要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12345跳转
[其他]

盆腔粘连保守治疗?更新报告:今天做了保守治疗-盆腔灌注。36楼更新-宫腔灌注

5000443 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

结婚2年一直没怀上。从一开始的无所谓到现在家里各个方面的压力。下定决心去医院做了检查。。 结果今天拿了造影(碘水)的片子。。右边通但是输卵管弯曲。。左边通而不畅。。。 烦心。。长这么大第一次做这些。。麻药都没打过。。 今天做了造影。。打了麻药。。起来差点跌倒。。。 主任医师又休息了。。片子只是助理医师给看了下。具体说明了下。。说明天给主任医师定方案。。 结果网上一查。。不是做导丝就是做腹腔镜。。 导丝还简单点。。昨晚就能走。。 腹腔镜就恐怖了,,什么打孔啊。。插尿管啊。。。看的我冒冷汗。。还要住院什么的。。 求教下。。有因为输卵管弯曲或者不通。。做这些治疗的吗?腹腔镜真的这么恐怖。。疼吗? em25em25 拜托知道的姐妹解惑~

今天主任医师在了。详细的跟我讲了造影片子。说是因为炎症导致的盆腔粘连,所以把输卵管外面给粘上了,导致输卵管变形,输卵管通畅,所以没跟我讲导丝了。直接给了2个方案。腹腔镜和盆腔灌注。。压力好大,一听说要在肚皮打个小洞就头皮发麻。在然后就是建议做个保守治疗-盆腔灌注。。。

最后还是决定先做盆腔灌注。。有点恐怖的经历啊。。因为做了几天的冲洗。中药雾化,微米光和中药灌注。。从字面上理解。我以为也是直接冲进YD里。。。

结果进的不是治疗室而是手术室。。进去我条件反应的问:是脱一个裤腿吗,边问边褪裤子。。护士愣了一下马上制止说不用脱你躺着就行。。好尴尬。。躺好了越想越不对劲啊,不脱怎么往里冲。。难道?是?!我基本想到答案了,医生过来直接叫我掀衣服露肚皮。天啊。。肚皮可没洞啊。。看着盘子里的针头我一阵晕。,,。真的是插肚皮往肚子里灌。。

后悔也来不及了,,我惊恐的按照医生的吩咐使劲鼓肚子,感觉酒精棉在肚皮上消毒。,感觉医生按压我肚脐的周围,。好害怕好害怕。。终于。针头扎了进来。我疼的闷喊一声,眼泪哗哗往下掉,,然后就盯着天花板,等着药水进入。。医生一直安慰我,一直捏着我的肚皮。。我绷的好紧,还好,2瓶水很快灌完了。。肚皮上贴个十字架行的胶布。。

其实。,就跟打点滴差不多。。不同的是一个扎皮层血管。一个扎的很深扎进盆腔。。一个是点滴一个是流水。。

疼就是插拔那几秒。。但是惊恐却一直没放松。。。

更惊恐的是。。主任医师说要做3-4天。。。

顺便说下费用。盆腔灌注550.全科治疗350,(现在明白了全科治疗就是用电极促进药物吸收加快血液循环,是唯一一个在治疗中让我感到舒服轻松的项目了)

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-10-14 23:28
我都做了!其实导丝和宫腔镜这两样本身没有什么可怕!只是后期的治疗很复杂,几乎天天往医院跑!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-10-14 23:29
腹腔镜我不知道,宫腔镜我打了全麻,但是没有打孔什么的!
点击查看全文
herdris (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-10-14 23:31
宝宝小duoduo 发表于 2012-10-14 23:29
<br/>腹腔镜我不知道,宫腔镜我打了全麻,但是没有打孔什么的!
<br/><br/>能请教下大致的步骤吗?你花了多少钱。有住院吗?做完还要往医院跑做什么治疗啊?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-10-14 23:34
em25还有知道的姐妹吗?明天就要去医院了。。好,,好。。好紧张、、、
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-10-14 23:36
herdris 发表于 2012-10-14 23:31
<br/>能请教下大致的步骤吗?你花了多少钱。有住院吗?做完还要往医院跑做什么治疗啊? ...
<br/><br/>我4月造影,5月份导丝,6月份宫腔镜,每次之后都是一星期的治疗,就是敷中药,灌肠什么的!我离医院比较近,没有住院,而且我个人觉得要是在当地治就没有必要住院!我现在这几个月下来都近3万了!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-10-14 23:36 | 来自WAP
请问照影也可以打麻药吗?疼吗?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-10-14 23:49
archirl 发表于 2012-10-14 23:36
<br/>请问照影也可以打麻药吗?疼吗?
<br/><br/>嗯。我打了麻药。不疼。。只是刚被器械放入体内的时候有点酸胀疼,我一下没忍住嗷一下叫出来了。。被医生BS了说这个又不疼。。你放松,放松就好了,别那么紧张绷住了。。一下就好了,我做的时候医生直接给我开的是无痛的单子。含麻醉药。也可以不做无痛的,便宜100多块钱。造影做的很快。。我感觉就10分钟左右吧。。做造影前我就挂水了。。然后挂着水直接去手术室的,麻药也是直接推进挂水里,没有另外打针。。做完被护士搀扶起来。。打了麻药晕晕的。站不稳。。羞愧下。。裤袜还是护士帮我穿上的。。很不好意思。。然后就去做一个叫全科治疗的项目。2个巴掌大的圆片片电极贴在小肚子上。。麻麻的像按摩一样。出了接触的皮肤有点点疼。还是很舒服的。。也满贵。,。我做了2次一共1个小时花了快400。。
<br/>这是我今天的经历。希望对你有帮助
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-10-14 23:55
有经验的姐妹来帮帮我吧em25
点击查看全文
十二级宝宝 | 已育二宝 | 发表于 2012-10-15 00:00
我z之前因为流产不全做了宫腔镜手术,我输卵管也不好左边不通右边通而不畅,术后内膜最厚时才0.6。术后一年后我吃中药怀上了!我也听说做腹腔镜挺遭罪,宫腔镜还好,术后几个小时后就什么都可以正常了。
点击查看全文