要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转

两个月宝宝补钙问题

509315 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
小龙龙两个多月了,一个多月的时候出现了脱枕的现象,现在越来越明显了,昨天去医院体检,医生说是缺钙,这就奇怪了,我是纯母乳喂养,每天有补充半包碳酸钙和一粒鱼肝油,医生就对我说:满月后,钙要增加到一包。说明一下:第一个月体检是在省妇幼,昨天这次是在区卫生服务站。满月体检的时候医生都没有嘱咐要加量,现在要加量吗?怎么又有很多人说要7个月以后才增加到一天一包碳酸钙呢?em73em97求,各位靓妈们传授经验呀!还有,小龙龙本来的头发很黑的,为什么现在到一直是黄色了,都不变黑了。。em27
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2012-10-10 00:56
我家宝 从回到家开始  社区医生就让补钙和鱼肝油了  吃的是葡萄糖酸钙 和 伊可新
<br/>
<br/>你可以再去问问社区医生
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-10-10 03:13
小宝定要每天定时晒太阳,吃奶后还要吃AD
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-10-10 10:34
有枕秃并不能表示缺钙吧,我家宝宝也有一圈枕秃,没有补钙和鱼肝油,去医院查骨密度和血,没有缺钙。
<br/>我家宝宝出生的时候头发也很黑,月子里眼看着颜色就变浅了成棕色,最近似乎又变黑了点,不明白咋回事,不过宝宝一切正常也就不管了
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-10-10 10:59
你有没有验乳钙?你补了,未必吸收了,最后要看乳汁里有多少钙,另外就是宝宝的AD维生素一定要吃。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-10-10 11:02
你只补钙,有没有晒太阳啊,或者补鱼肝油啊。。。没的话,就跟没吃钙一样的。
点击查看全文
爱心妈妈1
十四级宝宝 | 发表于 2012-10-10 11:07
我家宝宝4个月了,还没补钙过,医生也没让补钙,只是在吃鱼肝油,每天晒太阳。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-10-10 11:07 | 来自WAP
晒太阳,我们这两天晒晒好多了
点击查看全文
小龙龙妈咪 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-10-13 22:56
扬羽 发表于 2012-10-10 10:34
<br/>有枕秃并不能表示缺钙吧,我家宝宝也有一圈枕秃,没有补钙和鱼肝油,去医院查骨密度和血,没有缺钙。
<br/>我家 ...
<br/><br/>我也这样想,查微量元素,确实缺钙和铁,
点击查看全文
小龙龙妈咪 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-10-13 22:56
长乐苏苏 发表于 2012-10-10 11:02
<br/>你只补钙,有没有晒太阳啊,或者补鱼肝油啊。。。没的话,就跟没吃钙一样的。 ...
<br/><br/>有吃鱼肝油喔,偶尔晒太阳喔
点击查看全文