要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

(持续更新,出了乌龙,是生完四个月)宝宝四个月了,来聊聊怀孕的种种,关于怀孕,关于保胎,关于男女,关于等等⋯⋯

705214 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

<!--[if !supportEmptyParas]--> <!--[endif]-->

一直以来都是在播种网闲逛,宝宝现在四个多月了,最近逛得很有感触,自己也来分享一下怀孕期间的种种。我的思路可能会有点跳来跳去,当做是聊天吧。

<!--[if !supportEmptyParas]--> <!--[endif]-->

关于怀孕

我是20128月开始备孕的,末次YJ10日。鉴于大家好像怀孕都要几个月,我预计是要到10月份才会怀上。可是到了8月底的时候,我突然有一种感觉,应该中了em30。总觉得体温偏高,头晕晕的,肚子还有一种像来YJ一样的坠涨感,最可恶的是竟然严重的霉菌阴道炎复发了。家里有几张同学给的早孕试纸,测了几次都是大白板。又赶紧上网囤了一些试纸,94日下午无聊,又测了一下,竟然看到粉色的水印。就这样怀孕了。

关于阴道炎

因为我之前阴道炎总反复,就在看中医调理。因为阴道炎来的很猛烈,还没来得及看医生,自己又难受,于是我就一天清洗两次,至少换两次内裤,内裤洗完拿开水烫,说实话还是很有作用的,因为严重的阴道炎已经好转了很多。测到怀孕,我就赶紧去医院了。跟医生说可能怀孕了,但是阴道炎复发了。医生就说那化验下白带和血,如果是确实怀孕了,再看给我什么药。后来医生给开了小苏打片,她说这个没有副作用,让我一天塞两个。一个星期就灭有什么症状了。我就这样告别的阴道炎。

关于保胎

第一次验血,孕酮30多(大单位),HCG只有100左右,雌二醇200多。问医生说这个结果如何,她说一次看不出来,让我两天后同一时间再验一次血。第二次化验,孕酮降到了26hcg翻倍很好,雌二醇也降了一点点,医生说孕酮这些降了不好,给我开了琪宁黄体酮胶囊。我这个人有点强迫症,拿到化验单我都喜欢把上面的每项东西研究清楚em27。所以我知道HCG主要看翻倍,上万以后翻倍会减缓,达到峰值后开始下降(我没有测到峰值就灭有再测了)。孕酮吗,说法太多,反正最好是高一些呗。雌二醇我当时查到的资料非常少,所以对这个东西一直都是不清不楚的。

继续回到保胎的话题,医生一开始给我开黄体酮我没有吃,因为我觉得没到吃的程度,准备观察看看。第三次孕酮又上去了,第四次又下来了,所以我的心情一直起起伏伏的。我决定如果再降我就吃药,原因很简单,第一就是每天担心,对宝宝的发育也没什么好,吃药的话图个心安;第二我觉得医生说了一句话还挺实在的。她说你让我保证一点副作用都没有,我没有办法,就像你每天都要呼吸空气,空气污染那么严重,你能不呼吸吗?第五次又降了,到了23左右,我开始一天两粒黄体酮。第六次,孕酮直接飚上去了。结果过了几天竟然有点见红,只好又开始吃地屈孕酮em29。因为这些保胎药都不建议随便停药,我还是老老实实的吃了一个月。

国外确实没有什么保胎的说法,同样,他们也没有说要求前三个月后三个月禁欲。另外国外也没有坐月子的说法。所以其实我觉得保胎中医比较强调,因人而异吧,特别夸张它的副作用我觉得也有点过了。

To be continued。。。

点击查看全文
Nicky/坏笑 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-9-30 22:49
关于雌二醇 
      这个我查到的很少,做个比较吧。我和一个同事基本同时怀孕的。我们的雌二醇增长差别非常大。我的都是涨一点点,第二次还降下来了,最后一次大概是8周测的,只有600多。而我同事已经飙到2000多了。我们看同一个医生,当时医生还开玩笑,说你们可能一个是男孩一个是女孩,事实也是这样em37

To be continued。。。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-10-1 11:26
em14em14
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-10-1 11:26
雌二醇高是男孩还是女孩啊em32
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2012-10-1 12:13
我七月八日最后月经现在才三个月,楼主末次是八月,现在怎么会怀孕四个月了╭(╯ε╰)╮
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-10-1 12:48 | 来自WAP
我也在纳闷这个问题呢,楼主怎么就孕四个月了啊。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-1 16:15
对哦,是不是日子写错了,我末次是七月底,现在三个月还没到
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-10-1 16:59
我末次YJ是3月29日 .按月份+9-3 日期+7那么算预产期应该是12月6号  可是掰手指头算到12月6号还没到9个月呢  我预产期到底对不对啊?em29
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-10-1 17:30
我末次8月7号,现在才8周,
点击查看全文
Nicky/坏笑 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-10-12 10:30
啥时候能不吐了 发表于 2012-10-1 12:13
<br/>我七月八日最后月经现在才三个月,楼主末次是八月,现在怎么会怀孕四个月了╭(╯ε╰)╮ ...
<br/><br/>我都生完4个多月了,我是去年怀孕滴……
点击查看全文