要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情

在婆家憋的一肚子气,实在没处撒。

35358 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我的预产期是2月10号的,也就是正月19,因为之前就照了是男孩,又听说男孩会提前,于是就让我妈提前正月初六就跟着公婆来了,在还没到生产前,我还一直在家的店里忙活,我妈更是在家做饭给这一大家子吃,做好饭再送到店里,然后在店里帮忙。(老公家做生意的,51岁的婆婆一直是店里的主力,但是过年不小心把脚给弄崴了,所以店里不能去,家里的活也干不了)

在这段期间,婆家人开始为以后谁带小孩而苦恼,说我要去店里把生意接下来,我婆婆还要在店里帮一年忙(生意今年跟老公姐姐分开了,今年开始是给自己干),不能带小孩,请保姆也不放心,于是把苗头指向了我妈,给三万块钱让我妈带一年,我妈就不是很愿意,因为毕竟公婆都在这里,什么事都不好做,并且这小孩带好了就好,这要带不好还要被说。

这事最后还是被搁置下来。

我的预产期退后了,到2月14号早上才见红,我和我妈就开始收拾东西准备去医院,我婆婆还慢悠悠的说没那么快,急什么,到了医院后,住上了院,但是宫缩反应还没特别厉害,在这期间,我妈回家做饭给我吃,去店里拿钥匙时,我婆婆还说(脚好了一点,才去的店里)这么早就住上医院,家里离医院这么近,快要生再去也来得急,我妈告诉我时,我气的半死,我是给谁家生小孩啊,这都推迟了还关心什么时候住院,心疼那点钱啊。到了18点多钟,我的反应还不是特别的厉害,我妈就又回家给我做饭,我一个人在医院,店里17:30下班,回家我婆家人就坐在沙发上,我妈让我老公去拿牙刷等日常用品,他还坐在那里不动,我妈就在厨房一个人忙,还做饭给他家里人吃,到了8点30,宫缩开始越来越厉害,我就打电话给我老公,快点来我痛的不行了,他才来的,来了以后一直痛到9点多,实在受不了,就到产房,等待生产,等10个骨缝全开时,已经是11点多了,上了生产床,一直到00:20分,才顺利生下一名男婴。

在医院的时候,我妈每天走去买菜,做饭,做完饭给他家里人吃,他们还不洗碗,我妈也不说什么就洗了,还要给他家做家务,就累着了,本来身体也不好,所以心情难免有点不好。一天我老公过来陪夜,他就说,你妈脾气怎么那么大,我就说,累着了能不大吗?我老公就说,她做什么了就累着了。我说,你怎么说话的,她天天做这些事情不累啊,每天走来走去那么远,买菜做饭,还要做给你们吃,会不累啊。我老公就说:我妈脚都那样了,还天天去店里都没说累。你妈有什么好抱怨的,我说:那是给他儿子干,我妈来是照顾我的,不是照顾你们全家的,有什么义务给你们做饭,完了你们还不洗碗,做了那么多,你们不说她好就算了,还嫌她抱怨,就算抱怨她也是在我面前抱怨,在你们面前抱怨了吗?于是我老公又把我妈不帮忙带小孩的事搬出来说:现在店里跟姐分开了,就是我们自己的了,我妈也就再帮一年,你要是在家带小孩,店里的业务什么时候能熟悉,再说我姐也怀孕了,不能去店里,现在又是缺人的时候,在今年这么困难的时候,你妈还不帮忙。(这些都是我婆婆的意思),我就说:如果只是我们两个人在这里,不给钱我妈也会过来帮忙,现在是你爸妈都在,婆家人跟娘家人怎么能在一个屋檐下,虽然她是我妈,但在你爸妈看来还是外人,到时候关系更不好。我老公直接蹦出一句:现在关系本来就很僵了。气的我眼泪一直流,当时我才生产第4天。

虽然跟老公闹的不愉快,我还是没让我妈来帮忙带小孩,家里请的月嫂也说:不能让你妈来带小孩,不然到时候他向着她妈,你向着你妈,你跟你老公的关系会更糟。我想想确实有道理。

我妈从香港回来以后,我就没让我妈再来了,现在有月嫂白天带,晚上我自己带,因为喂的母乳,宝宝也经常边吃边睡,让我很烦,抱在手上也特别的酸,白天没法好好睡,晚上又没好好睡,现在头就开始痛,奶水也不好了,晚上老公也不帮忙,就呼呼大睡,看着更是一肚子的火,有时还要为宝宝跟婆婆争上几句。月嫂也说,这个月还好带,睡的时间长,下个月就玩的时间长,会更累,要是你一个人带是肯定带不过来的,除非请个保姆跟你一起。

前两天我就问我老公,月子后,谁来带小孩,他说你带咯。我就说,我带我是带不了,多累啊,白天没法睡,晚上也睡不好。他就一句顶过来:那你想怎么演样?我说请保姆,他就不说话,每次都这样,说到重要的事情就沉默,我真想一脚把他踹下床去。

各位妈妈们,有谁是母乳还自己带小孩,分享下经验吧。

文章来自: 播种网社区( www.bozhong.com) 详文参考:http://bbs.bozhong.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3658776

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-3-5 11:04
em25em25em25
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-3-5 13:17
em25em25 全是小事情,不要生气。。。。你已经是很幸福的啦
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-3-5 13:21
你看你顺利产下小宝宝是多么开心幸福的事情啊!
<br/>别为一些小事情来影响你的生活了!
<br/>你还在月子里,多想点孩子以后开心的事,好好坐月子!
<br/>我要是怀了宝宝,吃多少苦我也不怕.哈哈!
<br/>把你的好孕气传给我吧!
<br/>em14em14
点击查看全文
zhuyichen (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-3-5 13:52
7.17 发表于 2012-3-5 13:17
<br/>全是小事情,不要生气。。。。你已经是很幸福的啦
<br/><br/>谢谢,有时候是觉得自己挺幸福的,就是看见婆婆就烦躁。
点击查看全文
zhuyichen (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-3-5 13:53
默儿 发表于 2012-3-5 13:21
<br/>你看你顺利产下小宝宝是多么开心幸福的事情啊!
<br/>别为一些小事情来影响你的生活了!
<br/>你还在月子里,多想点孩子 ...
<br/><br/>谢谢,生完宝宝觉得担子卸下了,但是一个更重的担子又挑起来了。
<br/>
<br/>顺其自然,祝你好孕。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-3-10 09:01
哈哈,虽然经历和你不同,但是看到婆婆后的心情和你相同,所以我现在怀孕期间一直住在自己娘家,很少见到婆婆,免得影响心情。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-3-10 09:20
宝宝7个半月了   一直母乳,自己带,腰疼,胳膊疼,宝宝27斤。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-3-10 11:11
我就是一个人从月子里带到现在,一路走过来了,前几个月还弄了一个小店一边带儿子一边开店,这样的日子觉得还不错
点击查看全文