要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)

领导许诺最晚让我11月份休息,现在竟然食言!!

46475 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我上班路途很远,单程要1个半小时,之前一直坚持上班,只有身体的确不舒服或天气状况恶劣的时候(比如台风)才请假呆在家里。我在事业单位上班,这里很多孕妇一怀孕就不怎么来了,或者很早请假在家办公的。在我之前生产的同事以心脏有问题为由也是7个月就回家了。我几乎是一直来的,有时候早上甚至我开门,不过下午可以提前一个小时回家。

我们领导之前说得好好的,最晚让我11月份就不用来了。这下倒好,国庆假期我跟家里人商量妥当在本市生产,不回老家了,领导马上说那你就不用那么早回家待产了,让我坚持上班。

我TM突然觉得好愤怒!她强调自己生产前一天还去超市逛了两个小时,可她是早产啊!我说我路途太远了,现在还搭别人的车上班,如果没有车子搭就只能自己坐公交换地铁再换地铁——这对一个孕晚期的人来说是很辛苦和危险滴!

可她说什么,让你老公送啊!有老公干嘛用的?NND我老公天天8:30上班,我们是要闹哪样?!话说自从知道我们买车,无论什么事情都强调让我老公送,产检也要保证早,不然她就不高兴。

我最讨厌别人对我的家务事指手画脚了,成天以一副过来人的模样教育别人,我还得笑吟吟地表示虚心接受。真受够了!

总之,有种被骗的感觉!不管如何,我决定随自己的心意了。到这个月底,我想干就再干两天儿,不想干就申请在家办公了。工作尽量保住,实在不行我也不会委屈自己。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-8 14:08
去医院开点病假呢,孕妇呻吟几下,医生总归开的哇。
点击查看全文
千里草香 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-10-8 14:16
嗯,我们这儿按理不需要病假条,申请在家办公就可以。这算是一个没有办法的办法。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-10-8 20:47
我也是每天单边1个半小时的车程,觉得上班真心累!在企业上班,基本要坚持到生产前2周
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-10-8 21:09
你领导不是女人,是极品 BT
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-10-8 21:57
这样的领导真是过分,不过别因为这样的事情不高兴,到时候看情况请假呗,磨一磨他
点击查看全文