要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[孕期保健]

各位宝妈,请问产检需要生育证吗?

455810 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我刚怀孕2个月多点,我想产检,但我在深圳不在老家,请问各位已经有经验的MM,在深圳建卡需要准生证吗?灰常感激!嘻嘻!
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2012-10-4 22:49
如果你有社保、生育保险的话就要身份证、准生证、结婚证之类的证件,可以报销,免一些检查费,如果是自费的话,基本上不用什么证件的,到12周直接去医院建卡就行了。
点击查看全文
少天@宝贝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-10-4 23:09
xulei27 发表于 2012-10-4 22:49
<br/>如果你有社保、生育保险的话就要身份证、准生证、结婚证之类的证件,可以报销,免一些检查费,如果是自费的 ...
<br/><br/>谢谢你,不过我没买社保,也没生育保险,好可怜哦,要自费,呜鸣!!!不知道自费贵不贵啊!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-10-4 23:21
em25em25
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2012-10-4 23:31
少天@宝贝 发表于 2012-10-4 23:09
<br/>谢谢你,不过我没买社保,也没生育保险,好可怜哦,要自费,呜鸣!!!不知道自费贵不贵啊! ...
<br/><br/>我也是自费的,建卡就用了617元,基本检查(血压、身高、体重)、骨盆测量、检查优生五项、肝功能(两对半)、血常规(血型)、尿常规、心电图、B超(去检查过的话可以不做)、白带常规等。有些必须做的,有些可以不用,医生会根据你的情况来选择检查项目。检查费用的话,每个医院都有不同的做法。大致上一样
点击查看全文
少天@宝贝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-10-5 00:06
xulei27 发表于 2012-10-4 23:31
<br/>我也是自费的,建卡就用了617元,基本检查(血压、身高、体重)、骨盆测量、检查优生五项、肝功能(两对 ...
<br/><br/>你好,感谢你说得这么详细啊!我想问问,以上的项目是一次性全程产检项目吗?还是分几次检查以上的项目呢?如果是一次性的话,那后面复检还是以上这么多项目吗?
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2012-10-5 00:24
这些是我建卡那天做的项目,要是某些项目有问题的话,还要去复查排除,优生五项、肝功能(两对半)的检查要等5天后拿结果,其他的当天可以拿到了。记住检查当天不要吃早餐,最好带早餐过去,抽完血之后吃了早餐再做其他项目。这是我去建卡的一点小小经历,希望可以帮到你咯。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-10-5 07:07
不知道深圳怎么样,我们这里建卡要准生证,要在网上跟你的准生证号绑定到一起
点击查看全文
少天@宝贝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-10-5 11:04
xulei27 发表于 2012-10-5 00:24
<br/>这些是我建卡那天做的项目,要是某些项目有问题的话,还要去复查排除,优生五项、肝功能(两对半)的检查要 ...
<br/><br/>灰常感谢这么热心的宝妈,谢谢你!
点击查看全文
少天@宝贝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-10-5 11:17
lilylover 发表于 2012-10-5 07:07
<br/>不知道深圳怎么样,我们这里建卡要准生证,要在网上跟你的准生证号绑定到一起 ...
<br/><br/>那还是先去医院问问才行,谢谢啊!呵呵!
点击查看全文