要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 生男生女
123456跳转
[其他]

最近和老公纠结宝宝的性别,问了下医生朋友,总结下给大家

8497259 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

好不容易我个大龄女青年也终于升级要当妈妈了,和老公盼这个宝宝已经盼了好多年,真是无比高兴。最近快满三个月了,准备装修婴儿房,和老公一起在纠结男宝宝和女宝宝的问题。老公想要男宝宝,他说这样以后就有人陪他一起打篮球了,我心想啊,等宝宝能打篮球了,你都老的打不动了,哼哼。我超级想要个女宝,嘎嘎,要是生女宝的话,我的漂亮衣服和包包,麻麻都给你留着,麻麻一定把你打扮得漂漂亮亮的,迷倒一群DD。

正好有个朋友是做妇产科医生的,前阵子来家里玩,咨询了下,来给各位姐妹们分享下。

1. 验血

准确率:       98%

可操作程度:★★★

价格:          ★

操作时间 :  孕8周以后

原理:          母血中胎儿DNA 存在于胎儿细胞或游离于血浆中。孕妇血浆中胎儿DNA 的检测在无创性产前诊断中是切实可行的。

这个是目前最早的能知道宝宝性别的方式,在医学生主要是用来防止一些性染色体有缺陷的遗传病宝宝来到世界上。除此以外还有什么羊水穿刺之类的,因为会致畸和导致流产,这里就不讲了。

国内目前因为计划生育政策的原因,没有相关证明好像是不能做这项检查的,所以一般孕妇都是到香港去进行检查(我姐们在新加坡说也有)。主要有两个途径,一个是通过中介把孕妇的血送到香港区检查,不过目前各种中介鱼龙混杂,说不准的,费用一般在5千左右;另外一个是孕妇直接自己去香港,这个离香港近的孕妇还有点可操作性,开车过去就好,远的就不行了,坐飞机对宝宝有伤害,特别是前三个月。

2.B超

准确率:       95%

可操作程度:★★★★★

价格:          ★★★★★

操作时间 :   孕18周到孕20周

原理:          通过B超观察胎儿,从而知道胎儿的性别

这个是目前最具操作性的看宝宝性别的方法。

也有麻麻说早期孕6周的时候看胚胎是圆的还是长的可以知男女,长的是男宝宝,圆的是女宝宝。我的医生朋友说,有一定的比例,但是不准也是很有可能的,宝宝发育的变化很大。

做B超看宝宝性别的最佳时间是18W到20W,有麻麻说不是越大越好吗,但是宝宝越大,蜷缩得也就更厉害,看第二性征的话会很困难,所以最好是18W到20W的时候去看最好,一般都非常准。我准备19W的时候去找他帮忙看看,确定性别了我就可以开始动手装修了,希望是我最喜欢的粉红色,嘎嘎。但这个和医生的水平,仪器的质量也很有关系,所以也有一定的比例会翻盘,不是说方法不准,而是医生水平不到家,或者仪器精度不行。

最后一种是说24W的时候去做排畸的时候看有没有肾分离,分离的就是男宝,不分离的就是女宝,医生朋友说这也是个概率问题,做不得准。

3.中医搭脉

准确率:       90%

可操作程度:★★★★

价格:          ★★★★

操作时间 :   孕18周以后

原理:          通过脉象知胎儿性别

很多朋友都说这个不靠谱,中医这个东西真心不好说,关键要看你看的医生。我怀孕前看中医调理身体,二十几天的时候我的中医医生就搭出来怀孕了,我回家验尿都是大白板,开始还不信,等了一个星期,真的两条杠了,不得不佩服啊。这个老中医是个女医生,好大年纪了,帮我调理好了我的月经期长、宫寒、还有消化不良,真心喜欢她。中医说四个月以后基本就能搭出男女了,越往后越准,我问她怎么知道的,人家但笑不语。后来聊天知道什么男左女右啊,上中下脉啊,姐妹们别白费力气自己搭了,人家医生说,你们好多搭脉的位置都不对的,更别提男女了,还是等四个月以后找个好点的医生问问,据说准确率很高。我准备做好B超再找她老人家验证下,看看到底准不准。

