要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转

生好了,来汇报~

402819 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

10月5号的正预产期,一直想顺产的我,从9月28号开始就已经有点隐隐作痛了,赶紧去医院把床位写着,结果宝宝就开始淡定了,就晚上宫缩一下不规则的痛一阵,白天就跟没事一样,因为国庆到了,爷爷奶奶都从外地赶来等到出生(我在娘家待产),结果一直到4号了都还是没什么反应,而且3号去检查都还是浅入盆,也不见红也不破水,真是急死我了,最后在妈妈的劝说下,同意了剖腹,因为医生说如果阵痛了还不入盆的话,最后还是要剖,我妈妈不想我到时受两边罪,就果断的要我剖,在经过一天的思想斗争后同意了剖腹。

5号当天早上7点多就开始准备了,4号晚上彻底的洗头洗澡,因为事前B超知道是儿子,就选择在午时剖腹,我们这边有说法是儿子午时出生最好,就是中午11点到1点,10点半手术室来接我进去做准备,心情不是一般的紧张,虽然看过好多帖子,也知道接下来的顺序,还是会紧张啊,人生第一次,打麻药的医生是个年长的男医生,不过技术还不错,扎针进去的时候不痛,腿药的时候觉得很涨,之后很快,下半身就没知觉了,什么时候给我备皮的,插尿管什么的都不知道了,也没有传说中的医生用刀刺肚皮和大腿,问我痛不痛,整个过程我都很清醒,划肚皮的时候我什么感觉都没有,只是拉扯的时候感觉心脏有压迫感,一阵想吐,然后就听到了娃娃的哭声,紧接着就拿去洗羊水,清理肺部,然后就听到医生在报,儿子,6.6斤,好多姐妹的帖子都说当时很感动,我却没什么感觉,只是突然觉得自己好伟大啊,真不容易,怀孕终于结束了,又想到了妈妈,觉得真不容易,我当年顺产的重9斤7两,然后就是缝针,儿子很快就被抱出去了,那天中午就我一个人手术,所以,我听到他的哭声特别大,外面很喧哗,家里的亲戚都来了,后面就迷迷糊糊的了。

这里重点说说剖腹的感觉,手术后6小时才恢复知觉,我自己能自如的翻身,虽然伤口还是痛,不过完全能忍受,因为我对麻药敏感,手术下来后我吐了几次,所以就把镇痛棒停了,在后面的过程中我完全没镇痛棒,恢复知觉后只是觉得下面有来姨妈的感觉,我本来之前痛经就严重,所以术后的缩宫我完全觉得不痛,2天后我就下床了,吃饭也能自如,所以剖腹真的没多恼火,什么压肚子,什么宫缩痛,没那么夸张哈,大家不要吓到了,都是能接受的。

最后附上怀孕症状:

清宫表  男         准

酸辣                  我都喜欢吃,不过辣妹以前吃的多了

肚子形状          下怀,尖肚

妊娠线              下粗上细,上面没到两乳之间,整根线都是直的

胎动                  19周才感觉到踢,左右都有,没有鼓包,都是拳打脚踢的感觉,且力度很大,晚上比白天动得厉害

体重                  整个孕期长了34斤,从背后看不出怀孕,动作矫健

胎梦                  梦到过蛇和老虎

暂时就想到这些,仅供参考。

其实生男生女都一样,只要宝宝健康。                 

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-10-14 14:07
真好,楼主给人信心em67
<br/>恭喜了哦!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-10-14 16:23
恭喜恭喜啊~~
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-10-14 16:29
恭喜恭喜em30接棒咯em28em28em28
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-10-14 16:52
恭喜楼主em32
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-10-14 16:56
接儿子棒,恭喜楼主
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-14 16:59
em25em25恭喜恭喜。接健康男宝棒!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-10-14 17:31
恭喜恭喜。。。。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-10-14 17:53
em62恭喜楼主了!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-10-14 18:11
接个男宝棒!
点击查看全文