要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123456跳转

求助! 奶堵了,怎么弄通呀?

2327158 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
10金豆

宝宝现在20多天了,生下来有八斤多,有点大,就是吃奶的份量特别大!最开始奶不够,就和奶粉兼到在喂,后头奶慢慢的多了,就没喂了,但是现在奶堵了,两边都有硬块!怎么弄都弄不散呀,不知道该怎么办,白天我喂的奶,晚上还是只有喂一次奶粉,但是喂了之后,她睡得特别香,弄都弄不醒,搞得我又账得不得了!哎!

有没有哪位麻麻和我有类似的经历的,你们怎么弄通了呢? 希望可以帮帮我!em25em25

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-10-3 15:36
我也有过硬块,疼的要命
<br/>后来百度搜索到 “王大夫痛乳”,在这个医生的新浪博客里学到很多。
<br/>总结起来
<br/>就是先用热毛巾热敷硬块,然后按那个博客里提到的手法按摩,不一定按了马上就能消,但是按了之后给宝宝吸,然后就不疼了,
<br/>像这样弄几次,就没有硬块了
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-10-3 15:40
另外,她不醒的话,你要把奶挤掉。我就是之前舍不得挤掉,才堵塞出硬块的。
<br/>其实越挤越有。
<br/>另外不要吃太油腻的东西,比如猪蹄啊什么的,也容易堵
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-10-3 15:49
一手拖着乳房下面,另一只手拿热毛巾热敷,由里到外按摩硬块。会很痛,楼主小心别因为积奶发烧了,我上个月就是积奶导致发烧39°4,停了3天母乳。宝宝吃了3天奶粉。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-10-3 16:20
孩子不喝不能留,得挤出来,超过四小时就会奶结。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-10-3 16:36
请催奶师按摩一下,然后买个吸奶器,不喝的时候吸掉
点击查看全文
fang190218 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-10-3 16:45
tinitinyme 发表于 2012-10-3 16:36
<br/>请催奶师按摩一下,然后买个吸奶器,不喝的时候吸掉
<br/><br/>我用的手动吸奶器,吸起痛死了,吸也吸不出来!
点击查看全文
fang190218 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-10-3 16:45
不懂你 发表于 2012-10-3 15:49
<br/>一手拖着乳房下面,另一只手拿热毛巾热敷,由里到外按摩硬块。会很痛,楼主小心别因为积奶发烧了,我上个月 ...
<br/><br/>一直用热水在敷,感觉出来不到样!
<br/>
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-10-3 16:56 | 来自WAP
奶够就不要奶粉了,,宝宝慢慢可以把硬块吸掉,着急的话,请个推奶师,一次就差不多吧
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-3 18:34
坚持热敷,然后由外侧到乳头顺着乳腺用手捋,还有要坚持让宝宝吸,实在不行用吸奶器吸,必须2小时就吸一次。或者最直接的办法,找个催乳师让她帮你通。
点击查看全文