要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[屁股护理]

两个半月的宝宝脸上好像起了奶癣,求助,急急急~

865814 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝两个半月了,是母乳和奶粉混合喂养,以母乳为主,最近在右侧脸颊上像是被蚊子叮了一样,起了红疙瘩,红疙瘩快消去的时候周围慢慢扩散一个圆圈,然后破水,边缘的地方看上去像是烂了一样,一点点的变干。下巴上也起了一个,已经慢慢蜕皮了。现在左侧脸颊上又起了一个红疙瘩,有扩大的趋势,下嘴唇下边也起了一些小红点。

我在网上查了,怀疑是奶癣,最近吃的有些油腻,宝宝吐奶比较严重,还有宝宝基本上不喝水。

请问有没有JM遇到过这种情况,怎样处理比较好,非常着急,在线等,多谢了!!!

点击查看全文

八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-9-30 20:52
我家宝宝用奶癣膏涂了有减轻。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-9-30 23:44
原来我宝宝身上的是这东西 怎么去呢
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-9-30 23:54
我用麻油,有点效果,jmm试一下吧,如果有效来吱一声。最好避免激素类药物
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-10-1 23:29
奶藓湿疹是一回事  儿研所肤乐霜套装治疗湿疹的 很管用 好多妈妈都知道  妈妈可以试试哦  彤彤妈妈可以代买   您可以找她问下。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-2 02:53 | 来自WAP
我家宝宝也长过,现在只要天热就复发,开始我也是不想用激素,网上的什么方法和药都试过了,结果都不管用,没办法只能用地塞米松,只涂了一点儿,一天见效,两天就好了,白害孩子受这么久的罪,总结下来,有些药该用就用吧,别折腾了,还有有些奶癣膏会把皮肤蚀出白斑,我家宝就走这样,真是得不偿失。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-10-2 21:46
我家宝宝的情况你楼主的差不多哦,楼主你的宝宝现在好了么?有什么好办法啊?
点击查看全文
京京-妈妈 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-10-2 22:09
感谢各位JM的回复。我宝宝现在比之前的情况有所减轻,目前做的主要有:
<br/>1.喂完奶后及时把沾到脸上的奶渍擦干,保证衣服和枕巾干爽;
<br/>2.到药店买了南雪金肤王,擦了三次,昨天擦了两次,今天一次;
<br/>3.改善母亲饮食,不吃辛辣,腥味食物
<br/>另外,据说这个和肠胃不适有关,给宝宝延长了喂奶时间,每次不让他吃那么多,过两天看看要是还吐奶严重,准备吃一些益生菌。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-10-3 16:02
我家宝也有奶癣,还挺严重的,我是天天给他用金银花煮水洗脸(煮开自然凉温谁)。因为满脸都是,也是尝试了很多方法,最后实在不行,我让我妈妈用纱布包热米饭在脸上给他揉揉,效果很明显,看上去不红了一消肿,上面那一层小水泡也没有了,第二天就结痂了,第三天就好了,然后给他擦了yumeijin(滋润皮肤),现在脸上全好了,皮肤也很滑
点击查看全文
京京-妈妈 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-10-8 19:21
现在宝宝的脸已经好的差不多了,但是红印还没有消除,摸上去没有以前光滑。药膏还在继续擦着,不知道有没有必要了
点击查看全文