要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转
[屁股护理]

说说我宝宝的幼儿急疹经历,当真是折磨人啊

2994442 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

这几天我不断网上查,不断肯定自己的判断,不断否定,是育儿百科的理论知识,加上网上各位妈妈的写的实际经历,帮我度过了最煎熬都纠结的三天,所以,我也把自己经历写出来,以便给别的妈妈有所借鉴

宝宝十一个月,发烧三天,退烧十二小时开始出疹,出疹第二天布满前胸后背,精神大有好转。

第一天,这天我们其实打算回老家的,前晚临睡前,大人理东西理到将近一点才睡觉,睡觉前看过丫头,好的很,睡的很香。然后到四点的样子,听丫头哭闹,发现温度上来了,38•4,此时一点没放心上,因为,十一个月来,丫头发烧也有几次,只要密集的给点橙汁,最多半天一天的样子,肯定好了。这次也还是一样,赶紧榨了橙汁,丫头喝了点又睡了,这样迷迷糊糊到七点,我起来一摸,完了,滚烫的,一量,傻眼了,39•4了,脑子里第一反应是,幼儿急疹?好吧,老家是回不去了。早饭这顿奶还正常吃的,窃喜,俺们丫头吃的上面一点不耽搁的,食欲一向很好。其间,我们一直给丫头用温水毛巾擦拭,还给她贴了退热帖,不过只有睡着了才能贴的住。结果吃奶没多久,哇一声,全吐了,吓坏我们了,这是丫头第一次吐奶,不过这时候精神还不错。到中午,丫头开始拉肚,也不是拉稀,就是烂糊糊的,完了,不知道幼儿急疹会拉肚啊,赶紧上网查,有的说会,有的说不会。还是去医院看看吧,于是,带着一包臭臭的便便,到医院,验了血,是轻微病毒感染,验了大便正常,医生开了泰诺林让回家观察,应该是要出疹子。 打道回府,下午,丫头开始渐渐的哼唧了,不过,还好,肯喝水,我们不时的在水里加了vc,加LGG益生菌,丫头都喝光光,还吃了半个苹果,总之,精神还不错。挨到四点,给她吃了1ml泰诺林,然后开始退烧了,但是没出汗,退了烧的丫头很欢乐,但是还是会拉肚,第一天,一共拉了四次。

夜里两点给了第二次退烧药,退烧了一小时又烧到39•6,退烧药是不能给了,物理降温一直在进行,熬到第二天早上八九点,给了第三次退烧药,拉肚依旧,精神不如昨天好,食欲还不错的。然后,丫头是越来越闹了,拉肚开始拉稀,奶奶抱在手上,昏昏欲睡,睡睡醒醒,醒了就哼哼,转眼又眼睛闭起来,看的我们那叫个心疼哟,拉稀跟水一样的,我们又开始嘀咕,别是肠炎啊,没听说会拉稀啊,于是,又带去医院,化验了便便,还是没什么,还是让回家观察。下午我在往上看到,洗温水澡可以降温,于是,也带丫头洗了把澡,丫头一进水就开始欢了,小脚蹬水洒了一地,看到她玩的那么高兴,我也小松了口气。洗了澡,温度降了一点然后又开始往上伸,华丽丽的39•6,真是纠结,继续退烧药上,拉肚依旧进行,时好时坏。依旧一个不眠夜。

第三天,因为我们的心理期限就是三天,丫头哭闹的比前一天厉害,根本就是没停,倒也不是大喊大闹,就是哭哭啼啼哪种,估计是很不舒服把。精神也不好,小脸蜡黄的,瘦了一圈。依旧是物理降温,退烧药,下午,再想给丫头洗澡降温,她不干了,在水里不玩,哼哼唧唧的,一抱上来立马歪在奶奶膀子上,看着丫头有气无力的样子,我真是,挨,想着赶紧退烧啊,疹子赶紧出啊,结果,就这样到晚上都没降 。我们心凉了半截,别不是啊。依旧是39以上,迫不得已,还是给了退烧药。五点半的样子吃药的,温度降下去没烧上来。并且,丫头出汗了,窃喜之余,加大喂水量。然后我们没有夜里再守着,心想着估计问题不大,也期待着一觉醒来看到疹子。

