要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345678910跳转

锵锵锵!!报喜啦~~两次“诈和”后9月10号LA顺产小龙女hedy~~

1917896 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

还差三天就出月子啦,整个孕期生活多亏了播种网的陪伴,还记得五月份当我发帖要不要留下我家宝贝时是播种网上的姐妹们让我坚定了信心,如果没有大家可能今天我就不会一边看着睡梦中的hedy一边回到播种网上写下我的产经,所以小女子在这里感谢当时给与我信心的每一个姐妹,祝大家幸福好孕!

好啦,进入正题……我觉得我算是个幸运的麻麻了,hedy在我肚子里的九个多月除了24周时有点胎盘前置以外(28周又长上来了)没有给我带来任何麻烦,没有所谓的孕吐反应,孕期各项指标一律正常,我大吃二喝的过完这九个多月到最后甚至有点舍不得让她出来,我的确很享受我的孕期生活~~由于种种原因,我跟hedy爸爸决定来美国生宝宝,这边的医生看不懂国内的产检数据,所以基本上我又在这边重新做了一套,很庆幸全部通过。预产期是九月十号的我一直怀疑宝宝究竟会不会提前或延后降生,因为怀孕期间每次产检大夫问我末次月经时我都会支支吾吾的说大概可能好像是几号,因为我实在不记得了,所以对于九月十号这个预产期我并没有刻意放在心上,因为我相信宝宝在预产期这天降临的情况绝对不会发生在我身上。孕晚期过的好快,hedy爸爸陪我经历了一次又一次的产检,逛遍了一个又一个的商场,我们终于迎来了产前的最后一个礼拜,对了,我的一个特殊情况需要跟大家交代一下,我见红特别早,36周时有天上厕所就发现流血了,去医院大夫说BB还没有入盆一时半会是不会生的,谁知道这一拖就拖了两个多礼拜。最后这一个礼拜我是在胆战心惊和屡次“诈和”中度过的,胆战心惊是因为害怕阵痛会打败我想要顺产的决心,屡次诈和需要好好讲一讲,九月六号晚上我上完厕所回到房间突然感觉下面一股暖流涌出,下意识的以为是分泌物增多所以没在意,过了几分钟又一股出来,我立刻感到大事不妙跟老公讲我好像破水了,果然接下来一股又一股的往外涌,老公二话没说立刻收拾待产包带我去了医院。一路上我开始给家里人打电话一一汇报,一副将要奔赴战场的模样……来到医院门口,工作人员问我要不要坐wheelchair,我说我一点都不痛可以自己走的,护士带我直接来到了产房,脱光光后换上专门的衣服就让我躺在了产床上,我当时紧张的手脚冰凉,不停的跟老公强调我还没有做好准备怎么就上产床了?过了一会,护士进来给我的肚子绑上了胎心监护的设备,胳膊缠上了量血压的仪器,问过一些简单的问题后开始给我做内检,由于之前孕检时做过一次所以这次表现的比较放松,内检过后医生说宫口开了一指,接下来我们来检查一下你是不是破水了,我当时很疑惑,下面一股一股的往外流不是破水是什么?结果让我和老公尴尬了,的确不是破水而是分泌物,护士说照你现在的情况今天可能不会生,但是如果你想生的话我们可以给你人工破水,因为你的BB也足月了可以出来了,我一想才开了一指如果现在就人工破水接下来要痛多久才能等到十指全开,于是跟老公商量一番后我们决定收拾东西走人!咳咳,以上是第一次“诈和”。经过了这次诈和后我心情多少有些放松了,毕竟把生孩子的前期流程走了一遍,真到生的那天不会手忙脚乱了。说也奇怪,从医院出来后我的肚子和腰就开始不规律的痛起来,肚皮发硬的次数也越来越多,我知道自己离真正生不远了,这应该就是所谓的宫缩吧。九月八号我和老公在老公的表爷爷家吃的晚餐,是个big dinner,人很多,老公跟大家聊得不亦乐乎,我当时宫缩的程度已经有所加强了,但还是在承受范围以内。饭后回到家我静静地躺在床上开始感受更强一轮的宫缩来临,晚上十一点多我跟老公讲我好像十几分钟宫缩一次了,由于缺乏经验,我们不敢自作主张,所以再一次的出发去了医院。这一次我依旧没有坐轮椅依旧自己徒步走进了产房,护士再一次的给我上了胎心监护和血压监测仪,又一次的内检过后告知我宫口还是只开了一指,宫缩已经是很规律的十分钟一次了,护士问我如果疼痛分为十级你现在感觉有几级?我想了想两级半?天晓得我怎么说出了这样一个数字,总之的确是不算痛,护士说那要不要人工破水?我对这四个字异常敏感,总觉得人工不如自然破水来的好于是向老公投去了求救的表情,老公跟护士讲我们考虑一下吧……在考虑的过程中,一个五大三粗的墨西哥护士突然进来了,很严肃的跟我讲你知不知道你这样一次又一次的来医院却不生会浪费很多钱,边说着边要拉我下床走动加快开指,可能是惧怕她那张脸我本能的拒绝了,老公无奈的又一次被我拉回了家。回家的路上我一句话没说,有些鄙视自己的勇气,来医院两次了都是因为害怕疼痛又打道回府,折腾的老公两个晚上睡不好觉不说还多花了好多钱,于是暗自下决心无论如何不到痛得不行都不会再去医院了。九月九号白天疼痛变得更加强烈,腰像断了一样,早上开始我就已经很难下床了,中午草草吃了几口饭就回房休息了,这时的疼痛已经让我无法入眠,这里强调一下我是一个嗜睡如命的人,睡眠质量一直都很好,包括很多MM说的孕晚期失眠现象都没有发生在我身上,可见此刻的疼痛已经到了怎样一个程度。勉强半睡半醒的到了晚饭时间,已经痛到吃不下饭了,但事实上还是可以忍,老公劝我要不要去医院我说不行!我可不要再去丢那个人了!又过了几个小时已经是晚上十一点了,我明显地感觉到宫缩大概六七分钟一次,老公因为前几个晚上没休息好所以早已入睡,我闭着眼睛一边感受宫缩一边努力入睡,实在痛得不行了我就在心里告诉自己这是hedy要出来了,马上就能跟她见面了这点疼痛算什么,起初这种心理疗法的确起点作用,但是凌晨一点以后当疼痛变得更加剧烈时就不再起效了,宫缩来临时我开始忍不住哼唧,老公反复劝我去医院都被我一再拒绝,我说我还能忍,直到凌晨三点我已经痛到不断用走路来缓解疼痛了老公终于沉不住气,再一次背上待产包拉我去了医院……这次我终于选择了wheelchair,因为实在无法走路了,也总算明白不到痛的坐轮椅的程度基本是不会生的。还是那个房间还是那张产床,一切轻车熟路,不同的是这次我再也不会平静地躺在那里听护士摆布了,护士一边给我检查我一边喊痛,好消息来了,我宫口开到四指了,护士夸我好厉害,开到四指还算平静,不像隔壁那个老外开五指了哭天喊地,我得意的笑了~~由于之前老公的表奶奶告诉过我如果选择顺产一定要用epidural,也就是硬膜外麻醉,因为她生她的小儿子时就上了epidural,整个产程她几乎是在看武侠小说中度过的,这话说的我是蠢蠢欲动啊,在护士还没问我要不要上epidural的时候我就自己主动提出了。半小时后,医院最具权威的麻醉师进来了,我被护士弯成了虾米的样子等待麻醉师注射,针是从脊柱打的,打之前会先小范围的打一针麻药,所以脊柱注射并没有想象中疼痛,打完后会有一条软管,从旁边的仪器源源不断释放药物到脊椎,固定住后,会时不时发出喵的一声,说明药物被发射了。十五分钟后疼痛真的减轻了,准确地说几乎没有了,下半身变得没有了知觉,只觉得很沉很沉,总之整个世界一下子变得轻松,这种感觉的确像是从地狱到了天堂,为了保存体力,我迅速的进入了睡眠,这期间不断有护士进来检查我的情况我都懒得理会,痛了一天了实在很累,老公也在旁边的沙发床上睡了。大约早上七点半时,我隐约听到几个人在说话,醒来一看为我接生的医生来了,亲自为我内检后她说我宫口开了五指半了,因为epidural的缘故开指有些慢建议我滴催产素,为了早点见到hedy我同意了,滴上之后医生帮我刺穿了羊水,这次是真没办法等不到它自然破水了。一晚上滴水未进我又饿又渴,老公在旁边喝可乐我馋得不行,可是护士只给我拿来了一杯冰让我渴的时候就含一颗在嘴里,好可怜……不过比起阵痛的痛苦让我再饿再渴也愿意。不知不觉又过了两个多小时,医生进来再次检查宫口的开指情况,医生跟旁边的护士笑了一下跟我说不错,全开了,我们马上就可以生了,听到这话我满心的兴奋大于紧张,产房开始变得热闹起来,一个护士教我练习如何push,两个护士准备生BB的设备和仪器,医生也穿上了无菌服戴上了手套和口罩,在这里强调一句,epidural虽然止痛,但是不会让身体完全没知觉,在生的时候也照样可以用力,真是个神奇的东西。无影灯打开了,一切准备就绪,我的一只腿被护士抱着,另一只腿被老公抱着开始用力,医生告诉我要抬起头来往肚子上用力,每一次宫缩时要用长力,每一次长力护士和老公都帮我从一数到十,几次push的时候我感觉我的眼球都快被我push出来了,大概push了八次突然感觉下身滑出来了一坨东西,嘿嘿,hedy出来了。老公的眼睛立刻被hedy吸引过去,由于胎盘还没有出来我只能乖乖继续躺着,侧身看到hedy粉色的小身躯心都要融化了……

