要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234567跳转
[家长里短]

告诉妹子们,就算再好也别和公婆住啊~

2494660 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

姐以前年轻,不知道这个世界的现实。以前和老公才认识的时候,他爸妈驻外地,也没多接触,在仅有的几次见面中觉得他父母挺好的,都是高级知识分子,妈妈退休前是校长,爸爸以前也是单位上的领导,看看,多好的职业。

后来谈婚论嫁,我们准备买房子,公婆说要来和我们一起住,叫买个大点的房子,其实当时我很不愿意,后来想想他爸妈看起来是讲道理的人,有知识有文化,我特别观察了婆婆,她是个大好人,真的。现在也是。

因为大房子首付比较多,老公就找他爸支援了点,(现在看来这是姐最大的失败)。我们两口子自己还贷款(房子是老公单位上集资房),家具这些我们和公婆都出了钱,大部分家电是娘家陪嫁的。

我一直想,大家都出了钱在房子里,不存在谁比谁低一等,可是有些人却不这么想,公公就始终认为这房子是他的,我们都是因为他才有栖身之所。

我们一起生活了4年,这四年里,婆婆一直对我很好,谁也没想到居然是公公给了我不少的气受啊。

逼我放弃房子继承权,要我接受他想把小儿子的女儿接来这里养的提议,随意贬低我娘家人,当面给我妈软钉子碰,根本不把我当媳妇,就当个巴结他的可怜虫(当年结婚我爸妈没向他们提任何要求)。我生了孩子,我妈经常来看我,公公那脸黑 得跟什么似的。

反正和公婆住一起就会出现很多很多矛盾,不是媳妇忍一忍,让一让就能解决的,特别是遇到个蹬鼻子上脸的长辈,他就觉得你应该这样,你该受他的气,还不能有怨言。

当我表现出不满地时候,人家扬言要把我赶出去呢,还把我爸妈教训一顿,说我没教养。(具体的事我在“JP公公”那篇帖子里提到过)http://bbs.bozhong.com/thread-36612087-1-1.html

现在的情况就是在家里我不理公公,他也不理我,这样还好,可是他有时还在我面前指桑骂槐,逗我儿子的时候说:“爷爷的乖孙子,真乖,比那个大人乖多了,就是比大人乖。”他心里就一直认为,他+婆婆+他儿子+孙子是一家人,我是个巴结他们的可怜虫,我儿子跟我娘家更是屁关系都没有,连我姑妈自称为孩子的姑婆,他都不准!

老公在他面前就是个缩头乌龟,什么话都不敢说,他们毕竟是父子啊,有血缘关系呢,媳妇算个球啊。

各位妹子们,就算公公婆婆再好也不要住一起啊,你怎么知道长期接触之后会怎么样呢,像我一样遇到这样的情况后悔都来不及啊。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-10-12 20:52
唉。非要跟儿子住,媳 妇也没有办法。不过很多公婆还是比较识趣的,知道媳妇不喜欢
点击查看全文
相知 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-10-12 21:14
有句话说的好:远香近臭。谁和公婆住一起,他们就觉得谁毛病多。我家公公一直觉得我和老公问题多,反正就是看不惯。他不和小儿子住,就觉得小儿子,小儿媳妇好得很。姐今年坐月子,他小儿子一家人来凑热闹,住我家里,连自己内衣裤都不洗的。我在月子里,有时看婆婆忙不过来,都是自己洗衣服(平时我和老公都是自己洗,他小儿子一家就不),月子里啊~ 公公还是觉得他小儿子好,无语了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-10-12 21:19 | 来自WAP
感觉大部分极品公婆都和愚孝的老公有关'要是你老公为你出头也不至于这样
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2 2017播种红人
天使宝宝 | 发表于 2012-10-12 21:33
跟老公有莫大关系哦。我公公也大男人主义,但我老公站在我这边,帮理不帮亲,他爱儿子,也只好顺便对我客气啦。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-10-12 21:56
那你准备怎么办 总不能一辈子这样哦
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-10-12 22:01
em40是不是跟公婆住在 一块久了都会有问题啊...过段时间我也得跟婆婆住一块了...有点担心
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-10-12 22:04 | 来自WAP
楼主要不在买个小居室的自己搬出来住把那种公公不配做人而且儿子一定自己带,让孙子不和他们亲是对他们最好的惩罚最讨厌这样的人了
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-10-12 22:14
建议楼主,如果你们的小家的经济不是依赖你们公公婆婆的话,还是跟你老公自己住吧 哪怕你们搬出来自己住 他们喜欢大房子就让他们住吧 你公公真不是东西 为老不尊 自己都不把自己当长辈 他算个球啊 以后别让他跟你儿子亲 别指望他 一家的顶梁柱这么欺负晚辈欺负儿媳妇 真他妈不是东西
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-10-12 22:20
哎,我公公比你的公公更离谱呢,我们都不在一起住的,而且我们的房子是我们两自己买的,,,公公一分都没给的,就这人家还居然当起我家的主人了
<br/>
<br/>人家就认为房子是他儿子的,那理所当然就是他的了。我们一回去村里人就问,你公婆给你们买房子也够不容易了,,,,天地良心啊,他们一分没出的,现在到好成了他们的功劳,,,我老公也是的,我跟公婆有了矛盾,他是谁也不帮的,,,
<br/>
<br/>
<br/>我现在都习惯了,不喜欢就少去
点击查看全文