要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转

【求助帖】发动十月准妈妈们帮我劝劝傻宝妈

435512 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
em77em77如题,我媳妇预产期是10.26,现在还在上班,之前我允许她上班到10月15号 之后休息,她休息了我好回老家接我妈过来,期间半天时间她可以陪在我老丈母娘身边,也好身边留人(这样比较安全)。她执意要上到20号才休息,经过几天的斗争,终于是我做妥协了,也恰因为老家地里农活多,我妈加急可以干完,20号如果运气好宝宝还不发动的话,正好接过我妈来做待产准备。PS:越是临近预产期,我越是不敢回老家去接,毕竟媳妇离开了我的视线,怎么能放心。

昨天去医院产检,才了解住院生产前必须参加三次及以上的孕妇培训课,不够三次好像要有少部分罚金之类的,不管是出于罚金还是对宝宝的关爱,我都觉得应该去听,我想着让宝宝妈来多听几次,商量她下周请两次假,可这个傻闺女执意不请假(她们两个怀孕的同事从来不避讳请假,可我媳妇对请假特敏感,每次请假来检查都有强烈的负罪感,你们能理解呗?<她们工作并不忙,也不是什么重要岗位,甚至闲时就是看《甄嬛传》em17>),为此还差点跟我干起来。
今天她又有想法,跟我说如果请了假不生的话,就吃亏了。
帮我劝劝天真的媳妇,生孩子不是儿戏,不是拼人品,不是过家家,不能总有侥幸心理,不是该计较这点柴米油盐酱醋茶的时候,恳请准妈妈们顶我一下,批评一下媳妇这种“傻劲”em77
点击查看全文
rooso (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-10-12 16:34
em17em17em17
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-10-12 16:42
em67 好敬业啊  我本来也想上到15日休息的,没想到12日 耻骨分离很痛下地都痛 我就请了98天的产假了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-10-12 16:47
哈哈,楼主媳妇和我很像哦,我也是那种请假就有负罪感的人,上班十多年了就没请过假,有啥事都是自己克服。预产期马上到了,现在还在正常上班中,准备等有征兆了再说。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-10-12 16:48
产检我都是周六上午去,不用请假。。。额,不好意思,楼主,你是发帖让我们劝你媳妇,貌似我没有起到作用。。。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-10-12 16:50
对了,你说的那个到医院听课的问题。。。我也是选周末去的,已经听了六堂课了。。。听听课确实挺好的
点击查看全文
rooso (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-10-12 17:02
糖宝宝1020 发表于 2012-10-12 16:48
<br/>产检我都是周六上午去,不用请假。。。额,不好意思,楼主,你是发帖让我们劝你媳妇,貌似我没有起到作用。 ...
<br/><br/>医院安排课程是周一和周四  周末歇着也没法听啊
点击查看全文
rooso (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-10-12 17:13
em25em25em25
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-10-12 17:20
让我这个一怀孕就辞职在家的准妈妈情何以堪啊!。。。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-10-12 17:20
如果是清闲的工作,不累人的,压力小的,去医院又方便的,就无所谓啦,
<br/>我没给老婆去上班,主要是我老婆的工作太累了,帮我岳母看档口,要老站着.
点击查看全文