要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[孕中晚期反应]

没矫情,实在是难受,想经历过的姐妹们进来看下给点建议

楼主: alamo
1370241 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

末次月经第一天是7月4日,因为我怀上前几个月例假周期是35天,所以我老是不知道自己到底现在是怀了多少天了。应该是14周不到吧。

反应是一个半月不到就有了,头疼和胃不舒服,再就是口水呆子,只要是吃了东西,就不停地吐清水,到目前为止,还没有呕吐过,头疼好多了,但是胃还是老样,清水还是一样,吃过了就吐清水,基本每天下午晚上要更显难过一些,多了个就是胃老是胀胀的(胃胀我有在网上看,说是少量多餐会好些,但其实因为胃老胀,不到吃饭时间都不知道饿,所以也仍然是正常吃,体重也都没长,有时还轻两斤)。沐浴露洗发水洗面奶油烟味的味道闻起来都难受,肥皂还凑合。现在吃东西老喜欢蘸着醋吃,能吃得多些,呕气的时候也舒服点。

我是脾湿体质,不知道是不是这个原因,我显得格外地难受,妈说她那会怀我们仨都没反应,我的亲姐姐怀着的时候倒也还好。

怀孕了,觉比较好睡一些,七号晚上因为太累,倒床上二秒不到竟然睡着了,忘记盖被子,结果一直感冒到今天,症状未见减轻,昨天下午头也开始疼起来,不过没有烧,一直没有吃任何药,头两天早晚有喝生姜水,喝过了就捂汗,但也没见效果,后来没再喝了,怕姜喝多了上火。今天买了柠檬,补充些维C应该是有帮助的吧,再就是多喝白开水,前面忘记说了,我老是口苦,喝水也苦,所以水喝得有点不够。

麻烦姐妹们给说点,昨晚矫情跟那口子叨叨‘麻麻(我)已经好几个月没过上好日子了’,呵呵。

是不是大部分的姐妹们都是这样地难过呢。。。

em26

点击查看全文
十二级宝宝 |
改善孕吐的偏方全试了一遍后还是决定用中药解决,我也是脾湿,中焦痰饮很重,舌苔发白水滑,典型的湿寒,自己自学过中医,用了傅青主女科中的顺肝益气汤根据自己的情况做了点加减,一共喝了三剂,基本搞定了孕吐;后面虽然还有难受,基本都是因为吃得多了或者吃得油了导致的,但是已经不影响正常进食,也不再一天到晚的难受了。
<br/>咱们这种寒湿体质的孕吐,一定注意生冷瓜果少吃最好不吃,我当时加餐觉得不能老吃馒头坚果之类的,所以选择吃冬枣,橘子,好歹这两样性质温热;吃其他的水果就会加重反应;而且如果当时我没有忌口吃这些,搞不到到现在还在吐
点击查看全文
十四级宝宝 |
alamo 发表于 2012-10-11 17:40
<br/>本帖最后由 alamo 于 2012-10-11 17:41 编辑
<br/>龙宝的影子麻麻 发表于 2012-10-11 17:22  吃点维生素B6试试 ...
<br/><br/>= =我是16周以后才开始吐的。。。。到现在了,有一点不舒服都能吐出来。。。唉唉。
点击查看全文
alamo (楼主)
六级宝宝 |
sophiayx 发表于 2012-10-11 17:58
<br/>我和你一样
<br/>任何气味闻起来都难受
<br/>胃始终是想吐又吐不出的状态
<br/>
<br/><br/>加油加油加油em30
点击查看全文
alamo (楼主)
六级宝宝 |
hope2+3 发表于 2012-10-11 18:04
<br/>孕反应都这么过来滴啊!快结束了!
<br/><br/>托你的福,快结束了,有些好孕妈妈可怜了,到三十周了还是那么大的反应。。
点击查看全文
alamo (楼主)
六级宝宝 |

飘-Janet. 发表于 2012-10-11 18:23 改善孕吐的偏方全试了一遍后还是决定用中药解决,我也是脾湿,中焦痰饮很重,舌苔发白水滑,典型的湿寒,自 ...
我舌苔不白,反而是苔比较薄,我去年四月看中医,我看病历上写着‘苔薄脉细’,我当时是因为皮肤发黄去看的,我能喝顺肝益气汤么?自学中医应该从哪里着手呢em10
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 |
alamo 发表于 2012-10-12 09:24
<br/>托你的福,快结束了,有些好孕妈妈可怜了,到三十周了还是那么大的反应。。 ...
<br/><br/>我嫂 子就这样
点击查看全文
天使宝宝 | | 来自WAP
alamo 发表于 2012-10-11 17:44
<br/>噢。。喜欢你的性格
<br/><br/>因为我都24周了,每周还要吐一回,每天都干呕!我再也不相信任何办法了!
点击查看全文
alamo (楼主)
六级宝宝 |
喵了个咪1234 发表于 2012-10-12 09:34
<br/>因为我都24周了,每周还要吐一回,每天都干呕!我再也不相信任何办法了! ...
<br/><br/>十月怀胎啊em17加油
点击查看全文
八级宝宝 |
以前上午不难受的,今天居然上午就难受了,这日子过得哎,为了宝宝只能挺了。以前我一到下午四点左右就难受,又饿,本着少吃多餐的想法,我几乎一整天都在吃东西了,不到三个月长了五六斤,饿了难受就吃,吃了想吐又吐不出,无法形容了。
点击查看全文
九级宝宝 |
楼主加油噢,我前段时间一吃就吐,喝水也是苦的,嘴里都是苦的,慢慢就会好些了。
点击查看全文