要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

10月16日做的引产,在27周得知是个唐宝宝!

380987362 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我13周NT值1.3mm正常,16周唐氏高危1:75,20周做的羊水穿刺,一点也不疼(姐妹们不要害怕),当时很多好姐妹劝我不做羊穿,说对宝宝不好,还容易造成胎儿流产,说谁谁也是唐氏高危还1:20呢,结果不做羊穿生出来也不是唐氏儿啊,而且唐氏儿的几率很低,说我的宝宝不会是唐氏儿的,但我当时想如果生宝宝是我一个人的事,我肯定不做羊穿了,因为我也坚信我的宝宝不会是唐氏儿,我智商那么好怎么可能呢,但为了整个家庭着想,我还是坚持去做了羊穿。做了羊穿之后结果还没出来,22周的普通彩超查出宝宝先天性心脏病-室间隔缺损膜周部2mm(后来得知唐宝宝50%都有先心病,尤其是房缺室缺),现在已经26周多了,今天早上刚得到羊穿结果,确诊是个唐宝宝,下周一要去医院引产了。建议唐氏高危的孕妈妈都做羊穿,羊穿不可怕,生唐宝宝才是不负责任。

还有建议有先心病室缺房缺的孕妈妈也做个染色体检查,为生命负责,为家庭负责。

有姐妹问我孕前或者孕早期有什么没注意的地方,我总结一下:我4月28日排卵,晚上AA,由于备孕半年,从来没有成功过,也以为这次不会成功,在5月10日做了近视眼激光手术,5月11日自测出怀孕。眼睛手术没有使用过内服的药,只用过一瓶左氧氟沙星眼药水和半瓶氟米龙眼药水,这是术后滴的,将近滴了两个星期,每次滴都按住鼻子旁边,告知医生我怀孕了,在医生指导下这么用的,这样身体不会吸收。到了5月20多号,由于孕酮低,在医生指导下使用保胎药,地屈孕酮片,吃了三个星期这样,从得知怀孕起一直有服用叶酸和维生素E。但上网看说唐宝宝是受精染色体分裂那一刻起就决定了,不知道是不是真的,那么受精的时候,我还没做眼睛手术。我认为原因是多种的吧,到时再咨询一下遗传科的医生,再和大家说。

写给我的未出生即将通往天堂的唐宝宝:亲爱的宝贝,是妈妈对不起你,没有给宝宝一个健康的身体,感谢宝贝带给妈妈的第一次胎动,带给了妈妈对新生命的喜悦与向往,现在却是这样的结果,愿宝贝早日投胎,得到一个健康的身体。再过两天就要和宝贝说再见了,感谢上天赐给我们27周的相处!!!愿宝贝在天堂快乐!

请走近唐氏儿(摘): 唐氏宝宝是上帝派来考量我们人类良知的天使!唐氏儿童性格善良,幽默,有爱心,有时有些固执,但从不会故意伤害别人,非常让人喜爱。在同伴中有颇好的人缘。当他们受到攻击后,往往选择默默承受,不张扬,不夸大,并且极易原谅别人的过错,他们是一个单纯得让人心痛的群体。但,他们却常常要受到来自社会的种种不公平的待遇和歧视。如果您是一位未婚人士,如果您还没有孩子,请您记住,怀孕的准妈妈一定要做唐氏筛查。健康的父母也会生出唐氏患儿,正因为它的这种不确定性,在美国等西方国家,唐氏筛查早已是政府出资免费的必查项目。

冥冥中遥远的天际又传来那段天籁的对话:
    孩子:妈妈,为什么?为什么我是一个唐氏综合症的孩子?我比别人多了一条染色体,我永远都不会成为正常人!
    母亲:孩子,你知道吗?你是上帝派来的天使,那条特殊的染色体是你背后的翅膀。上帝说,天使的翅膀是经历了最痛苦的磨难才会长出来的,它象征着人性中最美好的品德——爱、乐观、勇敢还有坚强,它会带我们飞越重重障碍,飞向希望的天堂!孩子,你看到了吗?乐土,就在我们前方!

特别说明:必须指出的是,任何一对夫妇都可能生出唐氏,即使他们不携带任何显性或隐性的基因,医学界将唐氏定为遗传性疾病,是因为唐氏综合症患者如果生育下一代的话才会遗传。比如,一对健康夫妇生下一个唐氏孩子,如果这名唐氏孩子将来生育的话,那么他的孩子就会遗传唐氏的基因。但实际上,百分之99%的唐氏孩子是由健康夫妇生产的,而唐氏的患者也基本没有生育能力。但在现今的产前检查中,医生只会简单地告知孕妇唐氏综合症是遗传性疾病,并没有详细说明此病的真正风险。所以很多孕妇都会掉以轻心,认为自己的胎儿绝不会患有唐氏综合症。出生比率已由过去的1/1000增至当前的1/500—600!

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-10-12 21:01
mm一定会很快再有一个健康宝宝的,加油!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-10-12 21:04 | 来自WAP
楼主放宽心,等待下个健康宝宝的到来
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-10-12 21:06
祝福楼主em25
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-10-12 21:09
拿结果要等这么久啊,要是能早点出结果早作了断也好啊。希望楼主能快点复原em25
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-10-12 21:10
加油 等你再次发动  一定是个乖宝宝
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-10-12 21:19
加油em25
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-10-12 21:20
看来唐筛还是很有必要的。祝你早日生得健康宝宝~
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-10-12 21:21 | 来自WAP
我的1/880但是24周彩超没问题,不知道该怎么办,我没做羊穿
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2012-10-12 21:23
楼主好好养身体啊!下次好孕哦!
点击查看全文