要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

住院六小时超快顺产,医生都惊讶

22521100 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

带宝宝真的好累,所以到现在才来发贴。

在此不得不感谢一下播种网,让我增长了很多知识,所以我能那么顺利的生产。

早孕反应吐的昏天黑地,孕中期胎盘低置一直保胎,所以我整个孕期都没怎么运动。全家没有一个支持我顺产。

怀孕时一直住娘家,小宝爸爸每周五回娘家看我。早晨起来感觉肚子不太舒服,可能晚上着凉了,去厕所蹲了一会,闹肚子,还吓了我妈一跳。中午包饺子,感觉肚子一阵阵宫缩,大约十几分钟一次,比较有规律,但真没感觉到疼。老公还开玩笑,不会要生了吧。吃完饭,去洗头洗澡,睡午觉。睡觉时没有任何感觉,一觉醒来四点了。感觉还是规律的宫缩。到下午五点,我妈说去医院看看吧,给我姐打电话,过来接我们,去检查。走之前,我喝了一杯浓蜂蜜水。由于我才37+6,什么东西都没带,感觉不可能生,就去医院了。

到医院一检查开一指了,骨盆挺宽敞。医生说去做个B超,看看羊水情况,再做个胎心监护。做完B超,做胎监的时候,宫缩就很明显了,七八分钟一次。医生说住院吧。我姐当时就要求给我剖,结果医生无视我,能顺干嘛要剖呀,就是剖也得等到明天。

我们当时就蒙了,什么都没带呀。办好住院手续已经八点了,没有提前订病房,所以只能住大病房,到病房我看剖腹产三天的产妇,把我吓到了。自己还动弹不了,好几个人扶着。

我姐回去取东西,老公出去给我买饭。因为以前经常看别人的生产纪实,老公也跟着学习,还给我买了红牛和巧克力。

吃完把东西收拾好,九点多,基本上五分钟疼一次,但能承受真没感觉太疼,我姐还逗我说,你怎么也生不了,今晚上疼一晚,明天挨一刀拉倒。一点睡意也没有,让我姐找个地方眯一会,老公拉着我到处溜达,还逗我说,带我去爬楼梯,疼起来就抱着他停一会,不疼了就继续走。十一点半,老公说上床躺着吧,太晚了。躺下疼起来了我就深呼吸,不疼了就眯着。又一阵宫缩来袭,疼的我坐起来了,感觉下边哗一下,我大喊,破水了,叫医生去。吓的老公跑着就去了。回来抱着我说,医生让去检查室,给你查一查。查完说羊水稍微有点浑,一听羊水浑了,我当时就要求剖。医生说你已经开两指了,自己考虑吧。从检查室出来,看了一眼表,是十二点。

我又让我姐去找医生,医生说还没到非剖不可的程度,但你非要求剖,也给剖。想想还是再坚持坚持吧。破水后,宫缩就厉害了。由于是大病房,不好意思叫,疼的时候我在床上咬牙,老公说,你越疼,就代表越快到时候,坚持坚持,气的我躺床上拿脚踢他。我晚上就喝了一碗粥,我姐说再吃点东西,到时候你好有力气。坚持着喝了一罐红牛,半截巧克力,疼的有点受不了了。正好护士来了,说要是疼的紧了,就去检查检查。一点钟,实在受不了了,一检查,开六七指了。拿东西,进待产室吧。

我姐拉着我,路一疼的往下蹲,一再跟我说,到时候配合医生,教你怎么使劲。老公不让进待产室,只有我姐陪着,助产士让我躺床上,一查说,全开了,使劲吧。使了半天,看我用劲不对,让下地蹲着,趴着床头用劲,像拉粑粑那样。用了半天劲,疼的满头大汗,感觉一点希望都没有。而且累的不行了,我说让我上床歇会吧,我没劲了。护士说歇什么呀,你都全开了,用劲孩子就出来了。大概二十分钟后,说进产房吧。家属外边等着。我姐听到助产士打电话说,赶紧过来吧,要生了。一会又进去两个医生。

躺上去,感觉好无助呀,手把着两边的杆,用劲用劲再用劲。医生说慢点,别用猛劲。能不侧切就不切,当时就感觉下边胀的好难受呀,没有像别人说的撕心裂肺的疼。用劲的时候,我也跟着叫出声了,医生说别叫,叫就没劲了。忘了多久了,感觉好漫长啊,下边腾的一下出来了,当时就舒服了。当听到宝宝哇哇的哭声,感觉一切都值得了。护士说一点五士,小女孩。有点轻微撕裂,给你缝一针。另外一个护士开始忙活孩子。我听到3550,呵呵,我宝宝个还不小呢。我说孩子没事吧,医生说现在暂时看着没事。我整个孕期吃饭都困难,从来没吃过第二碗饭。

收拾完,我听到医生对另一个护士说,真快,破水后还要求剖呢。产房观察两个小时,我姐守着,说宝宝长得跟你一样。两小时后,护士推着我,我姐推着孩子,老公在门口等着接我们,看到我,摸摸头,推着我回病房了。

四个小时后,自己就能下床上厕所了。早晨五点多,给老妈打电话报喜,听到后惊讶的不行,说感觉你怎么也得折腾一晚上。

第二天一早,收拾出院回家。

茉莉花苞水我是从37周开始喝的,只喝了四天,我不知道有没有效果。但蜂蜜水确实有效。我从怀孕开始便秘,每天早晨一杯淡蜂蜜水。生产之前喝了一杯浓蜂蜜水。阵痛来临时,能多走就多走。破水后就要躺着了。孕后期尽量少吃主食,多吃蔬菜水果。控制好体重,能顺尽量。生产之前半个月,每天用热水捂乳房,要不然生完涨奶真的好难受。生孩子没掉眼泪,涨奶真的疼哭了。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-10-15 11:38
恭喜妈咪
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-10-15 11:52
等待下文~~~
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-10-15 11:57
em30等待
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-10-15 11:59 | 来自WAP
继续等下文。带宝宝好辛苦吧!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-10-15 12:05
等待下文。。。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-10-15 13:08 | 来自WAP
恭喜恭喜啊!!!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-15 13:11
恭喜恭喜啦!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-10-15 13:21
接个顺产宝宝em25em25
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-15 13:25
恭喜宝妈,接个顺产棒
点击查看全文