。 可是让室内烟减少80%。 

我个人认为, 在妇科不孕问题上, 中医绝对优于西医,副作用少。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-10-16 21:42
好帖'顶一个
<br/>我现在也在灌肠'热敷'艾灸'每天都折腾很晚才睡
<br/>呵呵'一切为了宝宝早日到来
<br/>加油
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-10-17 22:20
顶一个,通过你上篇博文认识你,你提到的现象我都深有体会,能方便单独聊聊吗?谢谢
点击查看全文
钮轱辘飞飞 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-10-18 21:21 | 来自WAP
大朱儿 发表于 2012-10-17 22:20
<br/>顶一个,通过你上篇博文认识你,你提到的现象我都深有体会,能方便单独聊聊吗?谢谢 ...
<br/><br/>没看到你发贴,有啥话题,留消息,咱讨论吧,你也知道,晚上折腾,上网时间很少
<br/>
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-10-18 21:56
按照亲说的,我也联系了孙阳教授,是他的学生和我聊天的,我也很想买他的热敷包,但是他也没理会我,好想和你一样用教授的热敷包把身体调好,不知道怎么才能让他邮寄我用用?苦恼
点击查看全文
钮轱辘飞飞 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-10-18 22:32
大朱儿 发表于 2012-10-18 21:56
<br/>按照亲说的,我也联系了孙阳教授,是他的学生和我聊天的,我也很想买他的热敷包,但是他也没理会我,好想和 ...
<br/><br/>等我周末去那拿药问问他是否邮寄,他上午作诊,有人时他肯定不理电话,我要是老不见效,就再试林老的方子,只是含穿山甲太贵
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-10-18 22:43
我热敷过,烫的肉都有点黄黄的,像烤焦了。至今肚子上都有点印子em33
点击查看全文
钮轱辘飞飞 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-10-19 18:46
晴茉莉 发表于 2012-10-18 22:43
<br/>我热敷过,烫的肉都有点黄黄的,像烤焦了。至今肚子上都有点印子
<br/><br/>我肚皮上都很多褐色的药斑了, 我在诊所那看到其她的姐妹, 还有黑黑的呢,  人家说了, 没有痕迹的, 也没用的。  而且我还是敏感皮肤, 连起个豆, 也比别人多一个月才能消干净。 肚皮都难看得不行了, 虽说两个月能消, 但是我怕一年也消不了。 为了宝宝。。。。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-10-19 19:39
钮轱辘飞飞 发表于 2012-10-19 18:46
<br/>我肚皮上都很多褐色的药斑了, 我在诊所那看到其她的姐妹, 还有黑黑的呢,  人家说了, 没有痕迹的, 也 ...
<br/><br/>我那时侯是输卵管通水,不通,很疼,然后热敷一个月,一天2次,后面就再次通水,通了。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-10-19 19:51
林老的十二套药方
<br/> 您好请问楼主那有林老的十二套药方吗?我第一次听说,可不可以分享一下?我输卵管一侧不通,一侧通的不畅苦闷中!
点击查看全文