要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[家长里短]

八一八公婆疼爱他们的其他子女

1351331 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

如题,我老公不是独生子女,有个弟弟。公婆特别喜欢这个小儿子,什么都为小儿子想。

家里是公公说了算,他喜欢小儿子,更喜欢小儿的女儿,就是他孙女,其实这都正常,我没意见。可是他那么喜欢小儿子却坚持要和我们住一起,大家都知道远香近臭,所以我和老公整天都是被比较的对象。

小儿子住外地,他们家什么东西几乎都要公婆在这里买了给寄过去,比如棉絮被面,衣服裤子,木耳墨鱼,花椒辣椒,还有他孙女的零嘴,五香豆腐干,牛肉干什么的都是买了再寄过去。我家阳台上放满了寄包裹要用到的大小纸箱子,有时我真怀疑小儿子一家住在旧社会,什么都买不到。

看着老两口寄得不亦乐乎,反正没花我的钱,我当没看见。

烦就烦在,公公那个怪物老看不惯我。他长期欺压我(我在以前的帖子里有写到),某天忍无可忍的我顶撞了他,他发火,说出了让我彻底心寒的话,其中提及的两件事真让我想杀了他。

第一,去年夏天他们到小儿子那去,因为人家买的新房子,那时我意外流产,老公叫他们回来照顾下我,老住娘家不是个事。(我想住娘家,他们不让啊)就这个事,公公怪我流产不是时候,害他没在小儿子那里照顾好他们一家人,就被我叫回来了,说的好像是我故意流产不让他去一样。

第二,今年7月我生孩子,他小儿子一家人来我家里凑热闹,一家子啊,大夏天的。情况可想而知,我又在月子里,又有小婴儿,加上他小儿子一家,这么多人,整天把他和婆婆忙得昏头转向,可气的是他小儿子俩口子自己衣服包括内衣裤都不洗的,让婆婆洗,我婆婆是个“老好人”,对谁都特好,她是没怨言的,可是买菜,洗衣,做家务,带孩子,她根本忙不过来,我看不惯,都自己洗衣服的,月子里啊,自己洗。这个事,公公还是有话说,说什么为了照顾我月子,连他乖孙女来了都没照顾好,就来照顾我了,好像怪我生的不是时候,处处和他作对。天地良心(在医院就听说他小儿子一家来了,我就要在娘家坐月子,他们怕人闲话不让,觉得我回娘家坐月子就是摆脸色不给面子),我在医院的时候,公公露了两次面,其中一次带了他的乖孙女来,每次不过5分钟。有次婆婆忘了带东西,叫我老公打电话让公公给送医院来,他都说没空,老公说:他在家烧排骨呢。我出院回家,他孙女掰着指头点菜:“吃了粉蒸肉,粉蒸排骨,红烧排骨,红烧肉,我还是想吃粉蒸肉,明天再做粉蒸肉吧。”客厅沙发的转角处和茶几上堆满了各种各样的零食,饼干,花生,巧克力,牛肉干,五香豆······冰箱里也放满了冰糕雪糕,冰淇淋(以前我想吃还吃不到呢),我一句意见都没有,他还好意思说为了照顾我没照顾到他的乖孙女,难道要我这月母子伺候他们一家么?

公公还说我脾气怪,小心眼,斤斤计较,比不上小儿媳妇,天哪,他都指着我爸爸的鼻子骂我没家教,我都没说什么,那什么才叫大度?

各位JM,如果你们的公婆有多个子女,会这么厚此薄彼么?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-10-13 14:27
em25真是辛苦楼主了,我家也差不多是这样,不过还没有做得这么明显,不过也快了,因为我现在就呆在娘家,婆家很不高兴,不过公公一向都更喜欢他小儿子,管他们了,反正又我们的钱,我们也不麻烦他们,各得还更轻松,不过你公公真的过份!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-10-13 14:32
把他们赶去小儿子那里吧 既然在他们心里这么好 干嘛要懒着你们?em40
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-10-13 14:36
em29好奇怪 我家公公婆婆偏袒大儿子呢 我老公排行老二 还有个妹妹 家里的事都是我老公操心
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-10-13 14:38
em84肯定是小儿子私下给了他们很多零花钱啦,这不明摆着的吗?
<br/>楼主这还看不出来?平时买东西寄过去不可能是俩老的钱,
<br/>而且小儿子不会每次只给一点点零食钱的,肯定给了很多,然后找借口说是让老人家给他们买东西,这什么年代他们买不到?明摆着哄得老人开心啦
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-10-13 14:54
那么喜欢小儿子一家,为毛不跟他们住一起要赖着你们啊。老不死的还老给话你听,是我早就受不了分居了!你老公都没感受到差别待遇的吗?还是他从小到大习惯了?
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-10-13 14:57

歪嘴的猫 发表于 2012-10-13 14:38 肯定是小儿子私下给了他们很多零花钱啦,这不明摆着的吗?楼主这还看不出来?平时买东西寄过去不 ...
是个警醒哦。不过,俩个老人都跟着你住,吃住你来开支,还能有多少零花给他们喔?我们家也是两个儿子。他们家电饭锅用了十几年修来修去,我看不过买个电压力锅,炒锅,灶都是我俩公婆买的。弟媳刚嫁过来,说买个微波炉,小叔就去问他爸拿钱了。买回来我问公公:微波炉多少钱?公公答:“不知道啊,阿二买的”。(公公可能不知道,小叔就跟我说去问他拿钱买)我不介意你给钱他,介意你把什么好的名份都给他。我是不是太小器了?
点击查看全文
相知 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-10-13 15:05
杺嗳寳呗 发表于 2012-10-13 14:32
<br/>把他们赶去小儿子那里吧 既然在他们心里这么好 干嘛要懒着你们?
<br/><br/>我一直就是这么问老公的。我猜可能因为我老公是医生吧,指望着养老。
点击查看全文
相知 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-10-13 15:09
娜娜寶兒 发表于 2012-10-13 14:36
<br/>好奇怪 我家公公婆婆偏袒大儿子呢 我老公排行老二 还有个妹妹 家里的事都是我老公操心 ...
<br/><br/>唉,家家有本难念的经。老公从三个月起就拿给家里老人带了,他弟弟才是一直跟着父母长大的。既然不喜欢大儿子,却要和大儿子一起住,我想就因为我老公是医生,他们年纪大了跟着医生保险些。可是公公这么嚣张真是烦。
点击查看全文
相知 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-10-13 15:15
歪嘴的猫 发表于 2012-10-13 14:38
<br/>肯定是小儿子私下给了他们很多零花钱啦,这不明摆着的吗?
<br/>楼主这还看不出来?平时买东西寄过去不 ...
<br/><br/>应该不是哦,我婆婆是个老实人,而且是那种“老好人”,她整天跟我说小儿子那里偏僻落后,小儿子家经济很困难,因为买了房子,旧房子又没有卖,两套房子要交水电费,孩子上初中,参加各种学习班要花钱,负担重······(每次要东西都是那孙女打电话来,要么就是妯娌诉苦递托,然后老人心软自己主动买了寄去)。
点击查看全文