要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12345678跳转
[排卵相关]

姐姐们,输卵管检查给个建议呗

2217577 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
10金豆

==================更新一下哈em02=================

看了姐妹们的回复后,我又有新疑问了:我这种情况需要去做造影检查吗?造影副作用还是挺大的吧?

因为,有好几个姐姐都觉得刚刚备孕5个月就做造影有点儿太着急了。

前几个疑问我都清楚了:造影比通液好,费用在几百到一千不等,需要在下个月或者3个月后备孕。

最后,对这里的姐姐妹妹们的热情回复和分享自己的经验,我真的觉得非常感激,愿大家都好孕。

备孕四五个月了,还是没有成功,打算这次YJ结束后去医院做个检查,em17

据说可以通过做输卵管通水检查或输卵管造影检查来检查输卵管,

这个两种检查各有什么优缺点啊?是不是造影检查好些?费用高吗?

还有人说检查之后不能马上备孕,需要等3个月,是这样吗。

对这方面了解的姐姐们给点意见啊,小女子不胜感激。em10

备孕好难啊。。。em73

==================补充一句=================

有好几个姐姐都以为我从没怀孕,而刚刚备孕5个月就急着去做造影,其实不是的,

我今年春节前后流产了一次,之后休养了3个多月的身体,然后开始备孕到现在。

谢谢姐姐们的关心和分享经验。

em46

最佳答案

伊彩美 查看完整内容

我建议你直接去造影,不要去通水了···我是广东佛山这边的,我造影费用是500元多一点,医生说造影回来之后,避孕一个月就可以要孩子了···过程很快,20分钟左右吧,当天有点不舒服,但是还可以接受,快点去吧,检查出来如果有问题就快点治疗吧····
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-10-14 09:26
我建议你直接去造影,不要去通水了···我是广东佛山这边的,我造影费用是500元多一点,医生说造影回来之后,避孕一个月就可以要孩子了···过程很快,20分钟左右吧,当天有点不舒服,但是还可以接受,快点去吧,检查出来如果有问题就快点治疗吧····
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2012-10-14 09:30
你好,我做过造影检查,检查后3个月不能同房。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-10-14 09:31
楼主,我做的造影,但是就当时那个月不能备孕,下个月就可以了,损伤很小的。做了都正常就放心了。
点击查看全文
我是叶枫 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-10-14 09:32
海浪宝贝 发表于 2012-10-14 09:30
<br/>你好,我做过造影检查,检查后3个月不能同房。
<br/><br/>哦 这的是3月内不能备孕啊
<br/>检查得多少钱呐?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-10-14 09:35
我造影过,是亲戚给做的。做造影的过程大概有二十多分钟,做好之后躺了十几分钟,确定身体没有不舒服就可以走了。做好之后,我亲戚叫我避孕2周,最好当月怀上,这点你要问下医生,因为要不要避孕看用的试剂。造影之后我出了7天血,量很少的。别人造影前还检查白带常规,确定有没有炎症,没有炎症才能做,我都没检查就去做了。造影之后4个月怀上,但是不幸地生化了。造影的时候,试剂打进去有点痛经的感觉,还是能忍受的。别人说不痛则通,痛则不痛,这感觉我当时也有点,结果证实左边通的,右边通而不畅。造影之后那个月的月经量我超多的,距离上次造影一年多4个月了,这次月经结束我要去通水了。我感觉通通管子对我怀孕有帮助,祝我们都早日好孕!
点击查看全文
我是叶枫 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-10-14 09:35
赐予我好孕吧 发表于 2012-10-14 09:31
<br/>楼主,我做的造影,但是就当时那个月不能备孕,下个月就可以了,损伤很小的。做了都正常就放心了。 ...
<br/><br/>只是一个月么?
<br/>现在怎么说的都有,比如2楼姐姐就说要3个月哇
<br/>我也是在网上查了半天之后就纠结了的。。。
<br/>费用贵么?这边据说要2000多
点击查看全文
我是叶枫 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-10-14 09:42
§№☆ 发表于 2012-10-14 09:35
<br/>我造影过,是亲戚给做的。做造影的过程大概有二十多分钟,做好之后躺了十几分钟,确定身体没有不舒服就可以 ...
<br/><br/>辛苦姐姐打这么多的字了
<br/>我打算下周去检查下,听这么说完,对这个了解多了很多
<br/>不是说通水不好吗?怎么你做完造影之后,这次结束后爱要做通水呢?
<br/>也祝你心情放松早日好孕哈
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-14 09:43
我怎么看一些姐妹说,如果没怀过最好不要造影什么的,有副作用的,一些说做的时候是通的,如果次月怀上还好,如怀不上过段时间管子就出问题了。有个姐妹做了通水什么的没怀上,后来去看中医,中医骂了她一顿,说管子本来好好的,通水弄坏了。所以建议四五个月轻易还是不要检查输卵管,如果一定想安心,那也是做造影,最好找正规大型医院,挂专家号,请好医生,毕竟这和医生的技术有很大关系。通水就别做了,现在大医院都不提倡做了,只有50%的成功率,虽然通水当月就可怀,但万一失败感染了可惨了。不要贪一两个月的时间后悔终生。

建议你看看“葫芦乐乐”的帖子,她就是做通液感染了输卵管炎症。
点击查看全文
我是叶枫 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-10-14 09:48
烟火德芙 发表于 2012-10-14 09:43
<br/>本帖最后由 烟火德芙 于 2012-10-14 09:46 编辑 我怎么看一些姐妹说,如果没怀过最好不要造影什么的,有副 ...
<br/><br/>姐姐说的很对,我们也打算去正规大医院找个好点的大夫呢
<br/>我今年春节左右有过一次流产经历。。。
点击查看全文