然后,也就是昨天,早上起来,我们发现,完了,疹子一颗没有啊,倒是丫头流鼻涕了,额,难道是感冒了?而且,丫头变得异常哭闹,就是你能感觉到,她很不舒服,不仅仅是精神不好的问题。于是,赶紧去医院。结果,到了医院,无良的医生说,你家肠套叠,赶紧BC去,奶奶的,我都知道,宝宝要不间隙的大哭大闹才有可能是的吧,但是她说那么肯定,我们也不淡定了,只好照了下,显然什么问题没有。倒是BC医生说,发烧拉肚导致肠道紊乱肚子胀气很正常啊,调理几天就好了。我们又回家观察。直到下午一点,丫头脖子开始出现点点红疙瘩,哦麦高,终于疹子千呼万唤始出来,然后就越来越多,我们彻底放心。

点击查看全文
丢宝乖 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-10-7 20:32
我的妈呀,不知不觉码这么多字,大家觉得写太罗嗦了吧,呵呵,我是想尽量把细节讲清楚,这样,以后的妈妈对照起来有个参照。毕竟,幼儿急疹,看到疹子,你才能确定是不是,不是吗?发烧的原因太多了,在疹子没发出来之前,就是医生也不敢贸然下定论的。先去料理下丫头
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-10-7 20:46
很认真的看了,谢谢楼主!
点击查看全文
丢宝乖 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-10-7 20:54
宝宝发高烧,医院是一定要去的,去验个血,看看是病毒感染,还是细菌感染,这一点很重要。因为,确定是细菌性的,不得已用抗生素是有效果的,而,如果是病毒性的,抗生素是没用的。并且,如果是第一次发烧,又是病毒性的,多半是幼儿急疹,接下来的就是等待。也有不是的噢,比如,朋友家的宝宝,夜里发烧,喂水喂奶都不吃,而且,越是喂吃的,越是哭的厉害,第二天早上,到医院一看,中耳炎啊,鼓膜已经破了,耳朵里全是液体结的痂,遇到这种情况,应该立即就去医院噢,高烧宝宝不肯吃东西,或者吃东西哭的更厉害,是中耳炎的可能很大。
点击查看全文
丢宝乖 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-10-7 20:58
wendy6549 发表于 2012-10-7 20:46
<br/>很认真的看了,谢谢楼主!
<br/><br/>哇塞,终于有看客拉,和个影em11
点击查看全文
丢宝乖 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-10-7 21:02
再说说退烧药的用药吧,其实我做了个很傻的事,就是把退烧药减半,但是减短了喂药时间,以为这样起效快,其实不然,退烧药一定要用足量,按照说明,我们该用1ml,我这样的做法并没有把丫头温度压下来,还耽搁了她的用药时间,我后悔不已啊
点击查看全文
丢宝乖 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-10-7 21:12
在发烧拉肚的同时,丫头偶尔还会有干呕的表情,医生说,扁桃体有点大,让吃点药,这个我相信了,后来发烧的三天一共给了一瓶半的蒲地蓝口服液,医生开的豉翘清热颗粒,尼玛,太苦了,真的没法吃,我给换了蒲地蓝,虽然也苦,但是好多了,反正我们是认定是幼儿急疹,吃药也就是博个心理安慰,万一不是急疹,也不算耽搁把,还有就是清热解毒的在这个时候吃也没啥坏处吧,反正呢,就是各种安慰自己了。宝爸心疼的不行,一个劲说去医院瞧瞧,挂号看个放心。其实也是的,与其担惊受怕,不如去医院给医生再判断下。去医院不是一定要拿药打针挂水的,最后决定权还在自己手上不是?
点击查看全文
丢宝乖 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-10-7 21:23
疹子开始发出了,丫头奶奶还提供了个土方法,煎香菜水喝,可以促发出疹,让疹子出的更彻底。也可以蒸蛋或者炒蛋,但是丫头一直蛋白过敏,就没弄。今天发现丫头舌苔出来了,白的,厚厚一层,这是脾胃不好的表现,毕竟发烧伤元气啊,恢复一段时间就好了
点击查看全文
丢宝乖 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-10-7 21:24
好了,暂时就只想到这么多,后面有啥再来补充哈,可以安心睡觉觉咯
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-10-7 21:41
看了,学习,谢谢楼主
点击查看全文