上照片啦~~刚出生就会吃手手了~~

hedy23天~~变化是不是很大?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-10-8 15:11
我是沙发吗,恭喜楼主!女儿好可爱!
点击查看全文
龙女妈815 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-10-8 15:15
瑶瑶1984 发表于 2012-10-8 15:11
<br/>我是沙发吗,恭喜楼主!女儿好可爱!
<br/><br/>嘿嘿,是滴,看你的预产期也快了,加油哦em32
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-10-8 15:26
羡慕啊,我也想快点生,天天在家看产科病房,但是还得在等几个月
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-10-8 15:28
宝宝看起来个头很大呢,还有点象混血宝宝。恭喜楼主!
点击查看全文
龙女妈815 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-10-8 15:29
可可m,m 发表于 2012-10-8 15:26
<br/>羡慕啊,我也想快点生,天天在家看产科病房,但是还得在等几个月
<br/><br/>嘿嘿,我在mm这个月份时还玩得不亦乐乎呢,巴不得生的再晚一些,mm要学会享受孕期em21
点击查看全文
龙女妈815 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-10-8 15:31
flyscj 发表于 2012-10-8 15:28
<br/>宝宝看起来个头很大呢,还有点象混血宝宝。恭喜楼主!
<br/><br/>谢谢mm的夸奖,其实个头不大啦,算下来才六斤一两左右呢
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-10-8 15:34
可爱的宝宝!希望我肚子里的也是个女娃娃~~
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-10-8 15:34
接个女宝棒~~~楼主的ID之前就预测到是女宝吗?好厉害呀~~希望我也是女宝~~~em31
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-10-8 15:49
恭喜LZem30
点击查看全文