要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转

关于宝宝开始吃米粉的问题,有请经验妈妈进来支招!

591819 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝刚满4个月,准备开始加辅食了、、

买了九阳的料理机,打算自己磨米粉

磨了,感觉还有小颗粒,很小很小的、、

先泡了米,然后晾干,再拿来磨的、不知道方法对了没。。

自己先煮了一点吃,什么味道都没有

所以请教一下有经验的妈妈们,这个第一次喂米粉要怎么弄啊?

首先从怎么磨米粉开始。。

然后就是米粉怎么煮。。。

最后就是米粉里面是不是什么都不用加的,比如母乳啊,果汁啊,或者其他杂粮的粉啊之类的。。。

宝宝一直纯母乳,希望妈妈们进来分享一下,教教我要怎么弄~~

万分感谢呀!!!em25

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-10-12 19:24
我也想问LZ的问题?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-10-12 19:53
一开始也是用九阳的豆浆机打的米粉,很粗糙。放锅里煮出来的米汤给宝宝喝的,可是一点点没法煮,煮多了没人吃,干脆直接去母婴店买了米粉,味道还是比家里煮的好吃。。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-10-12 20:02
买的米粉质量有保证就是可以的····
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-10-12 20:29
昨天刚在网上买了美国嘉宝的1段DHA米粉,跟胡萝卜泥,还没收到,我实在是不会做这些,会的话就自己做了,毕竟自己做的放心em26
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-10-12 21:08
我磨米粉是全手工的,回娘家姨妈教我的,抓一把米(宝宝吃的不多,一把应该够了,具体的量自己斟酌),泡着,泡一晚上也可以,但是我有时候晚上忘记泡了,就白天泡,米开始是透明的,泡水就慢慢变白不透明了,等全部变白就可以了,然后倒掉大部分水,留一点点水,用擀面杖或者碾磨食物的那个木头棍棍把米捣碎,捣的越细越好,然后加水,就看见白色米浆了,然后把白色米浆倒出,注意不要把碎米倒出来了,然后把白色米浆拿去煮,这个煮开就是米粉了,不会有颗粒的,米粉的浓稀程度跟米的多少和水的多少有关,这个自己掌握了,自己做米粉,安全又放心,呵呵em32
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-10-12 21:14
直接买个研磨器磨出来的米粉又细又滑
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-10-12 21:20
直接买米粉算了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-10-12 21:32
没自己做米粉'买的先是加奶试着喂的'适应了后就都可以搭配着加甚至肉汤鸡汤都行'吃油的要看你孩子开荤了没
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-10-12 21:34
有些是拿奶瓶喂'觉得省事我是用勺直接喂的
点击查看全文