要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[宝宝生病]

新妈妈对宝宝奇怪行为的疑惑

1471024 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝快满月了,但是有一些行为我无法理解。希望有懂宝宝行为原因以及解决办法的妈妈帮助解答。
1,宝宝每次放屁前似乎都很痛苦,全身憋的通红,有时还要大声哭闹。
2,宝宝吃奶时间拖的非常长,一边吃二十分钟都不饱。不认真吸,总是慢慢的,撮两三下就歇一歇,从不一鼓作气用力吸饱。
3、总好像喂不饱。我的奶量应该足够吃,请通奶师了通时,奶都是不停喷射,但是给宝宝两边来回吃两三个来回她还是一放下就哭,碰嘴边还要追。但是喂她一些牛奶她又能入睡。
4、宝宝吃奶有时候感觉情绪很激动,腿也乱蹬,手乱舞,含着奶头同时嘴里还发出很生气的声音,或者明明把乳头含好了又吐出来,大哭几声后又很着急的找奶头(排除了乳房里没奶的情况)

补充一下,孩子是女宝,目前是混合喂养。因为宝宝吃奶不配合,我的月子非常辛苦和迷茫。希望大家能告诉我些好方法

点击查看全文
被眷顾的人 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-10-10 16:32
希望大家帮帮忙
点击查看全文
被眷顾的人 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-10-10 16:38
刚查到一点资料
<br/>
<br/>
<br/>我的宝宝在8个月以前,给他喂奶也经常发生类似的情况,吃到一半突然大哭,又表现出很要吃奶的样子,把奶头送到他嘴里,就好象烫嘴一样,一吃就又吐出来大哭,把我都愁死了,后来查了资料,有点象吞气症。
<br/>
<br/>吞气症
<br/>有的孩子在吃奶时突然中断吮乳,表现烦躁不安,两手握拳,啼哭不停,面红耳赤或面色苍白。不少家长对此茫然不解,束手无策.这在医学上被称为婴儿吞气症。婴儿在吮奶时吸入了大量的空气,吞下的空气聚集在胃下部,奶液则留在胃上部,空气不能及时逸出,而进入小肠和大肠,使肠壁肌肉产生阵发性痉挛,引起腹部不适或剧烈腹痛。
<br/>
<br/>孩子在吃奶时怎么会吞入大量空气呢?其原因主要有以下两条。
<br/>
<br/>·母亲的奶头括约肌过度紧张、出奶太慢,或者奶头太短甚至内陷,小儿吃奶时不易吃到奶,于是用力吮吸,在此过程中就吞入了大量的空气。
<br/>
<br/>·有些家长喂奶姿势不当,奶瓶斜着,奶嘴没有充满乳汁,小儿在吸奶过程中,同时也吸入了大量的空气。
<br/>
<br/>婴儿吞气症多见于性子急噪、3个月左右的男孩子。在哺乳中,突然中断吮奶,烦躁不安,两手握拳,两臂屈曲,两腿伸直,全身用力,同时面红耳赤或面色苍白,哭闹不停。也有的孩子则在睡眠中突然惊醒,高声尖叫,头向后仰,辗转不安,面色苍白,满头大汗,手脚发凉,吐奶不止。发病时孩子肠鸣音亢进,放屁频频,放屁后小儿大多恢复正常。
<br/>
<br/>吞气症发作时可用湿热毛巾外敷孩子腹部或者轻轻按摩腹部,一般会很快缓解。大部分患儿出生6个月后症状会自行消失。预防婴儿吞气症主要有以下一些措施。
<br/>
<br/>·吞气症好发于性情急噪的孩子,喂奶前应给予精神上的抚慰,使其情绪稳定,不要在孩子哭闹、情绪激动时喂奶。
<br/>
<br/>·注意定时给孩子喂奶,饮食有规律,不要让孩子饿得太久。
<br/>
<br/>·母亲应检查自己的乳头,发现有异常,应及时纠正,为以后哺乳做好准备。
<br/>
<br/>·要注意喂奶的方法与姿势。人工喂养时,让奶嘴充满乳汁。母乳喂养时,母亲不宜取卧位,而要采取立位或坐位。
<br/>
<br/>·每次喂奶时间不宜超过20分钟,哺乳后应将小宝宝竖直抱起,靠在母亲肩上,轻轻拍其背部,使吞入的空气迅速排出,然后把宝宝放在床上,取右侧卧位。
<br/>
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-10-10 16:40
宝宝快满月了,但是有一些行为我无法理解。希望有懂宝宝行为原因以及解决办法的妈妈帮助解答。
<br/>1,宝宝每次放屁前似乎都很痛苦,全身憋的通红,有时还要大声哭闹。
<br/>应该是胀气!我家老二也这样,现在大点了就好了
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-10-10 16:54
浩晨妈 发表于 2012-10-10 16:40
<br/>宝宝快满月了,但是有一些行为我无法理解。希望有懂宝宝行为原因以及解决办法的妈妈帮助解答。
<br/>1,宝宝每 ...
<br/><br/>要多大才能好些呢,这个问题也困扰着俺em16
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-10-10 17:11
我家宝也有这种情况
<br/>
<br/>不过我觉得这不是吞气症,而是到了“猛长期”
<br/>你可以去搜搜“猛长期”看看
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-10-10 17:33
这位妈妈不用担心,我宝月子里也出现这些情况,特别当时喂奶特别的郁闷,经过两个多月,虽然现在还是混合喂养,但我已经坦然多了。
点击查看全文
被眷顾的人 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-10-10 20:50
明知道自己奶够,孩子却老是在我累死累活喂了她一个多小时以后抱着奶瓶吃的狼吞虎咽的样子,心里真不是滋味。最长的时候我连续喂了她三个小时,她还哭闹的不睡觉。真是欲哭无泪
点击查看全文
被眷顾的人 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-10-10 21:02
产前培训时拿到一页关于猛长期的资料。当时看了没任何感觉。
<br/>啥叫宝宝烦躁?
<br/>
<br/>经历了宝宝几个猛长期,现在想起来,觉得真是那么回事。
<br/>特别是我家喵喵兔的猛长期都比一般书上说的要早。我开始还疑惑,觉得不可能是猛长期,但是所有的现象都符合。所以觉得这个资料讲的还挺有道理。。
<br/>
<br/>过去的两周连续经历两个猛长期,就在我几乎要崩溃的时候,突然就不闹了。还会翻过来翻过去了,还会很多以前没有的小表情了。真是老话说的,长本事前要闹人的啊!好了,闲话说完。上翻译文。
<br/>
<br/>宝宝稍微大几个月,有些小小的经验,希望跟大家分享,避免更多的妈妈走弯路,怀疑自己。呵呵。
<br/>
<br/>注:四个月的宝宝经历的猛长期是最容易让妈妈们疑惑的,因为还没到长牙的时候。很多妈妈就是这时候开始怀疑自己的奶量的。
<br/>希望这篇文章对正在遭遇宝宝猛长期的妈妈们有帮助!
<br/>
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-10-10 21:02 | 来自WAP
我也遇到了,真不知道该怎么能办,公婆一听哭就让冲奶粉,我是想全母乳的,就算他吸的我很疼。
点击查看全文