要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转
[疾病护理]

宝宝耳朵外面有个小洞洞老发炎,当妈好心疼~

3570224 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝耳朵出生的时候,耳朵外面有一个小洞,当时觉得可爱,一岁四个月的时候,突然右耳肿起来了,小洞有脓流出来,我们当时以为是小洞普通发炎,或被虫虫盯了,后来在去医院,医生说是耳前篓管,不是什么大病,但发炎孩子很造业,建议手术。但听说手术要全麻,我们都犹豫了,我加了几个群,按照保守搽药(碘伏)加吃了三天阿莫西林,孩子好了;
但9月底(孩子一岁7个月),孩子右耳又发炎了,到现在还没好,而且比上次还严重,去医院开了四天针,消了一些,但还是肿着,医生说最好动手术,虽然全麻不好,但孩子老发炎,对耳朵不好,太闹心了!哎,从未见过有这种病,后来才发现,小家伙遗传老公和奶奶,都有这种小洞,奶奶发过炎,老公从来没发过炎。
请问各位妈妈,有懂的吗?有做过手术的宝宝,妈妈上来分享下,我现在心里纠结死了!

每次孩子发炎,体质都不好,一搞耳朵发炎,就带出其它的感冒之类,医生说发炎白细胞增多,体质会变差,看着儿子,当妈妈的很心疼啊,也有些人说,这个是小毛病,好多人有,但我身边没碰到过,所以很迷茫。
我不想再跟孩子打抗生素针了,孩子已经瘦了1斤多,短短十天不到
儿子从出生到现在,身体超棒,长得非常好,人人见了都夸,是那种结结实实的壮,性格开朗,非常可爱,平时生病了,喝点水,休息一天自己就好,一岁八个月了,我还在喂母乳,孩子长得壮实实,但因为这个耳朵,进了医院打了二次针,我很抗拒吊针和抗生素。而且孩子打针后,精神也没以前好,哎,希望懂这块的妈妈给点建议和经验。谢谢啦!

点击查看全文
兔兔小乖 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-10-11 11:58
em25em25em25祝福我的宝宝小耳朵快快好!
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2012-10-11 22:46
签名被屏蔽
天使宝宝 | 发表于 2012-10-12 13:12
只能手术了,耳前瘘口还算简单吧
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-10-12 13:18
如果行的话做个小手术吧,总好过时不时发炎发烧啊,抗生素用多了也有害处。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-10-12 13:35
我的耳朵上也有小洞洞 出生时医疗条件不普及,还没有手术一说 就一直带着 我妈妈还说有小洞洞聪明呢 建议不严重的话等孩子大了再决定。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-10-12 13:36
这个症状跟我家大伯的孙女一个样,也是耳朵外面有个小洞洞,刚开始不要紧的,后来小孩子发烧感冒就引起里面发脓了,前半个月左右刚全麻动完手术,小孩子今年两周岁。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-10-12 15:26
我们家孩子也有的,两个耳朵都有,这个是前三月胚胎发育的时候没发育好留下的,有些一辈子都没事,有些就容易发炎,里面会有点黑黑的脏东西,千万不能去挤啊什么的,很容易发炎的
<br/>我自己脖子上也有一个小洞,里面总会有黑黑的脏东西,估计也是在娘胎的时候没发育好
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-10-12 16:32
我耳朵上也有,上大学的时候肿过一次,挂了水好了,但是从那以后小洞里天天有脓,不疼不痒
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-10-12 17:09
我宝宝做过,当时肿的很厉害,消炎已经消不下去,所以手术了,当时还没到100天。。。也担心过全麻问题,但是现在的全麻技术应该很好了,而且手术时间很短,剂量也不会大。生病的时候还是治病要紧。。。。还好,一切过去了。。。宝宝现在很好很机灵
点击查看全文