要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
[其他]

10月腹腔镜归来,10月22号月经,11月1日通液归来,输卵管完全通畅,5号已排卵

63214123 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

2004年4月跟老公认识,2010年2月办婚宴,年底开始备孕。因为2008年10月怀孕过,当时没要,所以坚信自己一定能怀上。

2011年7月,熬不住,去医院检查,查出了解脲脲,开始不想吃药,监测卵泡同房,没中。决定乖乖吃药,复查转阴。又开始备孕,边喝中药边监测卵泡。老公查精子,正常。医生让我造影,没同意,一直拖到2012年2月才做,结果左侧输卵管堵塞,用液剂打通,3月通液。医生说可以备孕了。

8月回娘家,老爸带我去看了不孕不育生殖科的专家。专家叫我一定得做腹腔镜,说我管子有点弯。我问她能不能吃药,她说不行。眼见着又2个月过去了,我还是决定做手术。

10月4号,在老公领导的安排下,住进了医院。病房是两人间的,有电视、饮水机,热水是24小时供应的。

4号费用合计900.81 :

抽血,妇科检查(宫颈刮片,阴道),胸部x光,心电图 晚上溜回家睡觉

5号费用合计245.3:

B超妇科检查(1、双肾、输尿管、膀胱,这个得憋尿,我喝了好多水,感觉都要吐来了;2、阴道检查)。医生叮嘱不准回家,于是跟老公一直呆在医院。

下午,跟老公一起签了字,还见了麻醉师。麻醉师会问你全麻还是部分麻,要不要使用止痛棒,还说止痛棒对我来说应该起不了什么作用,相信我可以克服那点儿痛。我选择了全麻,没有要止痛棒。

睡觉前灌肠了,难受死了,一灌完,我就冲进了厕所。老公一个劲儿在感叹:“可惜了药水,这么快就弄出来了。”晕死,灌肠本来就是让人拉空肚子的啊。老公本来和我睡在一张床上,吵着热睡不着。没办法,只好叫他回家睡觉了。

6号费用合计6215.17:

天还没亮,我就被护士妹妹灌肠了。真可怜啊,这次是药水还没进去完,我就忍不住要上厕所了。回到床上迷糊中,又被护士妹妹拉去备皮,哎,腹腔镜居然也要把毛剃光,护士妹妹说宫腔镜才不用备毛,晕了。备皮结束,又被装上了导尿管。这个东西一安上就觉得别扭,特别是走路的时候痛痛的,躺在床上就感觉不到它的存在了。没吃早饭。

老公快8点才到医院,不一会儿,就有护士妹妹来叫我去手术了。我一手拿尿袋,一手拉着病服的裤子(人太瘦,衣服太大)。来到三楼,进了手术室外的一个房间,护士叫我躺在那里,然后给我套上了脚套。老公一直在一旁站着,等了好久,终于把我推到了房间的门口。我躺在那里,时不时地有医生来问我叫什么名字。估计是怕弄错人了。签了字,我就被推走了,在门口的时候我还跟老公说拜拜。

感觉被推了好长一段路,终于进了手术室。没有见到医生,心里很是纳闷。过了一会儿,又有人来问我叫什么,知不知道做的是什么手术。回答的过程中,一些仪器就装在了身上。手被绑了起来。郁闷的是,年长的一个护士居然带学生,拿我做试验,特别是弄留置针的时候,一边弄一边讲解,心里开始画圈圈诅咒。弄好留置针以后,开始打点滴。然后就没人管我了,我一直盯着顶上的灯看。

过了会儿,看到麻醉师往点滴里加东西,我转过头,氧气罩压了下来,第一次没弄好,我就盯着看,第二次放下来的时候,我就什么也不知道了。 迷糊中,有人拍我的脸,说:“手术结束了,醒醒。”眼皮好重,我使劲睁开眼睛,想说话,可喉咙里插着东西,什么话也说不出来。然后我被推回了病房。我都没留意到老公在哪里。

回到床上,眼皮开始打架。护士们忙开了,有人给我弄氧气,有人给我装测压仪,有人给我包绷带。迷糊中听到有人跟我老公说叫我不能睡,可真由不得自己,越来越困,越来越困,终于还是睡着了。等睡醒已经是下午了。老公告诉我手术做了三个多小时,囊肿已经摘除了,也问过医生,说那个是囊肿而不是卵泡。我感觉肚子里都是气,那些气串来串去的,身子动一下,肚子上的伤就痛。我很饿,吵着要吃东西,老公问过医生说今天都不能吃也不能喝水。我火得来的,身上没力气,肚子又饿得难受。好不容易躺了6个多小时,我又吵着要起床,因为之前在网上查过说是躺6个小时就可以起来走动走动,这样利于排气。可医生又不准。我的老天,真是叫天天不应叫地地不灵。好吧,我忍。可躺在那里一动也不动真不舒服,左边打着点滴,右手戴着测压仪,鼻子里插着氧气管。没过多久,我的屁股就痛了。身子不能动,那我动腿总行了吧,腿一动就牵扯到肚子,痛啊,只得慢慢动动腿。

7号费用合计369.7:

