要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 广州寻医
[中山六院]

【造影经历】10月广州造影分享及注意事项

116833 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

造影医院:广州中山大学附属第六医院

负责医生:妇科门诊医生+插管手术医生+造影出片医生

花费费用:白带相关检查80+/ 插管手术200+/ 造影费200+/ 药费100+

推荐指数:50

造影准备:1:做造影最好的时间是在月经干净后的3-7天,姐妹们要提前把握好时间,免得要等下个月了。

2:造影前要检查白带常规(造影必须是在无菌状态下进行的,避免感染),所以最好在准备造影的前一天,
             去医院把这个先做了,医院人多,排队下来还要等结果,一般一天是很难把整个造影完成的。

3:中山大学附属第六医院,她们是只有1-5的上午做造影的,12:00下了班,就只能等第二天了,所以,早点
             去是必须的哦~最好提前咨询下下。

4:去造影的当天,记得带好卫生巾,普通日用就OK啦,不用夜用那么夸张的。

5:最好能找人陪同前去,最好是自己BF,或者LG什么的,力气大一些。

6:个人觉得早上适当吃一点,但不要太多。

7:记得最好带上厚一点的外套和一块毛巾,因为过程中会出很多汗,医院空调强劲,凳子又是金属的容易着凉
             和增加痛苦程度。

以上的准备建议,是个人做完造影后觉得要注意的,每个人感受不一样,希望能对大家有帮助!呵呵。。。

造影流程:我月经完是2012.10.6号,11号去医院准备做造影,去到要检查白带常规,排队,取样本,到拿结果,从9:00

一直 到12:10才完成,找到妇科医生,说白带没问题,可以做造影了,但又告知我说今天做不了,上午下班了医院

只有上午能做下午做不了,明天上午再来做,并叮嘱带上卫生巾过来,其它的没有再做交代了。

第二天去到6楼妇科手术室报道,插管和人流手术是在一起的,去到有10+个女生穿着衣服在等做无痛人流。当时

真心想劝她们不要做啊,有BB多好啊,哎~~~~

可能是我昨天就把造影单交上去了,所以我被安排在第一个,先把我叫到小房间,进行阴道冲洗和碘酒消毒(看很

多姐妹的分享说之前会做皮试,避免过敏,可这边没做,可能每家医院不一样吧)接着就叫我垫好卫生巾,准备进

手术室了。进去以后,上手术台,会拿无纺布袋让你把脚套起来,然后在手术位置盖上一块布,用扩阴器将阴道撑

开, 海绵棒进行第二次消毒,然后就开始插管了,看着医生啪啪啪拿器具就好紧张,眼睛就开始看着天花板了。大

概捣鼓了二十来秒,一阵酸痛就陆续在下身传散开来,刚开始还可以接受,但是过几秒以后,疼痛感就加剧了,感觉

肚子里面出现痉挛了一样。接着医生就说好了,让我下手术台。坐起身穿好裤子,胃里也开始翻腾,非常想吐的样子,

但是又不至于吐出来,撞撞跌跌走出门,(疼的都忘了换拖鞋,直接就冲了出去找老公,后来回来被医生说了一顿)

在6楼擦完管后要去负一楼做显影照片,出门人就疼的直冒汗了,没有力气站起来,是老公把我抱着下去的,还好

有电梯,但是等待的时间很难熬,特别是疼痛难忍的时候。好不容易下去到-1楼结果不知道该怎么弄,还好有个好心

的医生看我疼成那样,帮忙帮我拿单据去了医务室,然后让我躺下枕在LG腿上等一下。因为里面还有其它病人在照,

我要等那人先出来。疼的越来越厉害,胃也不舒服的关系让口水都变成了迷糊状,豆大的汗开始往外冒。更郁闷的

是空调开的 很凉椅子又是合金的那种,又疼又冷在那等了大概5分钟,终于可以进去了。抱我到造影的台子上,关上

铁门 医生将一个仪器与插管口对接,接着交代我听指挥做动作就出去了,仪器开始运作疼痛感就更加剧烈了,因为

开始往里面输造影液了⊙﹏⊙汗开始不停往外冒,手不由自主的抓住两侧的铁扶手拽,整个人都在发抖,接着泪就

不听指挥的往外飚。中途很大声的叫唤了几声,试图以此减轻痛楚,但是效果不大。当时告诉自己要坚持,坚持一会

就好了,为了BB我能挺住什么的给自己打气。这时候,话筒里传出医生的声音,让我右侧,好,别动。然后躺平,

左侧,好,定住。躺平。反复了2次。整整造影的过程大概有7-10分钟吧。终于好了,医生帮我拔管。完了觉得轻松

一些了,但是还是很酸疼,被抱了出去以后,又要再外面等结果了。医生说这个疼痛要持续大概半小时就会慢慢消退

的了。当时可能看我太辛苦,这个医生也蛮好心的,就让我老公带我去她们的检查室腾了个床位给我休息,给我盖了

被子什么的。接着LG去等结果和拿药去了。结果出来大概也就5-6分钟的样子,医生说一切正常,没有问题。555.....

不幸中的万幸了。

半小时以后果然只有轻微的疼痛了,有点像轻微痛经,可以下床走动了。谢过刚刚的医生,我们就打车回家了。。。

我的建议:因为不是一条龙作业,中间等待的时间太长,大大增加了病人的疼痛指数和时间,不是很好。姐妹们去医院的

时候最好先打听清楚,比较一下每家医院的流程,看哪个比较合理和人性化,再进行选择。尽量让自己能少痛苦一

些些。

(PS,之前有看别人,说不是很痛,心理上也就放松了,没想到这么痛苦的,哎~~~还好已经过去了。也许每个人

体质不一样感受也不一样吧,大家还是尽量以轻松的心态去面对吧,加油啊大家!)
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-6 15:36
em49好详细吖,通也会痛吗,人人都说通不痛,不通则痛,看来不一定的,我也怕怕,不知去那做造影好吖
点击查看全文
二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-25 16:49
这个医院没有无痛的吗
<br/>
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-2-23 22:39 | 来自iPhone
请问这里做的是碘水吗?
点击查看全文