要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转

宝宝屁股破皮

1412125 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
10金豆
宝宝出生20天,女生。发现肛门附近有红色的的突起的疹子,有的都破皮了,用的是好奇的纸尿裤和强生的湿纸巾。不知道是不是传说中的红屁股?怎么治疗呢?生完出院的时候医院给了氧化锌,不知道能不能擦。家里也有贝亲和强生的护臀膏,还买了维E油擦屁股。不过一天也就用两次。求各位支招啦,感谢!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-10-16 18:18
我女儿在月子的时候,更厉害,整个屁股的皮都破了。我那极品婆婆不给洗屁股,拉了,尿了,就用湿巾擦,说月子里不能洗澡,会洗破皮。。。后来我用茶油涂,每次换尿不湿的时候涂上去,也洗澡,涂了两三天就长新皮肤了,一个礼拜整个屁股就好了。那茶油是老家正宗的。我拖人家带上来的。还好没生之前就准备好了。后来我就没让婆婆碰我姑娘了。没让她碰,她就耍脾气回去了。那时候是月子二十多天的时候。回去就回去。从此我们一家三口过,从没再回去。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-10-16 18:18
我儿子月子里也用湿纸巾,后来经常红屁股,我就不用了,每次都用湿毛巾给洗洗,建议还是不要用湿纸巾了吧,很多都说用了会红屁股的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-16 18:44
暂时别用纸尿裤和湿纸巾了,你宝宝可能是因为用了纸尿裤引起的尿布疹。要保持PP的干爽,清洁,每次便便完了以后用温水清洗一下,然后再涂护屁膏。
<br/>我家宝宝有过一次破皮,小PP都拉红了,我用的是紫草油涂好的。后来好了以后,每次洗完澡我都给会他抹紫草油,预防用。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-10-16 21:33
用茶油涂看看吧
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2012-10-16 22:10
首先你要明白红屁股的原因是不是因为拉稀,如果是的话必须先治拉稀.
点击查看全文
豌逗 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-10-16 22:39 | 来自WAP
琬婷宝贝 发表于 2012-10-16 18:18
<br/>我女儿在月子的时候,更厉害,整个屁股的皮都破了。我那极品婆婆不给洗屁股,拉了,尿了,就用湿巾擦,说月 ...
<br/><br/>可怜的孩子,看来湿纸巾刺激性还是大呐!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-10-16 22:42
香油加水洗。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-16 22:49
要给PP保持干爽,建议每次便便后洗屁股哦,然后把水分擦干,涂点紫草油,我就是这样弄的,宝宝的屁屁第二天就不怎么红啦。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-10-16 23:23
LZ和我情况一样样的,用的东西和症状都一样,我刚给宝宝治的好转了,发愁了好几天,我的方法就是垫上纸尿裤但是不兜起来,让屁屁凉着,当然得注意保暖,然后每次大小便完都用纱布清水沾PP,两天就明显好转。别擦屁屁,就沾干净,然后涂点护臀膏,希望对你有帮助。
点击查看全文