要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转

美妈们,有没有甲功不正常的啊?怎么办?好着急=。=

654414 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

孕3个月的时候检查甲功,T3 T4高,TSH低,去问了内分泌科的医生,医生说有可能是孕早期激素变化引起的轻微变化,

不用太在意,过阵子复查下就好了;

现在孕20w多了,复查了一下甲功,竟然T3 T4 FT3都高了,TSH竟然测不到- -。。。变成了0.00,

这是怎么回事儿啊?有没有人遇到这种情况啊?是甲亢了吗?应该怎么办啊?

也查了相关抗体,是在正常范围内的,我到底应该怎么办啊?好着急啊。。。

求有经验的美妈们分享一下相关经验,多谢了!

em49

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-9 17:08
自己顶。。。继续求助ing。。。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-10-9 17:45
我的也是TSH不正常,好像低很多,后期会好的,激素影响造成的。不要吃碘盐,就去超市买那种低钠盐就好了。会好的,放心吧~
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-10-9 18:09
楼主没必要特别担心,你这种情况是甲亢,FT3,FT4高,TSH低,说明你的甲状腺功能有点小问题了,但甲亢是可以带药怀孕的,如果不放心,楼主可以去内分泌科开一点进口的丙硫氧嘧啶,这个药对胎儿的影响非常小,每天控制在50-150mg之内是没有问题的,而且怀孕期间FT3,FT4稍稍高于参考值最高值上限是很正常的,但楼主的TSH值有点低了,说明楼主现在确实是甲亢,甲亢没有那么可怕,只要保持好心情,多休息,少吃碘盐,应该没什么大问题的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-10 09:58
吃肉的小浣熊 发表于 2012-10-9 17:45
<br/>我的也是TSH不正常,好像低很多,后期会好的,激素影响造成的。不要吃碘盐,就去超市买那种低钠盐就好了。 ...
<br/><br/>谢谢亲的回复,你的TSH是多少啊?你现在孕多少周了呢?我打算过阵子再去复查一下,看看能不能有所改善,这个激素值好像也是随时变化挺大的,现在我已经基本吃无碘盐了em26
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-10 10:03
luanyiyi 发表于 2012-10-9 18:09
<br/>楼主没必要特别担心,你这种情况是甲亢,FT3,FT4高,TSH低,说明你的甲状腺功能有点小问题了,但甲亢是可以 ...
<br/><br/>谢谢亲的回复,我现在都吃无碘盐了,也不大敢吃海鲜了,T3T4指标不用太关注吗?主要看FT3FT4和TSH吗?
<br/>我现在就是担心怕不吃药一直高的话,或者吃药抑制甲状腺激素的话,都对宝宝的甲状腺有所影响,不知道会不会啊?em94
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-10 10:03
luanyiyi 发表于 2012-10-9 18:09
<br/>楼主没必要特别担心,你这种情况是甲亢,FT3,FT4高,TSH低,说明你的甲状腺功能有点小问题了,但甲亢是可以 ...
<br/><br/>谢谢亲的回复,我现在都吃无碘盐了,也不大敢吃海鲜了,T3T4指标不用太关注吗?主要看FT3FT4和TSH吗?
<br/>我现在就是担心怕不吃药一直高的话,或者吃药抑制甲状腺激素的话,都对宝宝的甲状腺有所影响,不知道会不会啊?em94
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-10-11 18:36
小小贝fighting 发表于 2012-10-10 09:58
<br/>谢谢亲的回复,你的TSH是多少啊?你现在孕多少周了呢?我打算过阵子再去复查一下,看看能不能有所改善, ...
<br/><br/>我现在35周啦,不要太有心理负担阿,后期会好的阿!
<br/>
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-12 10:37
吃肉的小浣熊 发表于 2012-10-11 18:36
<br/>我现在35周啦,不要太有心理负担阿,后期会好的阿!
<br/><br/>嗯,谢谢亲的鼓励!em60
<br/>你还记不记得你是几个月的时候数据不大正常,然后几个月的时候恢复好了的呢?
<br/>我看过网上有人写好像孕5个月会达到高点,之后也许会慢慢下降,我也不知道我能不能
<br/>自然的就慢慢降下来,希望如此吧,祈祷啊!em25
<br/>亲就快生产了啊。。。预祝你顺利生下健康可爱宝宝啊!em01
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-10-12 13:07
小小贝fighting 发表于 2012-10-12 10:37
<br/>嗯,谢谢亲的鼓励!
<br/>你还记不记得你是几个月的时候数据不大正常,然后几个月的时候恢复好了的呢 ...
<br/><br/>我是建卡的时候查不出来的,拖拖拉拉复查验血什么的后期好像是到6个月左右就好了,我那会还睡眠不好,晚上也睡不着,现在么也无所谓了,我也看过专家了,不碍事的啦~
点击查看全文