要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转

美妈们,有没有甲功不正常的啊?怎么办?好着急=。=

561511 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

孕3个月的时候检查甲功,T3 T4高,TSH低,去问了内分泌科的医生,医生说有可能是孕早期激素变化引起的轻微变化,

不用太在意,过阵子复查下就好了;

现在孕20w多了,复查了一下甲功,竟然T3 T4 FT3都高了,TSH竟然测不到- -。。。变成了0.00,

这是怎么回事儿啊?有没有人遇到这种情况啊?是甲亢了吗?应该怎么办啊?

也查了相关抗体,是在正常范围内的,我到底应该怎么办啊?好着急啊。。。

求有经验的美妈们分享一下相关经验,多谢了!

em49

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-10-8 16:29
我是孕早期查出甲亢激素高,医生开了优甲乐5个月前吃,这是a类药对宝宝,没有影响,如果不吃反而会对宝宝智力有影响,目前还在持续监察中,不过药已经停了,指标都恢复正常了,建议你还去内分泌科看看内科专家。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-8 16:57
1806176567 发表于 2012-10-8 16:29
<br/>我是孕早期查出甲亢激素高,医生开了优甲乐5个月前吃,这是a类药对宝宝,没有影响,如果不吃反而会对宝宝智 ...
<br/><br/>你是甲亢还是甲减呢?据我所知,优甲乐是补充甲状腺激素的啊,应该甲减的时候需要用呀?
<br/>我约了最近去看医生呢。。。好担心噢
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-10-8 17:10
我是查的是促甲状腺激素,比正常值高,t3、t4当时没查,不过吃了一段时间药后,复查的时候,查了t3\t4正常,不用担心我们公司还有一个同事也是t3\t4高,吃了大夫的药一直到6个月,现在值也都正常了,对孩子没有太大影响的,她是怀孕前查出的甲亢。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-8 17:23
1806176567 发表于 2012-10-8 17:10
<br/>我是查的是促甲状腺激素,比正常值高,t3、t4当时没查,不过吃了一段时间药后,复查的时候,查了t3\t4正常, ...
<br/><br/>嗯,那你查的是TSH,这个高的话是属于甲减,我测的TSH最开始是0.08,这次竟然检测不到了,真是郁闷,先看了医生再说吧,我真是不想吃药啊- -!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-10-8 21:31
我前两个月查出来有点甲亢,后来复查又正常了,据说甲亢比甲减好,有点甲亢正常的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-9 10:10
林金金 发表于 2012-10-8 21:31
<br/>我前两个月查出来有点甲亢,后来复查又正常了,据说甲亢比甲减好,有点甲亢正常的 ...
<br/><br/>嗯,你是隔了多久复查就正常了的?期间日常生活上有没有什么特别注意的呢?我T3T4ft3高的都不太多,但就是TSH太低了,而且越来越低,也不知道这个TSH指标有多重要?今天去了医院,可是内分泌的医生还停诊了,我这个郁闷啊!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-10-9 11:08
我大概隔了大半个月吧,期间也没啥注意的,我估计是第一次查的时候是空腹,心跳当时也比较快,所以就高了,孕妇稍微有点偏差也是正常的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-9 11:13
林金金 发表于 2012-10-9 11:08
<br/>我大概隔了大半个月吧,期间也没啥注意的,我估计是第一次查的时候是空腹,心跳当时也比较快,所以就高了, ...
<br/><br/>嗯 那你就是在孕2-3个月左右查了这两次,之后正常了就没再管了是吧?你还记不记得你的TSH有没有偏低呢?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-10-9 11:53
对的,后来查出来正常了就没再查,当时TSH也偏低的,但还在正常范围内,反正一个高另一个就低
点击查看全文