要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转

宝宝鼻子里的鼻屎怎么弄出来。。。

1525343 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
10金豆
宝宝四十多天了,这几天宝宝没事就老拿手在鼻子那蹭,鼻子都蹭红了,睡觉也听见呼哧呼哧的声音,感觉鼻子里有好多鼻屎一样,用了几种办法都还是这样,今天下午都堵的像小猪那样哼哼的了,不要说什么用棉签蘸水弄,试过了,宝宝不配合,不敢下手啊。也用奶滴了,不见效~~~有没有什么一针见效的办法啊!

最佳答案

chocolat~noir 查看完整内容

用过宝宝专用的棉签蘸水,轻轻旋出来,宝宝不配合,整个过程像打仗; 用过滴一滴母乳进鼻孔,轻柔宝宝鼻子,等着宝宝打喷嚏打出来,成功一次,后来就不成了; 用过发光耳勺配套的小夹子,下不了手啊,宝宝不管谁这还是醒着都抵抗; 今天成功了一个新方式,轻轻揉宝宝鼻子,尤其是鼻屎塞住的区域附近,然后把纸巾一小块卷出一个尖尖的锥形卷,轻轻伸进宝宝鼻子转动,鼻屎转不出来,但是可以刺激宝宝打喷嚏,多打几个,鼻屎就被宝宝打出来了,整块的! 貌似 ...
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-10-3 19:58
用过宝宝专用的棉签蘸水,轻轻旋出来,宝宝不配合,整个过程像打仗;
<br/>用过滴一滴母乳进鼻孔,轻柔宝宝鼻子,等着宝宝打喷嚏打出来,成功一次,后来就不成了;
<br/>用过发光耳勺配套的小夹子,下不了手啊,宝宝不管谁这还是醒着都抵抗;
<br/>今天成功了一个新方式,轻轻揉宝宝鼻子,尤其是鼻屎塞住的区域附近,然后把纸巾一小块卷出一个尖尖的锥形卷,轻轻伸进宝宝鼻子转动,鼻屎转不出来,但是可以刺激宝宝打喷嚏,多打几个,鼻屎就被宝宝打出来了,整块的!
<br/>貌似清理鼻屎是个持久战啊!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-10-3 20:20
用鱼肝油滴进去 ,然后过下子软了自己会打喷嚏,要不软了用卫生纸搞成尖尖的一碰就掉出来了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-10-3 20:29
滴点水进去他会打喷嚏的,软化了好容易弄出来的
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-10-3 21:04
我也经常给我家宝宝陶鼻子,因为她感冒,一到早上鼻子里就 很多东西,我就用发光的掏耳朵的东西陶的。那个是塑料的,不会把鼻子弄破
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-10-3 22:58
我是用棉签给宝宝直接掏的,要是宝宝不配合你可以在他睡觉的时候给他掏啊,要么用掏耳朵的那种东西掏也可以的啊
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-10-3 23:12
何必心疼 发表于 2012-10-3 21:04
<br/>我也经常给我家宝宝陶鼻子,因为她感冒,一到早上鼻子里就 很多东西,我就用发光的掏耳朵的东西陶的。那个 ...
<br/><br/>哈哈,你签名里的宝宝表情和我家的好像哎
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-10-3 23:32
我是用棉签沾水弄的,宝宝哭得要死也不配合,等弄出来他舒服了,我家宝宝下次就知道不会那么抵抗了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-3 23:41
有专门的夹鼻屎的夹子啊,好像是贝亲的,个人觉得很好用。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-10-3 23:54
我宝醒着也不让用棉签蘸水弄 这个一般睡觉弄  要么就在给他洗脸或者洗澡的时候用温水在鼻孔外围抹一抹,或者轻轻地揉揉鼻翼两侧   我这么弄都OK
点击查看全文