要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[婚恋情感]

快来救救射手座的麻麻!

1044413 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

还是第一次发帖,额。。。实在憋屈,,,第一次发帖就要讲坏话哈em26

首先:自我剖析 一下:本人86年,射手座,典型的不喜欢麻烦别人,但是亲朋好友自家的事都非常上心。爱自由,不喜束缚。人

傻,但心里敏感,观察力强,啥事都逃不过俺的眼睛。心里很清楚,除非触及我底线,不然不会爆发,再郁闷都以快乐示人。

公婆:退休,浙江人,精明但不让人讨厌。自我怀孕后就来照顾我了。

爸妈:从小培养我独立的个性,怀孕了一是他们上班没时间来照顾我,二是好多事要我自己做,包括工作上,让我认真尽职别

松懈。

老公:从小父母宠。怀孕后,没有像其他粑粑一样积极,偶尔会有消极逃避的态度。大男子主义的狮子座,不过值得表扬的是

孕后期给麻麻洗脚翻身。

9月之前:和婆婆有很多矛盾,生活上,情感上都有,但一直维持和睦。

9月:公公过来了。某天和老公吵架后,做出一个惊人的举动,开了次全家会议。把心中对老公的不快全都说了出来。

严重的某一天:自那次开会后,老公就很冷漠,有天清晨,我说梦话:"为什么要对我这样“后老公醒了和我谈起话来,全是对我

父母的怨言和对我的怨言,意思是那次会议没有体谅他父母的心情。因为真的矛盾很多,并不是我不通情达理。总的来看,就是

一堆现在无法解决的问题。我一激动,一哭,没有控制好情绪,就心动过速了,犯了类似哮喘症状的毛病。主要的表现是透不过

气,短暂时间的无法呼吸,手脚发硬发麻,身体无法动弹。也许是憋坏了,当时感觉吸不上气来,嘴里无法控制的喊出了声,声

音非常尖锐。公公直接无视,婆婆倒是跑进来又是拍我背又是喊我名字。老公有1次经验,也是很多年前的一次吵架,知道这个

时候要放平我,把手脚掰开。所以,支开了他妈。过后,老公像我保证了一些事情,对宝宝对我,比之前上心多了。但是家公家

婆并没有对我表示关心,直接当什么都没有发生过一样的叫我吃了早饭。

家庭会议以后:我越来越发现,我像是个完整家庭的入侵者一样,比如我婆婆做饭,都做我公公和老公爱吃的口味。吃饭讲话

也是家乡话,我听不太懂。看电视,就是公公爱看的电视连续剧,他们一家三口坐沙发,我只能回房。我妹妹来,我大着34周的

肚子做的饭菜,好多肉菜都是小火炖了一个多小时的,结果,我老公尝都没有尝,坐到桌前就说样子那么难看,肯定难吃死了。

就让他妈拿冰箱里的菜出来。公公更是夸张,只吃了大闸蟹,什么都没尝,我婆婆拣块腐乳大肉过去,人家直接丢菜碗里,说不

吃不吃不吃,你要吃你自己拣。。。这是我敏感了么?还是他们一家人在对我表示不满?

好多时候,真的感觉,我像个外人一样,我像是他们家的入侵者一样。我已经是最大程度上的在付出了,精神的,物质的,情

感的,可惜,不知道为什么,住到一起后,我真的非常明显的感觉到了自己和老公的关系不如从前。

所以,有同样感受的麻麻们,帮我支支招吧,真是好无力的面对这种情况啊!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-10-3 22:11
摸摸楼主,我也是86年射手座的,看你描述,矛盾表面化主要是你组织的家庭会议后开始的,其实我是觉得你那次在公婆面前控诉老公的不是不太好,毕竟你老公才是他们亲生的,再怎么不是他们也不会觉得怎么样,终归是站在自己小孩那边,那时你和你老公的矛盾要是私底下两个人谈就好了,不然你换个角度想想要是20几年后你的儿子和儿媳矛盾了,也闹到你面前,你会真心帮儿媳吗?
目前来看,主要是你公婆确实不喜欢你,特别是那次家庭会议后,觉得你是个事儿妈,所以故意跟你保持距离,眼不见为净,你也效仿他们,想着反正他们不是你亲生父母,表面上客气得了,表面关系别弄糟,忍着生完小孩,等孩子大点可以带了,赶紧送走他们,自己带小孩,他们不在,才能更好的修补夫妻关系
点击查看全文
面小面 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-10-3 22:20
是的,就是这种感觉。我也觉得是不是家庭会议的原因,才造成了这样局面,看来我之前也冲动了。现在就忍啊忍,以我的性格,就是有什么说什么,特别不能接受虚伪和表面。。。真不知道往后会怎么样。老公也是,性格很多变,有些事情跟他很难像平常人那样沟通。。。以前两个人还好解决,现在一家人在一起,落一下脸都不行。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-10-3 22:42
狮子座的男人是要哄的,而且在别人面前一定要给他足够面子,哪怕那个别人是家人,我老公就超疼我的,他也是狮子座
点击查看全文
面小面 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-10-3 22:54 | 来自WAP
坏坏の宝贝 发表于 2012-10-3 22:42
<br/>狮子座的男人是要哄的,而且在别人面前一定要给他足够面子,哪怕那个别人是家人,我老公就超疼我的,他也是 ...
<br/><br/>给他面子有时也是伤害自己。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-10-3 22:58
我不知道星座的问题···我感觉是你太天真了···话说老公有什么缺点你哪天讨好他一下就让他改就行了··你在人家父母面前数落人家孩子···就比如你的小孩子让人家给说学习不好··调皮··这样哪样的··你怎么想·?我觉得你直接质疑了人家爸妈教育的成果··再说男人也有尊严的···你在他爸妈面前这样说他···直接不给面子···他没有直接火大找你吵架已经很不错了···
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-10-3 23:01
面小面 发表于 2012-10-3 22:54
<br/>给他面子有时也是伤害自己。
<br/><br/>狮子座的人是不能跟他硬碰硬的,有时装点小可怜对狮子座很有用哦,至少我就是,看见他发脾气什么的,我就不回话,要不就无辜的望着他,扁一下小嘴,然后他就笑着把我拉过去说乖,老公亲亲。。。
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2 2017播种红人
天使宝宝 | 发表于 2012-10-3 23:16
看起来很棘手。但忍也不是办法。再开一次家庭会议吧,主题是“你们对我有什么不满?你们想要我怎么做?”
<br/>
<br/>不把这个解决,干脆回娘家去了。住得很不开心啊!
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2012-10-3 23:23
       你当着公婆的面来数落他们的儿子,你老公觉得没面子,公婆觉得你是在质疑他们的教育。不管对与错,父母总是偏帮自己的儿子,对他们来说,你只是外人。他们虽然不反驳你,但是都在做无声的抗议。
<br/>    有时候你要批评老公,也要适时地为他找点借口,委婉一些,特别是在公婆面前。在公婆的心里没有好儿子、坏儿子之分,只有好媳妇、坏媳妇的区别。都是这样的。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-10-3 23:46
我是射手,我老公是天蝎,天天干仗
点击查看全文