要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
1234跳转

关于地中海贫血症

986331 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

孕妈妈们都有去做这项检查吗?这项检查究竟有没有必要做呢。。。做过或没做过的孕妈妈们都来发表发表哦~

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-10-16 19:57
不要让帖子沉了呀,。大家都来讨论讨论撒。。em21
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-16 20:06
还是查一下比较好,我也查了,据说如果有,女宝会遗传的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-10-16 20:18
佐佐佑佑的妈咪 发表于 2012-10-16 20:06
<br/>还是查一下比较好,我也查了,据说如果有,女宝会遗传的
<br/><br/>不是说男女遗传的比例是一样的么。。其实真正患有重型地中海贫血症的还是少之又少的,即使有也是轻型的,那样就和正常人一样。没什么关系的~
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-10-17 08:17
真的少吗?哎,我们同事遇上了。。。还好我的没事,据说是广东广西海南三省是地贫高发地区呢
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-10-17 09:18
liyerfei 发表于 2012-10-17 08:17
<br/>真的少吗?哎,我们同事遇上了。。。还好我的没事,据说是广东广西海南三省是地贫高发地区呢 ...
<br/><br/>是啊,,两广地区比较多。。所以在我们家乡都没有这项检查,但是在广州这里都有检查的,我朋友还说叫我不要去查,她说没必要,但是如果是重型的宝宝是不能要的。。。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-10-17 09:38
晕,我就是广州的,那我是该做一个咯??
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-10-17 10:47
吉吉BB 发表于 2012-10-17 09:38
<br/>晕,我就是广州的,那我是该做一个咯??
<br/><br/>现在都是优生优育呀, ,跟以前都不同了。。你先去网上查查关于地中海贫血症,至于要不要做就看你自己了木。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-10-17 11:58
我觉得还是要做一下的,因为万一宝宝是重型的话,生出来是没有可能治好的
<br/>如果宝宝是轻型的,至少他长大后想要宝宝可以提前知道自己的情况
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-10-17 12:19
汽水蓝 发表于 2012-10-17 11:58
<br/>我觉得还是要做一下的,因为万一宝宝是重型的话,生出来是没有可能治好的
<br/>如果宝宝是轻型的,至少他长大后 ...
<br/><br/>不过患重型的宝宝那是少之又少的,而且宝宝如果是重型的话在妈妈肚子里六七个月的时候很多现象都是可以看得出来的。。
点击查看全文