另外这里还提到有传言说吃中药可以决定生男生女,这个我求证了下,医生说中医里的确有这个讲法,孕前男的吃补肾阳的东西,提高精子活率,女的吃什么来着我忘了,改善下内环境,不过这个只是增加概率,关键看缘分。另外还有更玄的,老公老家有个老中医,据说在怀孕第一个月吃他的药能决定生男生女,还能吃什么药生双胞胎。我咋想也想不通,一怀孕,宝宝的性别不是已经决定了吗,这还能改的呀?不过婆婆说附近邻居好多人生二胎找那老中医看的,生的都是儿子。前阵子新闻里也有报道说有孕妇吃转胎丸,结果没变好,宝宝生出来不男不女的。我想一切还是顺其自然好,宝宝健康最重要,生男生女都一样。   

以上皆是我觉得比较靠谱的,接下来说一些概率性情况。就像人家比例是80%是准确的 ,你正好摊上那20%,对你来说也是100%不准的说。   

1.网上各种算法,如清宫等

这个播种网上就有,姐妹们可以算着玩,做不得准

2.看孕妇情况知男女

这个我也不写了,播种网上有,所有前面的选项是男,后面的选项是女

3.唐筛数据看男女

HCG的MOM值小于0.5的生男宝宝的多(95%以上),MOM值大于1.0的生女宝宝的多(95%)以上,而0.5-1.0又似乎是个临界值,在这个范围内的有见过生男也有见过生女的,毕竟就差0.5的值很难说是不是有个体差异了,还有一种情况就是胎儿是唐氏儿又或者有很大可能是唐氏儿的,他的MOM值肯定比正常胎儿要高上许多,这其中也包括唐筛假阳性的,这样的又不在本帖所说的范围内了。

嗯,我知道的就这么多了,因为不是学医的,所以也就我知道的和大家交流下,说得不准不要拍啊。如果有其他的方法,姐妹们写出来,我也更新下下。最后的最后,宝宝都是上天赐予我们的礼物,千万不要因为宝宝的性别而轻易的放弃他。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-10-10 18:13
楼主很用心,就快生了,希望可以如愿
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-10-10 21:14
好吧 我做的唐筛 刚好在那个0.5的临界值里面   好奇啊  到底是男宝还是女宝
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-10-10 22:10
em70em70其实不管是男宝还是女宝都一样的了。就像LZ说的宝宝都是上天赐予我们的礼物,千万不要因为宝宝的性别而轻易的放弃他。 所以 不管男宝女宝都是我的大宝贝 呵呵
<br/>
<br/>
点击查看全文
shell_heap (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-10-10 22:24
可爱滴糖糖 发表于 2012-10-10 22:10
<br/>其实不管是男宝还是女宝都一样的了。就像LZ说的宝宝都是上天赐予我们的礼物,千万不要因为 ...
<br/><br/>是呀是呀,我主要是要装修宝宝房了,正好装修好了晾一晾,宝宝出生了就可以住了。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-10-11 10:19
即使所有的方法我们都知道,孩子的性别也是那一刻就注定了,不是我们想什么他就是,所以无论男女都坦然接受,好好爱他。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-10-11 10:28
em25em25em25虽然有点点偏爱男宝,老公偏爱女宝~但觉得宝宝健康是最重要的~生出来的肯定都会很爱的~~em41em41em41
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-11 10:29
希望我的能翻盘咯em25em25
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-11 10:38
我的唐筛就不对了,把脉和B超是一致的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-11 10:42
还有胎心音还能听出来,但要有经验的,不是说胎心率(一分钟跳几下),因为这个受到胎儿活动静止的影响。一般男孩都跳的比较有力。在医院做胎心监测,和几个知道性别的妈妈一比,确实男女宝区别挺大的
点击查看全文