天没亮,护士妹妹又来抽了两管血,哎,加上4号抽的,一共失去了7管血,得大补啊。早上来了一群护士,帮我换病服,555,羞死了。后来又有人帮我换药,清洁阴道。

昨儿真是饿了一天,跟老公抱怨,老公说打点滴就是在补充营养了。可我饿啊,真的好饿好饿,看着老公吃东西,我是口水都要流出来了。时不时有医生来问有没有排气,我不走动哪儿排得出来?医生说今天可以喝点米汤之类的东西。我一听,马上叫老公去买,终于可以吃东西了,哈哈。 医生说,尿憋不住的时候拔了尿管就可以起来走走了。我听了就开始兴奋。等啊等啊,盼星星盼月亮,终于盼来了护士拔尿管。我迫不及待地想起床,可坐不起来,肚子好痛,老公把我扶起来,我痛得倒吸了口气,感觉肚子里的气从下面一下子串到了胸,难受。可是,我真的不想再躺在床上了,忍着痛起来。突然发现背不能直,背一挺直,伤口就痛,于是我像个小老太婆躬着背弯着腰,一步一步挪。上厕所的时候,血一下子就流出来了,吓了我一跳,原本以为我不会流血呢。没过多久,就排气了。

今天挂了5瓶水,晚上左手肿得厉害,只有把留置针拔出来,重新换针再挂。无语了。

8号费用合计193.95:

9点过开始挂点滴,有两瓶挂着特痛,于是放慢了速度,结果4瓶水居然挂到了晚上9点多,晕。

今天肚子还是痛,只有平躺,不敢翻身。老公上班去了,只负责送饭。我不敢喝太多的水,否则起床是个大问题,躺在床上玩手机。有事就按床头的呼叫键,可爱的护士妹妹就来了。白天做了一次微波治疗和肢体气压治疗,一个是放在伤口上空,一个是把整个腿包起来。

主治医生说要是情况好,明天就可以出院了。我马上跟老公打了电话,恨不得立马就能回家了。病房太无聊了,虽然有电视,可人家病友是保胎的,声音不能开太大。我老公想开下风,人家老公立马又关了。哎,在外面就是比不了家里那么自在。 9号费用74.2:

医生,说是建议我等明天化验报告出来了再出院。可我觉得自己没什么问题,执意出院,医生同意了,让我明天下午打电话问下报告结果。 走之前,打了两瓶点滴,做微波治疗和肢体气压治疗。中午,跟着老公回家了。医生叮嘱下次月经完后第三天通液。

10月22号月经准时来了,害我担心了好久,看来腹腔镜并没有影响到我的月经周期。

点击查看全文
双子兔宝520 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-10-10 11:00
总结:
<br/>入院时间:10-4, 出院时间:10-9, 住院天数:5天
<br/>费用合计8002.13元,自费2557.93
<br/>
<br/> 诊治:在全麻下行腹腔镜下右输卵管系膜囊肿摘除+盆腔粘连松解+输卵管通液术。
<br/>1、子宫前位,正常大小,表面光滑。
<br/>2、见部分肠管与左侧盆壁粘连,左输卵管略扭曲,未见明显增粗及积水。左输卵管及卵巢膜状粘连,左输卵管伞端及粘膜可见。
<br/>3、右输卵管系膜可见直径1cm系膜囊肿,右输卵管走开尚自然的,伞端可见,粘膜存。
<br/>4、予双腔管连接美蓝注射器通液,见双输卵管管壁蓝染,伞端均见美蓝流出,阻力稍大。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-10 11:01
我的疑问:
<br/>1、之前做B超,都显示我是子宫后位,怎么住院病历上却写的子宫前位?
<br/>2、2月造影,3月通液,当时的医生说通液是为了防止粘连,才过了7个月,又粘连了?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-10-10 11:10
em25em25em25
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-10 11:43
双子兔宝520 发表于 2012-10-10 11:01
<br/>我的疑问:
<br/>1、之前做B超,都显示我是子宫后位,怎么住院病历上却写的子宫前位?
<br/>2、2月造影,3月通液,当 ...
<br/><br/>后位或前位要依靠B超操作人员的诊断,但妇检能确认,如果有盆腔粘连,应该是后位,我跟你是一样的情况。
<br/>打美蓝液是为了检查看输卵管通不通,如果要防止粘连,是在手术基本完成时,在盆腔及各附件抹上防粘连剂。我当时用了两支呢,是自费的。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-10-10 14:51
我和你情况差不多我是9月28日做的手术,医生让我做通液 正好国庆 和老公AA了就没通液 医生让我下个月通液,这个反正没做就让我试孕了。我的系膜囊肿有2cm以前中医以为也是卵泡。也是 在全麻下行腹腔镜下右输卵管系膜囊肿摘除+盆腔粘连松解+输卵管通液术。
<br/>
<br/>但是我手术通液中 没有助力两侧都通畅, 我在期待这个月能不能怀孕
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-10 14:56
不只要二人世界 发表于 2012-10-10 11:43
<br/>后位或前位要依靠B超操作人员的诊断,但妇检能确认,如果有盆腔粘连,应该是后位,我跟你是一样的情况。
<br/> ...
<br/><br/>还有防粘连剂?医生都没跟我说过呢,可能医院不一样吧
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-10 14:58
jojokiki 发表于 2012-10-10 14:51
<br/>我和你情况差不多我是9月28日做的手术,医生让我做通液 正好国庆 和老公AA了就没通液 医生让我下个月通液, ...
<br/><br/>没有阻力就证明是通畅的啊。
<br/>我问过医生了,说是做了腹腔镜的次月一定要通液。
<br/>希望你这个月好孕,把孕气传给我em67
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-10-10 15:11
恩 医生说防止宫外孕
<br/>
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-10-10 15:13
我老公憋了1个月实在憋不住了 然后又是遇到国庆 医院还不做,医生说如果这个月没有怀孕就赶紧去做。 但是又有医生说 可以先试孕3个月如果不行宁可去做造影,我也不知道听谁好  就自己决定了
点击查看全文