要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝

要不要辞职?

19984100 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
  • 中秋节,姨妈驾到。备孕再次失败。伤心!79年的羊,老公72年的鼠…备孕一段时间了,月月失望。我在国企工作,效益还好,但常出差,压力也挺大。老公更忙,在国企上班的同时,自己还开个公司。白天上班,晚上应酬,周末也不休息,去自己的公司上班。一年在家吃饭的时间超不过一个月。排卵期吧,他有时很累,有时很忙回不来。一直我也没怀上…按道理,我该义无反顾的辞职,因为年龄大了,他又忙,我也忙,必须我辞职才能好好调理调理。而且老公一人挣钱,养家糊口也可以。等以后孩子大了我可以再去找个工作。但是我害怕,害怕辞职后备孕压力更大,害怕辞职后脱离社会,害怕辞职后失去自我。觉得女人一定要独立。老公让我自己拿主意,他担心我辞职后无聊,乱想,自己给自己压力。还不如上班开心点。我一直拿不定主意,总感觉辞职了,就成了寄生虫了,让别人哪怕是老公养着也觉得别扭。害怕老公以后嫌弃我,害怕自己和社会脱节。这个社会诱惑太多,我辞职更没自信了。姐妹们懂我的意思么?我要不要辞职呢?帮我出个主意吧。

点击查看全文
gaoxiaoxiao222 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-10-2 20:48
婆婆把小孩衣服都准备好了,打电话就没别的话题…明天回家,我都没脸了。孩子没怀上,带着大姨妈回去。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-10-2 20:56
虽然老公,也说。实在怀不上也没事,可以领养啊。但我每次看他看到别人的小孩那痴痴的眼神,我就很难受。但他真的忙。放假这几天,中秋那天回来12点,我睡了,国庆那天回来半夜1点,今天至今未归,让我先睡。结婚多年,一直这个模式。知道他是为了这个家忙,我也不能拖他后退。但这样,月月怀不上…我真想过了国庆就很狠心辞了吧,虽然我的工作也很好,我也不舍得。像我家这种情况,辞不辞啊?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-10-2 21:02
幸亏有播种网,可以上来发泄发泄。有很多夫妻都很忙的也都怀上了啊?我怎么就怀不上呢?我怎么这么纠结,既然没能力家庭,工作两不误,就该舍弃工作啊!给我点力量吧。让我痛快的下个决定。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-10-2 21:03
如果老公一人养家压力不大的话,辞职还是可以的。好好调养,祝福你!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-10-2 21:04
还有一点,我那个单位请假特别难,今年的年假都请完了。这个我也发货帖子抱怨过…跑医院跑的我把年假都休完了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-10-2 21:06
我家小路宝宝 发表于 2012-10-2 21:03
<br/>如果老公一人养家压力不大的话,辞职还是可以的。好好调养,祝福你!
<br/><br/>也不是特别富裕,反正省点也就够了。我也挺节俭的…
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-10-2 21:11
那就辞职专心备孕吧 毕竟时间不等人 工作却什么时候都可以有  我们一起加油  
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-10-2 21:16
玫瑰天使000 发表于 2012-10-2 21:11
<br/>那就辞职专心备孕吧 毕竟时间不等人 工作却什么时候都可以有  我们一起加油   ...
<br/><br/>我认识你,美眉。你也是辞职的是么?我好像很笨,做事情只能一心一意,一边工作,一边备孕,结果两件事都做不好。上班也不积极。要排卵了,一听说出差,我就头大…谢谢你,我们一起加油!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-10-2 21:36
gaoxiaoxiao222 发表于 2012-10-2 21:16
<br/>我认识你,美眉。你也是辞职的是么?我好像很笨,做事情只能一心一意,一边工作,一边备孕,结果两件事都 ...
<br/><br/>呵呵 你认识我?我结婚后就没上班了 到是有和老公闹腾要去上班 因为感觉天天这样好无聊  但是老公说上班了更难怀 那就不上咯  我也是不能分心 上班了肯定不好备孕嘛 出差难道又赶回来么 也太不实际了  我每月都监测排卵 如果上班的话时间就不是很自由了   恩 我们一起加油哦   
点击查看全文