要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转
[儿童饮食]

三年守候,终于得到我想要的幸福!

707515 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

<br/>这是我此生第一次在网站发帖。em10真是够OUT了哦。
<br/>
<br/>我的宝宝快三岁了。从怀孕起“下岗”,到现在三年多了,全职妈妈。以前在上班时,特别羡慕在家带孩子的姐妹,同学。想着没有什么约束,不用天天早起去上班,可经过这三年,现在才晓得,全职妈妈原来是最辛苦,最不容易职业啊!
<br/>
<br/>我和老公异地恋。结婚第二天我们各奔东西,我回长沙娘家待产,他回深圳公司上班。一个月后他被公司派往德国,这一去就是三年。期间回来过两三次,我们三年中在一起的时间恐怕不到两个月。怀孕到生孩子,自己带孩子,其中的各种艰辛也都只有我自己知道。孩子从一个婴儿,如何长到三岁,其中的细节,做爸爸的一无所知。
<br/>
<br/>怀孕时,经常和娘家附近的堂嫂一起,她怀的月份和我一样。两个孕妇一起交流。她总是说:昨天我老公晚上给我盖被子了……昨天我在客厅看电视睡着了,老公把我抱过去房间睡的……昨天我老公摸着我的肚子说……或许她只是无意的闲聊,但每每听到这些,对于我来说,都是一种打击。我都不知道说什么好,只觉得心酸。一些平凡的小幸福,那么容易得到,对我来说,却那么遥远。家里那时没有网络,我从来联系不到他,只能等他打我的电话。而且我们之间有时差,打个电话总是那么不方便,总是那么不是时候。很多个夜深人静的时候,一个人躺在床上,想起来种种,只有默默流泪。
<br/>我老公只陪我做过一次产检。其他时间基本就是我自己一个人,后期有时候是姐姐陪着。从来没有人陪我散步,总是我一个人走。电视里那种准爸爸摸着准妈妈肚子无限心疼的轻轻呼唤着宝宝的场面,在我这从没出现。(现在想起这些,我还是忍不住鼻子发酸)
<br/>
<br/>有人说:女人,是一天的公主,十个月的皇后,一辈子的佣人。
<br/>我做过一天的公主,可我这个皇后,这一生唯一一次十个月做皇后的机会,就这样度过的。
<br/>妈妈爸爸虽然给我无微不至的照顾,可是,独处时的寂寞,怀孕时某些时刻的害怕和担忧,是没有人可以代替这个枕边人的。
<br/>
<br/>一切辛苦与忍耐都是值得的。我总觉得妈妈自己带大的孩子聪明些,活泼些。真的。我的婆婆远在河北,老公不在身边,我不愿意过去那边生活。所以我一直在娘家,自己带,妈妈很少帮我带。她说带孙子是奶奶的事,外婆没有责任。这几年虽然辛苦,但是很值得。这三年,孩子大了,老公在海外赚的钱,已经把房贷都还清了。以后的生活,没有那么大压力了。
<br/>
<br/>今年初,我和州州在北京办了签证,四月,我带着他来到德国,一家三口总算是团圆了。现在,我已过上了三年来,我日日夜夜憧憬的生活。每当我在厨房忙碌,听到老公在和儿子玩着打打闹闹的游戏的时候;每当听到门铃响起,儿子叫着“爸爸回来了!爸爸回来了!”急急忙忙跑去给他开门的时候;每当周末我们一家三口在超市购物,在公园郊游晒太阳时候,我心里总是满满的幸福!这是对于这种平凡小幸福的深刻体会!
<br/>
<br/>在此,跟所有妈妈分享。难得的东西总是特别的珍贵!愿大家都能用心感受生活!
<br/>
<br/>
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-10-14 01:41
苦尽甘来了,恭喜楼主。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-10-14 02:52
楼主以后每一天都是幸福的!
点击查看全文
州妈妈 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-10-14 16:14
辉辉の宝贝 发表于 2012-10-14 01:41
<br/>苦尽甘来了,恭喜楼主。
<br/><br/>一定!谢谢支持!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-10-14 20:55
恭喜楼主,希望我们一家三口每天在一起的日子早点到来
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-10-14 22:40
真是坚强的麻麻.一切的付出都是值得的
点击查看全文
州妈妈 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-10-14 22:46
廖星语 发表于 2012-10-14 22:40
<br/>真是坚强的麻麻.一切的付出都是值得的
<br/><br/>是的!现在就很幸福!
点击查看全文
州妈妈 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-10-14 23:12
心心小宝贝儿 发表于 2012-10-14 20:55
<br/>恭喜楼主,希望我们一家三口每天在一起的日子早点到来
<br/><br/>谢谢你!你也我一样吗?那么坚持下去!祝你们早日团聚!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-10-16 12:08
恭喜楼主,以后的每一天都是幸福!
点击查看全文
州妈妈 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-10-17 04:06
最爱满满 发表于 2012-10-16 12:08
<br/>恭喜楼主,以后的每一天都是幸福!
<br/><br/>哇!好可爱的宝贝,尤其是草地上这张!看着心里真是愉快!
点击查看全文